Осознаю это постепенно со старением. Поняла, что не могу испытывать чувство любви к кому либо, ни к семье, ни к любимому человеку, ни к животным. Возможно это связано с жестким воспитанием. Примеры этому, что мне зачастую плевать на смерть близких родственников или моих животных(имеется в виду, что я не испытываю никаких эмоций), да и в целом на чувства людей вокруг себя. То есть ощущаю я их очень точно, но не могу коллективно плакать, когда дело касается общей беды. Я не плохой человек и люди ко мне тянуться, и я всегда стараюсь всем помогать, но при этом у меня нет чувства привязанности ни к кому из живых существ. Может кто-то сталкивался с такими людьми или сам таковым является?
В вас просто нет чувства эмпатии, не волнуйтесь. Самое главное вы показываете своими поступками и поведением что вам не все равно на близки и родных.
Синдром аспергера, это норма, не надо фальшиво улыбаться или сочувствовать, будьте искренни.
Вы описали признаки шизофрении, невозможность испытывать радость, жалость, сочувствие. Задумайтесь, стоит сходить к врачу.
Неудивительно.
В вас живет ген А-аллель.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!