Здравствуйте! Расскажите пожалуйста что вы понимаете под страхом высоты?
При просмотре очередного фильма поймала себя на мысли что никогда не боялась находиться на большой высоте если это останкинская башня, бурдж халифа, тот же самолёт или кабинка на канатной дороге. И по подвесному мосту над пропастью ходила без паники. Но не смогла бы спрыгнуть с парашютом, с роут-джампингом и не полезла бы в горы. Это в любом случае страх высоты или всё таки нет?
Это паника, потеря координации, головокружение.
Страх высоты- это когда дети уговорили на панорамное колесо. А ты от ужаса не любуешься пейзажами, а почти с сердечным приступом ждёшь как бы вылезти побыстрее. Страх высоты, это когда приезжаешь в гости к сестре на 16 этаж и не можешь с балкона посмотреть вниз. Ну это вот у меня так(((
У всех людей страх высоты. Это физиология, это инстинкт выживания
Скорее нет. Не страх высоты.
Вспомнила анекдот про высоту:
Жена проснулась из- за того, что муж во сне обмочился и будит его. Разбуженный муж рассказывает, что ему сон приснился. Что он был на совещании в кабинете на 101- ом этаже. Выходит он из кабинета, подходит к панорамному окну- большое такое, от пола до потолка. Смотрит он в это окно, вниз посмотрел, а там люди, автомобили- всё такое маленькое, вдалеке, внизу. И тут он пошатнулся и почувствовал головокружение, а потом выпал и вниз летит, быстрее и быстрее, земля приближается. Жена говорит, что в такой ситуации умерла бы со страху, а муж в ответ говорит, что он же- мужчина!
Самолёт да, парашут нет.
Автор, наверно, у меня та же боязнь высоты, как и у вас. Защищенной технологиями высоты не боюсь, то есть башни тв и тд высотки, даже коллекционирую магниты с башен из разных городов. Пройтись по стеклянному полу на огромной высоте, без проблем. Но идти вверх в гору, когда узкая тропинка, с одной стороны камни навалены, не отойти, с другой стороны - пропасть, нет ограждения , у меня паника началась, от этого кружилась голова еще больше. начала плакать. спустил парень вниз, держа за руку, как ребенка -) после этого поняла, что пойду в гору только по маршрутам для детей младше 6 лет и инвалидов-))) парашюты даже не рассматриваю. зато нравится дайвинг и снорклинг, глубины не боюсь-)
Боятся не высоты, а упасть с нее
> Это в любом случае страх высоты или всё таки нет?
Да, это страх высоты и инстинкт самосохранения.
Страх по-разному может быть выражен. Я в целом высоты не боюсь: высокие этажи, канатка, горы - это все норм. В конце концов, я выросла на 15-м. Но когда на парашюте над морем за лодкой летала - вообще никакого удовольствия от страха не получила. А думала, круто получится. Еще 40 баксов за это заплатила! )))
Это когда на даже на балкон выйти не можешь, ноги поднимаются и кружится голова. С дуру полезла на исакий в Питере. И просидела на лавке трясясь, даже к перилам не в силах подойти.
Нет, это инстинкт самосохранения. Все эти горы-парашюты для мужиков. У них инстинкт самосохранения меньше развит, им не рожать детей, и много тестостерона.
Автор, наверно, у меня та же боязнь высоты, как и у вас. Защищенной технологиями высоты не боюсь, то есть башни тв и тд высотки, даже коллекционирую магниты с башен из разных городов. Пройтись по стеклянному полу на огромной высоте, без проблем. Но идти вверх в гору, когда узкая тропинка, с одной стороны камни навалены, не отойти, с другой стороны - пропасть, нет ограждения , у меня паника началась, от этого кружилась голова еще больше. начала плакать. спустил парень вниз, держа за руку, как ребенка -) после этого поняла, что пойду в гору только по маршрутам для детей младше 6 лет и инвалидов-))) парашюты даже не рассматриваю. зато нравится дайвинг и снорклинг, глубины не боюсь-)
Да,я тоже глубины не боюсь совсем. Даже жаль что на большой глубине у меня голова трещать начинает от давления(
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш крайне важный комментарий
Найдите фильм "Фри-соло". Мне даже смотреть его страшно было . По отвесной скале , без страховки . У героя даже взгляд какой-то потусторонний .
Посмотрела сегодня фильм «Вышка» я так давно не переживала из-за фильма🙃. Попробовала представить себя на месте героинь и уверенна что умерла бы просто от страха в подобной ситуации, а уж то что они прыгали на крошечной площадке без страховки меня вообще в ужас приводило
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Посмотрела сегодня фильм «Вышка» я так давно не переживала из-за фильма🙃. Попробовала представить себя на месте героинь и уверенна что умерла бы просто от страха в подобной ситуации, а уж то что они прыгали на крошечной площадке без страховки меня вообще в ужас приводило
Да , снято неплохо . Несмотря на все косяки . Я высоты ужасно боюсь . И сны раньше часто снились - где-то "под облаками".