недавно я заметила порезы на ее ногах,причем было понятно от чего и как,я даже подумать не могла,что она на такое способна,она была всегда добрым и хорошим человеком,подкармливала бездомных кошек, помогала пожилым людям,училась хорошо,с родителями хорошо общалась,играла на скрипке и ей очень нравилось и вообще у нее все было хорошо,зачем она это делает? я спросила у нее про порезы,она отошла от темы и по ней было видно,что она не хотела это обсуждать,что мне делать в такой ситуации? остальным я не хочу говорить об этом,мало ли что,но и за нее я очень боюсь,вдруг до чего-то серьезного дойдет
Это просто . Подружка твоя увлекается БДСМ.
Произойти могло с ней все что угодно. Не хочет говорить об этом, тогда просто скажи мол, если тебя что то беспокоит ты можешь всегда на меня расчитывать (если на вас можно расчитывать)).
А что статей подругой?
То что человек внешне благополучен, не означает что у него все хорошо. У меня тоже есть друг, который в обществе всегда такой веселый, с юмором, душа компании. А на самом деле у него очень серьезные психические травмы, о которых он мало кому рассказывает, а веселая маска, это как способ защиты и попытка хоть как-то сохранить свою целостность. Тоже раньше занимался само повреждением.
Что вы можете сделать: главное не зацикливаться и не акцентировать внимание на шрамах, часто человек может после этого испытывать стыд, а ощущение что вы его не осуждаете, создаст доверие. Ну и вообще такие люди очень часто страдают от одиночества (все мы бываем одиноки), но они буквально испытывают боль от этого и если вы сможете создать ощущение что она не одинока, то ей будет легче. В идеале конечно найти хорошего психолога, но это дорого, да и с квалифицированными профессионалами у нас дефицит.
Брилась или может перелезала через колючую проволоку через забор твоя подруга?
Да ничего не делай. Ее жизнь.
Знаю что это такое. Значит ей очень плохо временами, психологически.
Возможна это депрессия, НАСТОЯЩА, а не та которая сейчас в моде.
1.Нужна консультация с психотерапевтом.
2. Никогда НЕ ГОВОРИ ей такие фразы как: "Не грусти, у тебя же все хорошо, вон посмотри на безруких, безногих", "Ты сама выдумала свое состояние", "Будь веселее, не думай об этом" и так далее.
Это вообще не работает, даже ещё больше опечаливает таких людей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот даже можешь понаблюдать за ней:
Возможно у нее будут перепады настроения, возможно она перестала краситься, ухаживать за собой (круги под глазами, растрёпанные волосы, неаккуратный внешний вид...).Возможно у нее подавленное состояние, плаксивость, пессимистические взгляды на жизнь, проскакивают фразы такие как: "все надоело, я устала, мне грустно..." Постоянно уставший вид, нет жизненной энергии, проблемы с концентрацией внимания. И так далее...