Гость
Статьи
Кризис 30-ти лет?

Кризис 30-ти лет?

Всем привет! У меня по всей видимости кризис среднего возраста🤣 Мне недавно перевалило за 30 и я стала за собой замечать, что мне так страновится все равно на этот мир. Сначала я начала не делать какие - то вещи, например переживать за все подряд. Это конечно, хорошее качество, но дальше началось еще веселее. Я поняла зачем наводить макияж, если мне нужно дойти только до магазина. Потихоньку я отказалась полностью от макияжа. Потом было сокращение с работы, я пыталась найти хорошую работу, не получалось и я поняла, что значит не судьба и села дома.Благо муж сам настаивал на этом) Меня это очень испугало, так как я человеком очень активным (была) и без работы вообще не могла сидеть. А тут мне даже очень нравится. Потом я вообще перестала выходить гулять с подругами. Не вижу в этом смысла. Потом появились небольшие проблемы, где я раньше всю инициативу брала на себя и отважно их решала. А теперь мне попросту пофиг.. От части это не мои проблемы,вот пусть другие и решают, а я устала.
Делая вывод из своего нынешнего состояния, я поняла, что я превратилась в малоподвижную, ничем не заинтереванную бабушку
Депрессия исключается, это не она.

Автор
33 ответа
Последний — Перейти

Добрый день!
Вы пишете, что как-то стало "всё равно на этот мир". Видимо не до конца все равно, ведь хотите же измениться? И это хорошо что не довели себя до депрессии.
Что делать? Для выхода из кризиса надо выявить и проработать негативные (иррациональные) подсознательные установки, определяющие Ваше отношение к жизни в целом и частностях.
Пройдите классический тест Эллиса онлайн на наличие подсознательных негативных иррациональных установок:
https://psytests.org/personal/ellis-run.html
Он минут на 15-20, достаточно информативный, выявит уровень Ваших подсознательных негативных проблем, с которыми работает когнитивно-поведенческая терапия (КПТ).
В конце теста краткое описание метода.
Пишите, что получилось (цифрами или скрин), обсудим (бесплатно).
Лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru и поподробнее опишите состояние. Не забудьте дать ссылку на ваш вопрос на форуме, а то иногда непонятно от кого результаты тестов пришли.
Хорошего настроения!

Гость

правильно, у вас ни целей, ни планов в жизни.
что от нас хотите, чтобы вам цели в жизни определили?

Xiii

Ой да перестань, мне нет ещё 30, но мне не интересны встречи с подругами, они меня утомляют. Часа два максимум можем встретится и поговорить, благо они такого же мнения как и я. Может поэтому мы столько лет и дружим)) По поводу макияжа, когда хочу крашусь, когда хочу не крашусь, все по желанию и настроению. Пользуюсь уходовой косметикой и мне нра. Иногда даю своему лицу отдохнуть от косметики. По поводу переживаний и прочего вообще не парюсь. Если так произошло значит так и должно быть, чтобы было ещё лучше. Ну, а работу свою люблю, на работе никого не загружают, зп во время выплачивают, на все хватает)) Так что не наговаривай просто на себя.

Гость

Это не имеет отношения к бабушкам. Люди которые умеют думать, действительно кладут болт на все мелочи, что ты перечислила. Они не существенны.

Гость

Снизилась активность эндокринных желёз.

гость

У Вас настало самое время заняться бодибилдингом. Три раза в неделю по часу и все. Присела со штангой-понедельник, сделала становую тягу-среда и жим лежа-пятница. Выделился тестостерон, и два дня отдыха. До новой порции тестостерона. И жизнь в красках.

Гость
гость

У Вас настало самое время заняться бодибилдингом. Три раза в неделю по часу и все. Присела со штангой-понедельник, сделала становую тягу-среда и жим лежа-пятница. Выделился тестостерон, и два дня отдыха. До новой порции тестостерона. И жизнь в красках.

У женщин от силовых не выделяется тестостерон, тупица.

Автор, это климакс в дверь стучит.

Гость
гость

нормальный вариант, там ещё и адреналин с дофамином подключаются

Гость
Гость

это ты тупица, учи матчасть

Гость
Гость

Снизилась активность эндокринных желёз.

Возможно, у меня с ней проблемы

Гость
Гость

это ты тупица, учи матчасть

Вы клиническая тупица, силовые повышают тестостерон у мужиков, а у женщин тестостерон повышает молодость и ожирение. Силовые упражнения ожирению не способстуют.

Гость
Гость

правильно, у вас ни целей, ни планов в жизни.
что от нас хотите, чтобы вам цели в жизни определили?

Нет! Вопрос был задан для того, чтобы послушать других людей и понять, нормально мое состояние или нет.

Гость
Xiii

Ой да перестань, мне нет ещё 30, но мне не интересны встречи с подругами, они меня утомляют. Часа два максимум можем встретится и поговорить, благо они такого же мнения как и я. Может поэтому мы столько лет и дружим)) По поводу макияжа, когда хочу крашусь, когда хочу не крашусь, все по желанию и настроению. Пользуюсь уходовой косметикой и мне нра. Иногда даю своему лицу отдохнуть от косметики. По поводу переживаний и прочего вообще не парюсь. Если так произошло значит так и должно быть, чтобы было ещё лучше. Ну, а работу свою люблю, на работе никого не загружают, зп во время выплачивают, на все хватает)) Так что не наговаривай просто на себя.

Спасибо за ваш ответ! Меня это состояние пугает.

Гость
гость

Спасибо за совет. Надо попробовать

Гость
Гость

Ну рановато до климакса то 🤣

Гость
Гость

Вы клиническая тупица, силовые повышают тестостерон у мужиков, а у женщин тестостерон повышает молодость и ожирение. Силовые упражнения ожирению не способстуют.

ты не просто тупица, а тупица в кубе. Сама то поняла, что написала?

Гость
Гость

Ну рановато до климакса то 🤣

Дак у всех по разному-то. Наверное, все слышали ужастики, что у тети Веры климакс пришел в 33. У автора организм к климаксу готовится, все железы перестраиваются. Иначе бы скакала как девчонка.

Гость

Автор, мне 31. я тоже начала замечать за собой, что стала спокойнее ко многому относится. Поняла, что всех денег не заработаю, больше не стараюсь понравиться людям, до которых нет никакого дела. Если бы у меня не было ребенка, возможно тоже засела бы дома на удаленке и изредка выползала бы в театр или кино.

Гость
Гость

ты не просто тупица, а тупица в кубе. Сама то поняла, что написала?

Окей. Ссылку дадите, что у женщины тестостерон повышается от силовых упражнений? Не у мужчины?

Гость

Скорее просто у вас нету целей в жизни, а может подсознательно тянетесь к другому образу жизни,попробуйте в этом разобратся....30 лет это не начало и не конец жизни....Влияние на окружающий мир ,свобода, в основном определяется уровнем финансов если не говорить сугубо про наёмный труд, где в основном монотонные скучные действия изо дня в день...
Также подобное проявление таких эмоций это некий самообман на бездействие с вашей стороны на окружающий мир скорее негативная часть безконечного отдыха так же как и тяжкого труда...Поэтому ищите что нужно вам ЛИЧНО в жизни, чтобы вы хотели изначально, либо интересуйтесь чем ранее не интерессовались, погружайтесь в детали...

Гость

Отчасти подобное вызваное неким кризисом в государстве,развитием технологий где простой человеческий труд обесценивается таким образом он касается жизнь людей, не плохо, не хорошо но это суть общества с которой смыслить безполезно,и иногда мечты могут пройти мимо человека...В таком случае можно менять профессию!

Гость

Возможно, раньше вы жили как вам навязали другие. Сейчас у вас идёт перестройка, постепенно найдёте тот образ жизни, который нравится лично вам. Я тоже раньше была очень активная, амбициозная, считала, что мужик это лишнее, а сейчас к 30 хочу выйти замуж, засесть дома домохозяйкой и работать поменьше. Сил уже тех нет, что раньше

Гость

Очень хочется вырваться из одинаковых дней. Хоче какого-то развития чтоб прям глаза горели. А не видно что развитие это возможно. Ни отношения не дадут ибо не было хороших мужиков. Хочется карьеры какой-то чтоб прям мешок денег легально и чтоб вообще все любили а не вижу перспектив к этому. Хочу дом новый, поездок хочу дорогих самолётом тоже перспектив нет.
Сижу грущу. Все просто накрылось медным тазом. И никто меня не любит.

Гость
Гость

Очень хочется вырваться из одинаковых дней. Хоче какого-то развития чтоб прям глаза горели. А не видно что развитие это возможно. Ни отношения не дадут ибо не было хороших мужиков. Хочется карьеры какой-то чтоб прям мешок денег легально и чтоб вообще все любили а не вижу перспектив к этому. Хочу дом новый, поездок хочу дорогих самолётом тоже перспектив нет.
Сижу грущу. Все просто накрылось медным тазом. И никто меня не любит.

"Хоче какого-то развития чтоб прям глаза горели."

Глаза горят, когда на полную мощь работают яичники.

Гость
Гость

Возможно, раньше вы жили как вам навязали другие. Сейчас у вас идёт перестройка, постепенно найдёте тот образ жизни, который нравится лично вам. Я тоже раньше была очень активная, амбициозная, считала, что мужик это лишнее, а сейчас к 30 хочу выйти замуж, засесть дома домохозяйкой и работать поменьше. Сил уже тех нет, что раньше

Домохозяйкой?Без детей даже? Если это так то скорее это ваши мечты....
Сейчас мужчины уже постепенно начинают жить для себя,зарабатывая для себя....Многие понимают что трата финансов на женщину бесмысленна в целом с точки зрения рационализма,здравого эгоизма...Если женщина не даёт мужчине ничего кроме секса то таких женщин зачастую обходят стороной..По хорошему мужчина с деньгами который зарабатывал своим трудом задаст вопрос "а что ты можешь дать как женщина" В таком случае либо берут молодых которые более идеальны неиспорчены либо пытаются заводить семью..Мужчина который не зарбатывал своим трудом возможно вам может подойти но вы можете вообще столкнутся с бредовыми требованиями,оттуда потеря вашей стабильности которой вы хотите....
Поэтому страное у вас мышление в современной действительности....
Вот если сама за свой счёт бы жила,тогда был бы какой то смысл отношенний...Вообще когда читаешь подобное понимаешь что многие женщины обсмотрелись псевдопсихологов и псевдоблогеров....
Финансовая система устроенна сейчас так что для создания семьи нужен как труд женщины так и труд мужчины если говорить про средний заработок..(это большая часть населения) либо второй вариант где вы как женщина сидите на шее мужчины и паразитируете ничего не давая взамен а как личность разлагаетесь , с вами буквально будет неинтересно общатся....Мужчинам то это зачем??Чтобы что??
Почему женщины верят в сказки???😄😄😄

Гость
Гость

Сейчас мужчины уже постепенно начинают жить для себя,зарабатывая для себя....Многие понимают что трата финансов на женщину бесмысленна в целом с точки зрения рационализма,здравого эгоизма...Если женщина не даёт мужчине ничего кроме секса то таких женщин зачастую обходят стороной..По хорошему мужчина с деньгами который зарабатывал своим трудом задаст вопрос "а что ты можешь дать как женщина" В таком случае либо берут молодых которые более идеальны неиспорчены либо пытаются заводить семью..Мужчина который не зарбатывал своим трудом возможно вам может подойти но вы можете вообще столкнутся с бредовыми требованиями,оттуда потеря вашей стабильности которой вы хотите....
Вот если сама за свой счёт бы жила,тогда был бы какой то смысл отношенний...Вообще когда читаешь подобное понимаешь что многие женщины обсмотрелись псевдопсихологов и псевдоблогеров....
Финансовая система устроенна сейчас так что для создания семьи нужен как труд женщины так и труд мужчины если говорить про средний заработок..(это большая часть населения) либо второй вариант где вы как женщина сидите на шее мужчины и паразитируете ничего не давая взамен а как личность разлагаетесь , с вами буквально будет неинтересно общатся....Мужчинам то это зачем??Чтобы что??

А вам не приходило в голову, что мужчине может быть на оборт хочется, чтобы любимая жена сидела дома, готовила ему стирала, убирала, любила его, встречала с работы итд, а не видеть вечно уставшую на работе жену?
Скажу, что работающей жене тоже нужна такая - же жена. А то привыкли мужчины, что жена должна и по хозяйвству и в сексе и с детьми еще и на работу сходить.

Гость
Гость

А вам не приходило в голову, что мужчине может быть на оборт хочется, чтобы любимая жена сидела дома, готовила ему стирала, убирала, любила его, встречала с работы итд, а не видеть вечно уставшую на работе жену?
Скажу, что работающей жене тоже нужна такая - же жена. А то привыкли мужчины, что жена должна и по хозяйвству и в сексе и с детьми еще и на работу сходить.

Я понимаю о чём вы говорите и в правду есть такой момент что мужчины хотят женщину которая была бы домойхозякой и тд и тп но такое встречается зачастую когда женщина по жизни изначально себя такой позиционировала,училась быть домозозяйком имела положительные навыки в этом ключе,плюс сама психология такого процесса заключается в том чтобы мужчина тоже чувствовал некую стабильность в таких отношенниях, поэтому и говорю что в таком случае в основном подобные семьи появляются с юношеского возраста более менее случайно...С вашей позиции в лет 30 подобный процесс трактовать глупо тк о стабильности речи нету,вы жили эту жизнь для себя..Вы можете если только позиционировать себя как содержанку ну как правило в этом рынке уже переизбыток ,особенно что сейчас начался кризис в обществе....Да и в целом многим мужчинам не эмпонирует мысль "покупки" женщины.....Поэтому такие случаи которые вы хотите видеть в жизни это исключение из правил,где вы самое что интересно как женщина ДОЛЖНЫ проявить свои положительные качества,за которые ВЫ берёте отсвенность,плюс сюда добавляется чисто психологический момент что если общение секс-деньги то рано или поздно для мужчины этот процесс надоедает тогда о какой стабильности речь если вы ёё хотите?? Ведь между М и Ж секс это не конец отношенний в целом....Не критикую вас не разу просто пытаюсь прояснить некие моменты, может вам в чём станет легче если прийдёт смирение...В основном абстрагируесь понимаешь что есть часть того что женщины не хотят видеть но без полноценого взгляда на жизнь не прийдёт некое смирение,будет личностное недовольство,возможно даже и по отношеннию к мужчинам...
А так буду рад услышать как вы видите эту ситуацию в целом,со стороны женщины....

Гость
Гость

Я понимаю о чём вы говорите и в правду есть такой момент что мужчины хотят женщину которая была бы домойхозякой и тд и тп но такое встречается зачастую когда женщина по жизни изначально себя такой позиционировала,училась быть домозозяйком имела положительные навыки в этом ключе,плюс сама психология такого процесса заключается в том чтобы мужчина тоже чувствовал некую стабильность в таких отношенниях, поэтому и говорю что в таком случае в основном подобные семьи появляются с юношеского возраста более менее случайно...С вашей позиции в лет 30 подобный процесс трактовать глупо тк о стабильности речи нету,вы жили эту жизнь для себя..Вы можете если только позиционировать себя как содержанку ну как правило в этом рынке уже переизбыток ,особенно что сейчас начался кризис в обществе....Да и в целом многим мужчинам не эмпонирует мысль "покупки" женщины.....Поэтому такие случаи которые вы хотите видеть в жизни это исключение из правил,где вы самое что интересно как женщина ДОЛЖНЫ проявить свои положительные качества,за которые ВЫ берёте отсвенность,плюс сюда добавляется чисто психологический момент что если общение секс-деньги то рано или поздно для мужчины этот процесс надоедает тогда о какой стабильности речь если вы ёё хотите?? Ведь между М и Ж секс это не конец отношенний в целом....Не критикую вас не разу просто пытаюсь прояснить некие моменты, может вам в чём станет легче если прийдёт смирение...В основном абстрагируесь понимаешь что есть часть того что женщины не хотят видеть но без полноценого взгляда на жизнь не прийдёт некое смирение,будет личностное недовольство,возможно даже и по отношеннию к мужчинам...
А так буду рад услышать как вы видите эту ситуацию в целом,со стороны женщины....

Абстрагируясь*😄

Гость
Гость

возможно прошаренных мужчин становится больше, но, например, в моем окружении, есть несколько пар, где женщина сидит дома без детей (типа блогер, пишет статьи на дзене, но там копейки, насколько я понимаю), либо картины пишет. такие ситуации все же встречаются

Гость
Гость

В моей случае все совершенно на оборот.
Всю свою сознательную жизнь тянула мужика который считал, что всем обязана жена. Слава богу избавилась от этого '' современного мужика ''. Формат содержантки 100% не про меня. Я росла в неблагополучной семье алкоголиков и самостоятельные навыки выживания у меня заложены с действа. Раньше, по глупости по молодости думала, что это я должна мужика удержать. Сейчас же понимаю, что это еще надо найти достойного мужчину, чтобы на равных мог со мной тягаться с хлопатами жизни, а не мешаться со своими слезками и мамой под ногами. По этому тут палка двух концов.
Мое мнение на этот счет такое:
Не важно, кто кого содержит и не важно, кто как себя позицианирует в отношениях. Отношения- все таки это не взаиморасчет. Мы не на кассе. Главное, чтобы обоих партнёров все устравило. У меня сейчас именно так и происходит!

Гость
Гость

Нет! Вопрос был задан для того, чтобы послушать других людей и понять, нормально мое состояние или нет.

Состояние не нормально, но причин может быть масса. Такое понятие, как возрастной кризис вполне себе есть, возможно, это он. Возможно, и какие-то физические моменты имеют место быть, например, недостаток витаминов.

Гость
Гость

Дак у всех по разному-то. Наверное, все слышали ужастики, что у тети Веры климакс пришел в 33. У автора организм к климаксу готовится, все железы перестраиваются. Иначе бы скакала как девчонка.

Нет, не обязательно. Помимо климакса может быть и просто депрессия, а она может быть и в 25. Могут быть проблемы с щитовидкой, недостаток железа в организме. Но обследование, да, автору стоит пройти, сдать анализы, МРТ сделать. Уже исходить из этого.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Зоя

у всех такое бывает, я тоже через это проходила, тут конечно нужна большая работа над собой, могу порекомедовать классную книжку по психологии на эту тему называется "Собрать по кусочкам. Книга для тех, кто запутался, устал, перегорел", покупала ее в Читай-городе