Гость
Статьи
Что мне делать, если …

Что мне делать, если ностальгирую по прошлому

Что мне делать,если ностальгирую по прошлому и дальше идти не получается и кажется,что уже все? Мне 14 было (2006). Тогда было все хорошо-я учился в 7-8 классе. Мои бабушка (2015) и дедушка (2008) были живы. У меня был их подарок - ПК с windows xp home edition для мультимедиа и игр. Мне сосед приносил музыку. Я любил танцевальную музыку,она вызывала во мне сложные переживания,она заставляла меня танцевать. Читал энциклопедии по географии,смотрел Смерч,Послезавтра,играл в ГТА Сан-Андреас. В ноябре 2006 мне интернет провели. До конца 2006 я радовался жизни. 28.02.2007 радость и везение куда-то ушли и их нет более 16 лет. Там еще все было нормально. Но уже 16 лет проблем становится все больше,и больше,и больше. По смерти деда начался серьезный душевный кризис. И уже 15 лет он усугубляется и тянется. Забуду об одной проблеме-тут же появляется новая. Тревожность до небес выросла,психую часто,изменения восприятия постоянно происходят. Я по бабушке тоскую уже 8 лет. У меня без нее жизнь не идет,так как я слабый от рождения,боязливый. Не могу ее отпустить. Я уже 7 лет трясусь от страха смерти,перестал себя эмоционально ощущать. Мне будущее кажется абсолютно мрачным. Меня распирает от перенапряжения в теле. Мне за 30 и кажется,что жизнь кончилась. Молодость прошла и вся надежда на перерождение кем-то другим. Будь моя воля,я бы мужчиной быть не выбрал бы никогда. Эмоций меньше доступно,красок меньше. Я чувствую себя не в своей тарелке,и никому не нужен. Поэтому и ностальгирую по 2006 году. Мир 2020-х мрачен на 200%. Мне всю жизнь говорили "ты как девочка", "ты оно" да смеялись при этом.

Малоросс
11 ответов
Последний — Перейти

Слышится не прожитое горе, утрата значимых для вас членов семьи. Горе можно и важно отгоревать. Хотя бы чтобы развернуться к своему настоящему. Здесь хочется вас поддержать. Терять близких большая утрата и большое испытание. Жаль что вы с этим столкнулись.

Вам 30 и ваша жизнь только началась. При этом Вы уже взрослый, а значит можете быть тем, кем хотите. Конечно, ваши трудности - это запрос на психологическую длительную работу. И при всем желании, невозможно перепахать поле за одно сообщение и даже за 55 минут одной сессии. Однако можно двигаться вперед и на этом пути можно быть в поддержке и сотрудничестве с психологом.
Прочитав такой большой и честный пост, хочется заметить, что да, много из вашего прошлого ушло. Но кое-что все еще с вами. Это возможность включить музыку, которая нравится и начать танцевать. Попробуйте.

Добрый день!
Много в современном мире негатива, тут я согласен с Вами. Однако самое печальное - это негатив в душе.
Что делать? Надо выявить и проработать негативные (иррациональные) подсознательные установки, определяющие Ваше отношение к жизни в целом и частностях.
Хотите попробовать?
Пройдите классический тест Эллиса онлайн на наличие подсознательных негативных иррациональных установок:
https://psytests.org/personal/ellis-run.html
Он минут на 15-20, достаточно информативный, выявит уровень Ваших подсознательных негативных проблем, с которыми работает когнитивно-поведенческая терапия (КПТ).
В конце теста краткое описание метода.
Пишите, что получилось (цифрами или скрин), обсудим (бесплатно).
Лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru и поподробнее опишите состояние. Не забудьте дать ссылку на ваш вопрос на форуме, а то иногда непонятно от кого результаты тестов пришли.
Хорошего настроения!

Нужно обращаться к психологу. нужно жить настоящим. А смерть , какая разница когда она наступит?
Представь что твоя жизнь имеет глубокий смысл,что человек умирает только тогда,когда приходит время для этого. Наведи порядок в своей иерархии ценностей, переоцени ее и поставь на первые места то,что действительно сейчас важно для тебя. Если сейчас этого нет-найди понятные для себя простые цели в жизни,и они станут тем локомотивом,что привезут тебя по прямому пути к своей мечте.
Этот страх смерти, его нельзя бояться потому что это -неизбежно. Страх самое ложное из ощущений,страх заражает не только тебя,он наполняет все окружение как яд. Наш мир дуалистичен.
Ищи во всем хорошее,концетрируйся на хорошем,жди хорошего,и ведь тогда вероятность того,что тебе станет легче значительно увеличится.

Все люди делятся на знающих освобожденных от предрассудков и давящих их страстей,поэтому добрых и радостных
И не знающих , закованных в предрассудки и страсти, и поэтому унылых и злых
(Мудрость Востока)

Гость

срочно отрубай интернет

Гость

еще у одного дегенерата обострение
а когда мир был не мрачен?
или когда люди не умирали?

Гость
Гость

В детстве, в 2007м, в ссср!

Гость
Гость

Не всех в хлеву ж родили!

Гость
Гость

В детстве, в 2007м, в ссср!

в 2007 ссср? ты что таблетки с утра не выпил?

Гость
Гость

в 2007 ссср? ты что таблетки с утра не выпил?

В запятые не умеешь?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Малоросс
Гость

А грубить было зачем? Я ничего плохого не сказал.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: