Гость
Статьи
Стресс, анемия, …

Стресс, анемия, бессонница

Девочки, подскажите, у кого на фоне стресса началась бессонница?
В жизни произошли некоторые изменения, что вогнало меня в стресс, уже 10 дней не могу нормально спать, либо могу рано проснуться, но сон не дает полноценного отдыха, либо просыпаюсь резко через 1-2 часа после засыпания, с испугом и тревогой.
Сдала анализы, там показывать скрытую анемию. 
Доктор выписал адаптол, по 1 таб 2 раза в день, не знаю поможет ли данный препарат, или сразу идти к психотерапевту за антидепрессантом…

14 ответов
Последний — Перейти
Раиска

В Рефреш клиник съездите прокапайтесь, если в Москве.Я там и анемию после беременности вылечила, и жуткий авитаминоз. Ни одни препараты не помогали. Это на Арбате, но а вообще я знаю что они после консультации даже боксы могут отправить в другой город, у них там все организованно это.

Что-то все в кучу, анемия и бессонница. Если нарушение сна из-за анемии, то понятное дело, адаптол тут не поможет. А если стали спать плохо из-за стрессовой ситуации, то должно помочь. Мне адаптол при повышенной тревожности назначали, из-за которой были проблемы с засыпанием, все прошло, не сразу конечно, но через неделю приема стала себя поспокойнее чувствовать и сон постепенно наладился

pyle33

Что-то все в кучу, анемия и бессонница. Если нарушение сна из-за анемии, то понятное дело, адаптол тут не поможет. А если стали спать плохо из-за стрессовой ситуации, то должно помочь. Мне адаптол при повышенной тревожности назначали, из-за которой были проблемы с засыпанием, все прошло, не сразу конечно, но через неделю приема стала себя поспокойнее чувствовать и сон постепенно наладился

Извините, я правда не знаю от чего она
Толи от анемии толи от стресса…
Как тут теперь понять, но то что я просыпаюсь среди ночи в холодном поту от тревоги, скорее всего второе

От этого состояния теперь депрессия появилась (((

Гость

Именно от анемии вы будете себя чувствовать без сил, и бессонница тоже может быть. Попейте гель Ферромарин, это правильная формула железа в виде геля, без побочных эффектов, а стресс поможет и обычный глицин утрать, если стресс не травматично глубокий.

Гость

Именно от анемии вы будете себя чувствовать без сил, и бессонница тоже может быть. Попейте гель Ферромарин, это правильная формула железа в виде геля, без побочных эффектов, а стресс поможет и обычный глицин утрать, если стресс не травматично глубокий.

Мне выписали Сорбифер
Дополнительно: детримакс 4000, комбилипен, омегу
Невролог добавил еще магний, мексидол и актовегин
И так же дал рецепт на вальдоксан

Гость

Успокоительное мягкое попейте. Мне Глицин Д3 помогает. Одну таблеточку шипучую пью на ночь и как-то легче засыпать.

Гость

Успокоительное мягкое попейте. Мне Глицин Д3 помогает. Одну таблеточку шипучую пью на ночь и как-то легче засыпать.

Я пью Ново-Пассит

Полина

Начиналась бессонница, боролась с ней, пока врач не порекомендовал избавится от причины, а не от последствий. Курсом принимать АнтиСтресс эвалар в шипучих таблетках начала, приятный на вкус напиток, больше отдыхала, меньше новостей читала. Со временем все наладилось, не все сразу, как хотелось бы, но такого не бывает.

Гость

Как вы? Как у вас все прошло ?

Гость

Как вы? Как у вас все прошло ?

Я сплю, но сон не глубокий, и ранний подьем, хотя засыпаю быстро, утром нет чувства полного восстановления.
Ничего не пью, до этого немного новопассита вечером пила. Сейчас хочу на ночь по половине таблетки вальдоксана пить

Гость
Serty

Я сплю, но сон не глубокий, и ранний подьем, хотя засыпаю быстро, утром нет чувства полного восстановления.
Ничего не пью, до этого немного новопассита вечером пила. Сейчас хочу на ночь по половине таблетки вальдоксана пить

Это серьёзный препарат. Может лучше психолог?

Гость

Стресс это бессонница чаще всего и это антидепресанты - серената или атаракс из разряда лайтовых, а анемия это усталость и бессилие, это совсем другие и симптомы и лечение. Гель Ферромарин от анемии попейте, это железо, которое усваивается и работает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лиза

Мне хорошо помогает 5-НТР комплекс эвалар. Он именно антистрессовый из 7 успокаивающих компонентов. Хорошо нервы успокаивает. Убирает депрессивное состояние. С его приёмом сон становится крепким. Пробуждение легкое.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема