Девочки, подскажите, у кого на фоне стресса началась бессонница?
В жизни произошли некоторые изменения, что вогнало меня в стресс, уже 10 дней не могу нормально спать, либо могу рано проснуться, но сон не дает полноценного отдыха, либо просыпаюсь резко через 1-2 часа после засыпания, с испугом и тревогой.
Сдала анализы, там показывать скрытую анемию.
Доктор выписал адаптол, по 1 таб 2 раза в день, не знаю поможет ли данный препарат, или сразу идти к психотерапевту за антидепрессантом…
В Рефреш клиник съездите прокапайтесь, если в Москве.Я там и анемию после беременности вылечила, и жуткий авитаминоз. Ни одни препараты не помогали. Это на Арбате, но а вообще я знаю что они после консультации даже боксы могут отправить в другой город, у них там все организованно это.
Что-то все в кучу, анемия и бессонница. Если нарушение сна из-за анемии, то понятное дело, адаптол тут не поможет. А если стали спать плохо из-за стрессовой ситуации, то должно помочь. Мне адаптол при повышенной тревожности назначали, из-за которой были проблемы с засыпанием, все прошло, не сразу конечно, но через неделю приема стала себя поспокойнее чувствовать и сон постепенно наладился
Что-то все в кучу, анемия и бессонница. Если нарушение сна из-за анемии, то понятное дело, адаптол тут не поможет. А если стали спать плохо из-за стрессовой ситуации, то должно помочь. Мне адаптол при повышенной тревожности назначали, из-за которой были проблемы с засыпанием, все прошло, не сразу конечно, но через неделю приема стала себя поспокойнее чувствовать и сон постепенно наладился
Извините, я правда не знаю от чего она
Толи от анемии толи от стресса…
Как тут теперь понять, но то что я просыпаюсь среди ночи в холодном поту от тревоги, скорее всего второе
От этого состояния теперь депрессия появилась (((
Именно от анемии вы будете себя чувствовать без сил, и бессонница тоже может быть. Попейте гель Ферромарин, это правильная формула железа в виде геля, без побочных эффектов, а стресс поможет и обычный глицин утрать, если стресс не травматично глубокий.
Именно от анемии вы будете себя чувствовать без сил, и бессонница тоже может быть. Попейте гель Ферромарин, это правильная формула железа в виде геля, без побочных эффектов, а стресс поможет и обычный глицин утрать, если стресс не травматично глубокий.
Мне выписали Сорбифер
Дополнительно: детримакс 4000, комбилипен, омегу
Невролог добавил еще магний, мексидол и актовегин
И так же дал рецепт на вальдоксан
Успокоительное мягкое попейте. Мне Глицин Д3 помогает. Одну таблеточку шипучую пью на ночь и как-то легче засыпать.
Начиналась бессонница, боролась с ней, пока врач не порекомендовал избавится от причины, а не от последствий. Курсом принимать АнтиСтресс эвалар в шипучих таблетках начала, приятный на вкус напиток, больше отдыхала, меньше новостей читала. Со временем все наладилось, не все сразу, как хотелось бы, но такого не бывает.
Как вы? Как у вас все прошло ?
Стресс это бессонница чаще всего и это антидепресанты - серената или атаракс из разряда лайтовых, а анемия это усталость и бессилие, это совсем другие и симптомы и лечение. Гель Ферромарин от анемии попейте, это железо, которое усваивается и работает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне хорошо помогает 5-НТР комплекс эвалар. Он именно антистрессовый из 7 успокаивающих компонентов. Хорошо нервы успокаивает. Убирает депрессивное состояние. С его приёмом сон становится крепким. Пробуждение легкое.