Была анорексия на нервной почве, за пол года похудела очень сильно. Выглядела очень и очень плохо, были проблемы со здоровьем и все сопутствующие проблемы.Если честно, то думала не выкарабкаюсь, но потом кое что в жизни произошло и я начала выходить с этого состояния. Но теперь я стала наоборот очень сильно объедаться. Если до я вообще могла не есть сутками, то теперь же в день моя калорийность может доходить до 5-6 тыс ккал. Поначалу такие зажоры могли быть раз в 4 дня, получалось держать себя в руках, но сейчас я не могу вообще остановиться. Почти каждый день происходит такая беда. Я поправилась( может кг на 4-5, весов нет и вес не знаю, но это все жир, а не мышцы) выгляжу внешне здоровее конечно( мужу нравится очень моя новая фигура). А я не могу принять себя, у меня стал просто огромный живот, будто я беременая, он просто заплыл жиром( организм может так запасается? боится что снова начнется "голод"?). Плюс очень переживаю что с такими темпами переедания очень сильно еще наберу вес в будущем, а остановиться никак не могу.И ладно если бы я ела полезную еду, но нет же, объедаюсь сладким и мучным( всем тем что не ела эти пол года пока болела анорексией). Остановиться и взять себя в руки никак не могу. Прошло где-то полтора месяца как я начала набирать вес( но именно последние недели 3 я очень сильно переедаю). Может просто подождать пока организм сам успокоиться?Возьмет все что ему нужно и этот жор прекратиться? Или нужно обратиться за помощью? Может кто сталкивался? Буду рада любым советам. #анорексия #нуженсовет
Без силы воли ничего не будет.
Всё нормально. Тем более, что муж за, и я его очень понимаю, кстати.
Мышцы потом тоже восстановятся, но не сразу, конечно.
Да, подождать, пока организм сам не успокоится. Только так.
Жри на здоровье
Сейчас это нормально. Организм восполняет всё то, чего ему не хватало всё это время. Просто ничего себе не запрещайте и ваш организм через время сам поймёт, что еда всегда есть идоступна. Эти зажоры прекратятся. Просто ему нужно время.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня так же было, после 3х лет анорексии после таких ограничений начала так же объдаться преимущественно сладким и мучным. Через полгода набрала 25 кг - с 40 до 65. И только потом смогла, наконец. остановиться. Около года держался этот вес, я о похудении и не думала особо, потому что как только набрала вес, встретила свою любовь. Мы быстро поженились и вес сам как-то ушел, очень естественно похудела до 51 кг (это мой минимальный здоровый вес, ниже уже нет месячных).
Так что, просто дайте своему организму время, просто постарайтесь отвлечься на что-то - влюбитесь, найдите интересную работу, хоббиб что угодно, главное - оградить себя от мыслей о весе, еде, не сравнивать себя ни с кем. И когда ваше эмоциональное состояние восстановится, тогда и наладятся пищевые привычки и вес придет а норму.