Прошу не осуждайте, да, я дура, я это осознаю и больше такое делать не буду. У меня на запястье есть порезы. Завтра медосмотр. Естественно я одену часы, чтоб видно не было. Может даже у психиатра прокатит. Но также там ещё кардиолог. Во время экг на запястье одевается какая-то штука. Соответственно часы придётся снять. То есть врачу будет видно то безобразие, которое я с собой сделала. Его не касается, конечно, но может ли это быть сообщено психиатру, который в соседнем кабинете? Или ещё куда-нибудь. А дальше все вытекающие из этого последствия. Мне страшно, я не хочу в психушку, мне и без этого очень тяжело морально
конечно, сообщат и на учет поставят. И имущества лишат.
конечно , дура и демонстраторша
уже сотая тема про самые неподходящие места для селфхарма
не надоело?
если у вас только шрамы остались, а свежих порезов нет то никто в психушку вас не заберет. Если свежие порезы то могут
Ну скажи, что кот поцарапал. Или что расческа упала за диван, а у дивана боковушки с шершавыми деревяшками, вот и поцарапала руку, когда доставала (у меня однажды в самом деле так было, потом ржала - прямо как будто сама себя царапала, хотя на самом деле подобные выкрутасы не в моем стиле, если я психую, то просто ору).
все будет хорошо) я очень сомневаюсь что врач обратит внимание на твои порезы, а если обратит скажи что поцарапалась, на медосмотрах все обычно делается очень быстро и без лишней возни для врачей, конечно это не очень хорошо, но тебе сыграет на руку
Положите руки вдоль тела. Никто ничего не увидит. Одевают на запястья.
Здравствуйте. Спасибо за ответ.
Пояснения: обычный школьный медосмотр. Эти царапины не угрожают жизни, но могут быть расценены как попытка суицида. Кардиологу не должно быть до этого дела, но ведь может и сообщить например в школу. Соцпедагог. И крест на дальнейшей жизни. Я очень переживаю по этому поводу
Ну скажи, что кот поцарапал. Или что расческа упала за диван, а у дивана боковушки с шершавыми деревяшками, вот и поцарапала руку, когда доставала (у меня однажды в самом деле так было, потом ржала - прямо как будто сама себя царапала, хотя на самом деле подобные выкрутасы не в моем стиле, если я психую, то просто ору).
Не думаю, что поверят
Если не прятать усиленно, держать руки естественно и не пытаться спрятать, а когда заметят, кратко сказать "об доску поцарапала", то скорее вопросов не будет. Это если пытаться и так и сяк прикрыть, то могут заподозрить не то. А когда руки и на виду, человек их и не прячет, ибо знает, ничего дурного не делал, шрамы не закрывает чем угодно, лишь бы не заметили, то в самом деле окружающие воспринимают их как последствия мелкой бытовой травмы. Можно еще сказать "додурачились с друзьями", тоже вполне нормальный ответ - такие ситуации тоже распространены, когда слишком активные шутки приводят к мелким, а иногда и серьезным повреждениям. Мол, дошутились, ногтями заехали.
Здравствуйте. Спасибо за ответ.
Пояснения: обычный школьный медосмотр. Эти царапины не угрожают жизни, но могут быть расценены как попытка суицида. Кардиологу не должно быть до этого дела, но ведь может и сообщить например в школу. Соцпедагог. И крест на дальнейшей жизни. Я очень переживаю по этому поводу
Вас понял. Кардиолог все-таки должен хранить врачебную тайну.
Насчет "крест на дальнейшей жизни" - не стал бы так драматизировать ситуацию. Во-первых, полномочия педагогического состава тоже ограничены законодательством (поэтому его неплохо знать или знать людей, которые могут в нем профессионально разбираться), особенно в моменте разглашения сведений частного характера. Во-вторых, практика показывает, что на последующую жизнь то, что было в школе, особенно в плане дальнейшей учебы и профессионального выбора, влияет незначительно. Учеба в ВУЗе и колледже практически никак не связана со школьной средой, поэтому о вас могут знать лишь то, что вы сами захотите транслировать.
Вас понял. Кардиолог все-таки должен хранить врачебную тайну.
Насчет "крест на дальнейшей жизни" - не стал бы так драматизировать ситуацию. Во-первых, полномочия педагогического состава тоже ограничены законодательством (поэтому его неплохо знать или знать людей, которые могут в нем профессионально разбираться), особенно в моменте разглашения сведений частного характера. Во-вторых, практика показывает, что на последующую жизнь то, что было в школе, особенно в плане дальнейшей учебы и профессионального выбора, влияет незначительно. Учеба в ВУЗе и колледже практически никак не связана со школьной средой, поэтому о вас могут знать лишь то, что вы сами захотите транслировать.
Ещё раз спасибо!
Если спросят, скажи, что это ошибки молодости.
Я вспорол себе руки так, что они у меня даже спустя год болят пронзающей болью. Всем врачам, которые видели это, плевать.
Врач-психотерапевт Корсак Олег о причинах самоповреждений (селфхарма).
https://youtu.be/AF5qVsdqYYY?si=tXIB4pfFpe111NB0
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
О Боже, у меня точно такая же история. Я занимаюсь спортом, и для занятий надо пойти на ЭКГ, а у меня порезы на теле. На плечах и на запястьях, и чуть выше запястий, я тоже не знаю что делать, они не замазываются ничем...