Если все же поставят на учёт и назначат лечение в стационаре, все, считай, будущего у меня нет? Если я на учёте стоять буду, это ведь конец всему. А если откладывать лечение, то кукуха вообще съедет… #депрессия
Однозначно да.
Какие симптомы?Многие плохое настроение принимают за депрессию/
Сколько вам лет?
Никто не ставит на учёт просто так. Туда еще попробуй попасть!
А атаки только лечить, сами не вывезете, будет только хуже.
Как вариант, можно к платному психиатру сходить, он выпишет рецепт.
Так она давно уже съехала, дедуль 🤣🤣
Никто не ставит на учёт просто так. Туда еще попробуй попасть!
А атаки только лечить, сами не вывезете, будет только хуже.
Как вариант, можно к платному психиатру сходить, он выпишет рецепт.
Мне психолог и психотерапевт сказали обратиться к психиатру и неврологу. Психология не поможет, только медикаментозное лечение и возможно, стационарное. Просто сильные панические атаки, могу реветь на ровном месте, даже на людях. Обычно ревут дети, взрослые контролируют себя. А я могу громко вслух реветь на людях, ходить зареванной. А если наедине с собой, никого рядом нет, то и вовсе начинаю орать от бессилия. Это ведь панические атаки?
Вообще-то из-за депрессии на учёт не ставят!😂
А лечение в стационаре - платная процедура, чисто выспаться на капельницах))
И еще, кроме Вас, никто другой Вам не поможет)
Психологи/психиаторы это лжеспециалисты, толку от них ноль😐
В частную клинику неврозов обратитесь
Ну а где человеку ресурсы-то взять, если психологи и психотерапевты бред, психиатры это всего лишь лекарства, а стационар капельницы, где нужно отоспаться. Если все это такое себе, то как человеку взять ресурсы? А ещё говорят, не даются испытания не по силам…
Мне психолог и психотерапевт сказали обратиться к психиатру и неврологу. Психология не поможет, только медикаментозное лечение и возможно, стационарное. Просто сильные панические атаки, могу реветь на ровном месте, даже на людях. Обычно ревут дети, взрослые контролируют себя. А я могу громко вслух реветь на людях, ходить зареванной. А если наедине с собой, никого рядом нет, то и вовсе начинаю орать от бессилия. Это ведь панические атаки?
Паническая атака, это состояние, при котором тебе трудно дышать, ты задыхаешься, колотится сердце, кружится голова и тебе реально кажется, что ты умираешь. Вот прям конец тебе! Это путают с сердечным приступом.
А у вас что-то другое. Возможно, затяжная депрессия. Антидепрессанты принимаете?
У вас не панические атаки , а депрессия и истерики , на учёт с этим не ставят. В частную клинику неврозов , таблетки , капельницы . Расслабят вам мышцы , организм . Будет поспокойнее . Ну и работа над собой , разбор причин , что вас травмировало
Паническая атака, это состояние, при котором тебе трудно дышать, ты задыхаешься, колотится сердце, кружится голова и тебе реально кажется, что ты умираешь. Вот прям конец тебе! Это путают с сердечным приступом.
А у вас что-то другое. Возможно, затяжная депрессия. Антидепрессанты принимаете?
Нет, не принимаю, мне плохо от них, хочется спать постоянно, поэтому отложила. Я думала, это панические атаки. Ну, я часто плачу. Как-то уволили с работы, и я начала при сотрудниках как ребёнок в голос реветь. Обычно, люди сдерживаю эмоции. А я легко могу зареветь, причём истерично, могу закричать, и тоже в истерике. А если одна нахожусь, и если что-то меня настроило, то начинаю орать просто, выть от бессилия. Соседи пару раз так стучали в стены, что им спать не давала, а я не могла собой совладать. Прям аж так больно, так тошно от жизни, что о смерти думаю. И ещё проблема. Умирать страшно, иначе давно бы выпилилась. Терплю эту жизнь, это состояние безнадеги и боли, отчаяния. И реву постоянно. Что тогда это называется?
Нет, не одно и тоже. Невролог с психикой не работает.
Не знаю где вы живете. В моем городе есть платная клиника неврозов, можно лечь в отделение, там проводят разные виды психотерапии (врачи, а не самоучки-психологи) и могут медикаменты назначить. При этом если попросить то в карту могут лайтовые диагнозы написать типа переутомление или нарушение сна. Ищите такую клинику, уверена есть такие и в вашем регионе.
Настоящий психотерапевт может сам дать рецепт, тк это врач (причем базово это и есть психиатр, только имеющий серификат по психотерапии). Ищите грамотного психотерапевта, лучше в частных клиниках.
У вас не панические атаки , а депрессия и истерики , на учёт с этим не ставят. В частную клинику неврозов , таблетки , капельницы . Расслабят вам мышцы , организм . Будет поспокойнее . Ну и работа над собой , разбор причин , что вас травмировало
Именно в клинику неврозов надо? А государственная есть? Там мышцы расслабляют?
Нет, не одно и тоже. Невролог с психикой не работает.
Не знаю где вы живете. В моем городе есть платная клиника неврозов, можно лечь в отделение, там проводят разные виды психотерапии (врачи, а не самоучки-психологи) и могут медикаменты назначить. При этом если попросить то в карту могут лайтовые диагнозы написать типа переутомление или нарушение сна. Ищите такую клинику, уверена есть такие и в вашем регионе.
Лечение дорогое? Проживаю в Лен области.
Нет, это не панические атаки. Но тем не менее это не айс. Сколько уже длится Ваше подавленное состояние? Если полгода и больше, то это депрессия, и нужны медикаменты! Психотерапия тоже нужна, но сначала надо создать медикаментозный фон для неё. Потом с помощью психотерапии, возможно, удастся жить качественно и без антидепрессантов. Вылезете из этого состояния. Возможно, не гарантированно. Но шансы есть, судя по написанному, и неплохие.
Если боитесь учёта(а там реально ставят), то идите к частному психиатру. Частные на учёт не ставят.
Это всё неверно! Как человек, лечащий депрессию уже больше 20 лет со всей ответственностью заявляю, что неверно абсолютно всё написанное.
Нет, не принимаю, мне плохо от них, хочется спать постоянно, поэтому отложила. Я думала, это панические атаки. Ну, я часто плачу. Как-то уволили с работы, и я начала при сотрудниках как ребёнок в голос реветь. Обычно, люди сдерживаю эмоции. А я легко могу зареветь, причём истерично, могу закричать, и тоже в истерике. А если одна нахожусь, и если что-то меня настроило, то начинаю орать просто, выть от бессилия. Соседи пару раз так стучали в стены, что им спать не давала, а я не могла собой совладать. Прям аж так больно, так тошно от жизни, что о смерти думаю. И ещё проблема. Умирать страшно, иначе давно бы выпилилась. Терплю эту жизнь, это состояние безнадеги и боли, отчаяния. И реву постоянно. Что тогда это называется?
Это типичная картина так называемой большой депрессии. Большая не по размеру, а в смысле, что настоящая, это просто так называется.
Автор, клиника неврозов - выше посоветовали - тоже прекрасный выход из ситуации. Таблетки подберут, дадут направление, в котором потом работать. На учёт там не ставят.
Ну или частный психиатр. Вам к нему по любому придётся обратиться, т.к. после клиники кто-то должен Вас "вести", продолжать лечить. Возможно, в клинике Вам психиатр приглянется, будете к нему частным образом приходить за рецептами.
Моя мама психиатр. Никто вас на учет не поставит. Псих больница имеет множество отделений, где лежат с разными заболеваниями.
автор😂 сколько можнг одно и тоже писать, идите к платному врачу, они на учёт не ставят)))) он будет вас контролировать
Нет, это не панические атаки, это проявление глубокой депрессии.
Автор,я лечила тревожно-депрессивное расстройство в обычном псих-диспансере,меня определили на дневной стационар до обеда,а дальше домой.Меня вытащили из этого состояния,а потом ходила психиатру в обычную больницу по месту прописки за назначением и рецептами,никто меня на учёт не ставил.
Автор,я лечила тревожно-депрессивное расстройство в обычном псих-диспансере,меня определили на дневной стационар до обеда,а дальше домой.Меня вытащили из этого состояния,а потом ходила психиатру в обычную больницу по месту прописки за назначением и рецептами,никто меня на учёт не ставил.
Ну поставят на учет и дальше что? А так в белке с балкона сиганешь. Разница какая?
Нужно найти хорошего психотерапевта / психиатра . Желательно приезжать на дневной стационар и пить дома таблетки . Но если денег нет , сходите раз хотя бы , вам подберут нейролептик , транквилизатор и станет легче . И разбираться с причинами , почему вы пришли к такому состоянию
Ну а где человеку ресурсы-то взять, если психологи и психотерапевты бред, психиатры это всего лишь лекарства, а стационар капельницы, где нужно отоспаться. Если все это такое себе, то как человеку взять ресурсы? А ещё говорят, не даются испытания не по силам…
В собственном мозгу, в общении с друзьями/родственниками.
Это всё неверно! Как человек, лечащий депрессию уже больше 20 лет со всей ответственностью заявляю, что неверно абсолютно всё написанное.
Вы серьёзно??😂 Если Вы 20 лет "лечите" депрессию, значит Вам нравится с ней жить, либо полностью отсутствует сила воли...тут никакой психиатр не поможет...😂
Это я говорю, как прошедший через жуткую ситуацию и депрессию. И да, это решается самопреодолением, выбиванием жалости к себе!
Будут неудачи, падения, но труд депрессию победит!😎
Вы серьёзно??😂 Если Вы 20 лет "лечите" депрессию, значит Вам нравится с ней жить, либо полностью отсутствует сила воли...тут никакой психиатр не поможет...😂
Это я говорю, как прошедший через жуткую ситуацию и депрессию. И да, это решается самопреодолением, выбиванием жалости к себе!
Человек с тяжёлой депрессией может уходить только в ремиссию. Никогда не избавиться от этого недуга. Могут лечиться всю жизнь с перерывами в год-два(
и не зарекайтесь
Человек с тяжёлой депрессией может уходить только в ремиссию. Никогда не избавиться от этого недуга. Могут лечиться всю жизнь с перерывами в год-два(
и не зарекайтесь
А как люди живут тогда с хроническими заболеваниями?😄
Это тоже самое.
Вот у меня проблемы со спиной и если ежедневно не заниматься, тогда почти каждую неделю/две - здравствуй мануальщик..)) И здравствуй боль...)) Плюс, больше не смогу полноценно заниматься спортом/сексом, да и вообще))
Депрессия - такая же фигня, если я положу на нее, она меня удушит)) Всё просто 😃
А как люди живут тогда с хроническими заболеваниями?😄
Это тоже самое.
Вот у меня проблемы со спиной и если ежедневно не заниматься, тогда почти каждую неделю/две - здравствуй мануальщик..)) И здравствуй боль...)) Плюс, больше не смогу полноценно заниматься спортом/сексом, да и вообще))
Депрессия - такая же фигня, если я положу на нее, она меня удушит)) Всё просто 😃
Таблетки люди пьют почти всю жизнь( Бывает, что больше ничего в жизни радости не приносит. И несмешно это, лично для меня, тк бабушка в своё время повесилась, дочь ее потом с крыши спрыгнула. Лучшего друга моего отца мы с ним вместе в гараже нашли повешенного. В питере при мне на балконе человек с 22ого этажа выпал. Это все очень страшно 😓
Таблетки люди пьют почти всю жизнь( Бывает, что больше ничего в жизни радости не приносит. И несмешно это, лично для меня, тк бабушка в своё время повесилась, дочь ее потом с крыши спрыгнула. Лучшего друга моего отца мы с ним вместе в гараже нашли повешенного. В питере при мне на балконе человек с 22ого этажа выпал. Это все очень страшно 😓
Дык таблетки и прочие способы снять симптомы, помогают только в совокупности с работой над собой!
Я говорю о том, что не бывает чудес и любой хронический недуг требует работы над собой!
Я тоже наивно надеялся, что титулованные психологи совершат чудо и я буду здоров, но это глупость!😄
Мой рецепт прост: Я каждый день пытаюсь улучшить свою жизнь, в плане карьеры, здоровья итд , при этом, устраиваю разгрузочные дни.
Если болтаться как г@vno в проруби, депрессия будет стучать в окно каждый вечер🐒😄
И еще нужно понять, жизнь никогда не будет идеальной, за нее нужно бороться .
Нужно найти хорошего психотерапевта / психиатра . Желательно приезжать на дневной стационар и пить дома таблетки . Но если денег нет , сходите раз хотя бы , вам подберут нейролептик , транквилизатор и станет легче . И разбираться с причинами , почему вы пришли к такому состоянию
Я сама знаю, почему я пришла к такому состоянию. Просто ничего не изменить, я не могу принять те потери, которые пережила.
Ой, да! Как же Вы правы! И все, кто лечит годами сахарный диабет, тоже силы воли не имеют! Давно уже надо взять себя в руки и жить без инсулина! Это же так просто! Другие же могут без инсулина жить! И всё благодаря силе воли!
Не путайте ситуативную, психогенную, депрессию, т.е. разовую, и клиническую! Разовая - разобрались с ситуацией, со своими реакциями на неё, вышли из состояния глубокого горя или стресса, и здоров.
Клиническая - это нарушение работы мозга из-за сбоя на химическом уровне в организме. У моей бабушки она была, у мамы и сейчас есть, сколько её помню, всегда она у неё была. И у меня тоже. Периодически выхожу на ремиссию, потом всё по новой, и каждый раз с новой силой. Сейчас психиатр сказала, что ремиссий больше не будет, пить лекарства нужно будет пожизненно. Т.к. возрастной гормональный сбой добавился к химическому, и организм вообще пошёл вразнос, нет концентрации внимания, память пострадала, когнитивные функции, и т.д. Про суицидальные мысли вообще молчу. Но, конечно же, они у меня из-за недостатка силы воли. ))
А про жалость к себе - стереотип. Многие люди с депрессией её не имеют. Я из них. Несмотря на депрессию, вела много лет крупный бизнес, растила детей, ухаживала за родителями в возрасте, и т.д. И только я знала, каких неимоверных усилий мне это стОит. И только мне и частично психиатру было известно, какая я, когда не на людях. Я из тех депрессивных, которые с улыбкой на лице и с анекдотом на устах живут, но это - маска для таких, как Вы, у которых "такая же нога и не болит".))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я сама знаю, почему я пришла к такому состоянию. Просто ничего не изменить, я не могу принять те потери, которые пережила.
Возможно, что депрессия - не следствие этого неприятия потерь, а причина. У меня так. Именно из-за депры не могу смириться с жизненными потерями. Когда выхожу в ремиссию, то мне проще их принимать, и жить с тем, что есть, что осталось и пришло взамен(не заменило, но подпёрло потерю, как протез), со своим чувством вины(по факту моя "вина" минимальна, я ничего не могла сделать в тех ситуациях, была бессильна, но депра не даёт это принять, она необъективна), потом депра обостряется, и снова они выходят на первый план, удушают меня, не дают радоваться жизни. Но это не они виноваты, а депра.
Надеюсь, понятно объяснила мысль.
Возможно, что депрессия - не следствие этого неприятия потерь, а причина. У меня так. Именно из-за депры не могу смириться с жизненными потерями. Когда выхожу в ремиссию, то мне проще их принимать, и жить с тем, что есть, что осталось и пришло взамен(не заменило, но подпёрло потерю, как протез), со своим чувством вины(по факту моя "вина" минимальна, я ничего не могла сделать в тех ситуациях, была бессильна, но депра не даёт это принять, она необъективна), потом депра обостряется, и снова они выходят на первый план, удушают меня, не дают радоваться жизни. Но это не они виноваты, а депра.
Надеюсь, понятно объяснила мысль.
Ну а если депрессия в результате потерь все таки?