Гость
Статьи
ВСД

ВСД

Всем привет. Мне 34 года. Лет так 6 у меня ВСД, панические атаки, резкое сердцебиение . Одно время почти и не было симптомов. Начала жить с молодым человеком опять начали иногда появляется. Очень много знаю инфы про ВСД но при ПА как первый раз😁 Кто сталкивался с такой неприятной штукой, как выходите из неё, что вам помогает?

14 ответов
Последний — Перейти

Добрый день!
Можно попробовать сделать некоторые упражнения, которые остановят ПА, снимут ситуационную тревогу.
1. Проконтролируйте свое дыхание в момент тревоги: пусть 4 секунды уходит на вдох, 7 — на задержку дыхания, 4 — на выдох. Повторите 4—8 раз
2. Одевайтесь и на прогулку. Нужна быстрая ходьба и ритмичная. Смотрите вдаль, на вершины деревьев, в небо. Мысли потекут плавно, насытиться кислородом.
3. Перенаправить внимание с эмоций на что-то телесное или внешнее. Посмотрите на окружающие Вас предметы, повторяя - это стол, это стул, вот люстра... Вернетесь в реальность через 3-5 минут, тревога должна отпустить.
4. Хорошее средство - контрастный душ. Воду не надо делать уж совсем ледяной, главное - что бы был перепад температуры.
5. Упражнение напряжение/расслабление. Напрягаете мышцы в теле, например шеи, плеч, ладоней или ступней. Затем отпускаете напряжение и позволяете расслабиться.
Для того, чтобы избавиться от ПА навсегда, надо разобраться и поработать с негативными (иррациональными) подсознательными установками, определяющими Ваше отношение к жизни в целом и частностях.
Пройдите классический тест Эллиса онлайн на наличие подсознательных негативных иррациональных установок:
https://psytests.org/personal/ellis-run.html
Он минут на 15-20, достаточно информативный, выявит уровень Ваших подсознательных негативных проблем, с которыми работает когнитивно-поведенческая терапия (КПТ).
В конце теста краткое описание метода.
Пишите, что получилось (цифрами или скрин), обсудим (бесплатно).
Лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru и поподробнее опишите состояние. Не забудьте дать ссылку на ваш вопрос на форуме, а то иногда непонятно от кого результаты тестов пришли.
Хорошего настроения!

👁👄👁

мне всю жизнь ставили ВСД (такого диагноза не существует если что), а оказалось шизотипическое расстройство)

👁👄👁

мне всю жизнь ставили ВСД (такого диагноза не существует если что), а оказалось шизотипическое расстройство)

Да не существует, но они ставят его почти всем с такими паническими атаками и разными симптомами

👁👄👁

А как у вас оно проявляется ?

👁👄👁
Viki

А как у вас оно проявляется ?

сильные панические атаки были, ну с этого все и началось, из дома выйти было невозможно, особенно если важная встреча, экзамен. по итогу дома и оставалась.
потом после родов все усугубилось.
автор, вбейте в поиске «тяжёлая депрессия/шизотипическое расстройство, там будет мой пост, где я подробно все описала

Николь

В последнее время Лотосоник пью курсами, нервы не шалят, ПА корректирую дыханием.

Анастасия

Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68

Многие считают что ВСД это не заболевание, ну это те кто сам не столкнулся. а это между просим тревожность, сердцебиение, панические атаки, очень все серьезно. Тут уже нужны лекарства. Я пантогам актив пила и мне очень помогло справиться. Прям другим человеком себя чувствую.

Большое Спасибо)

Елена

Я наблюдалась у невролога и психотерапевта. От психотерапевта толк был, но недолгий. У невролога обследовалась, поставлен диагноз, прохожу лечение раз в год, пью фенибут, помогает, плюс травки успокаивающие, мелисса, мята, пустырник. Если тревожность зашкаливает, бессонница, тахикардия появляются, спасает валокордин. С вечера накапаю капельки и сплю крепко.

Гость

Я сам вылечил невроз. мой телеграм адресс: @bokhodir_psixology

ВСД мой институтский диагноз. Но тогда как-то никотиновой кислотой и успокоительными спаслась. Теперь конечно все сложнее. Врач пантогам актив выписала, это не какая-то гомеопатия а настоящая медицина. За пару недель жизнь наладилась, на работе успехи, вечером энергии на пробежки хватает.

Арина

Мне давно всд диагностировали, но нормального лечения не назначали. И только недавно попала к новому врачу на прием, тот мне Пантогам Актив назначил. Принимаю средство больше месяца, самочувствие все лучше, головокружения случаются все реже, давление перестало скакать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Как ни банально это прозвучит, но единственное верное лечение ВСД у людей 30-40 лет - когнитивно-поведенческая терапия. И не важно сколько вы прочитали о ВСД, вы ведь и так знаете, что нужно делать при приступе панической атаки. Проблема в том, что вы не можете взять и перестать ощущать тревогу и страх, даже понимая, что ничего страшного не происходит.

Кратко по ВСД - проявления, причины и что с ним делать.
Продолжение серии видео про психосоматику.
Корсак Олег Владимирович. https://rutube.ru/video/04d8db0fdd1d24f358520e97c6a56f7f/?r=wd

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: