Гость
Статьи
Психолог. Предложила …

Психолог. Предложила прежнюю стоимость

Какое-то время назад обращалась к психологу, и мне она помогла. Потом я перестала ходить из-за финансовой возможности, а через время у меня была операция. И потом я захотела вернуться, но она цену в 2 …

Автор
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Возможно она не хочет с вами работать, поэтому называет цену, которую вы не осилите. Например, она чувствует ваше личностное несовпадение.
Отстаньте от этого психолога, хороших психологов тысячи во всем мире.
Если вам важно сэкономить, то есть волонтерские программы с недорогим психологами, есть хорошие начинающие практику, и онлайн-психологи часто дешевле, особенно если вы в большом городе, а они в провинции.
Обычно психологи стоят от 1.5 тыс до 3.5 тыс за 50 мин

и уж точно не 15.
Все психологи обучаются одинаково. Это не высокотехнологичная медицина.
Я вообще считаю, все, что выше 5.т.р. - это уже пуста трата денег

Гость
Гость

У нее на сайте такие цены указаны
Но думаете она не назвала бы такую если хотела работать?
Хотела к ней п.ч. она помогла мне с одной ситуацией и я хотела ее решить

помогла так, что вы снова захотели решить эту ситуацию?

Гость
Гость

У нее на сайте такие цены указаны
Но думаете она не назвала бы такую если хотела работать?
Хотела к ней п.ч. она помогла мне с одной ситуацией и я хотела ее решить

Если новые цены на сайте, значит она их просто подняла и есть спрос за такую цену.
О какой сумме речь и в какой психология школе работает психолог?

Гость
Гость

помогла так, что вы снова захотели решить эту ситуацию?

Почему вы вопросом на вопрос отвечаете?

Гость
Гость

Если новые цены на сайте, значит она их просто подняла и есть спрос за такую цену.

Судя по и нста она не занята, целый день занимается сноклингом, дайвингом и играет на музыкальных инструментах для йоги

Гость
Гость

Я не знаю в какой школе психологии она работает. А в какой работаете вы?

Гость
Гость

Судя по и нста она не занята, целый день занимается сноклингом, дайвингом и играет на музыкальных инструментах для йоги

Так именно такие высокие цены ей и позволяют брать меньше клиентов и достаточно зарабатывать. И она имеет на это право.
Простите, но у вас неверно выстроены границы с психологом.
Психотерапия подразумевает, что вы соприкасаетесь только на сессиях и ничего не знаете о жизни психолога. Это позволяет раскрыться нужным для терапии проекциям и не навешивать на терапию двойные смыслы. Психолог для вас должен быть белым листом. Это суть терапии.

Гость
Гость

Так именно такие высокие цены ей и позволяют брать меньше клиентов и достаточно зарабатывать. И она имеет на это право.
Психотерапия подразумевает, что вы соприкасаетесь только на сессиях и ничего не знаете о жизни психолога. Это позволяет раскрыться нужным для терапии проекциям и не навешивать на терапию двойные смыслы. Психолог для вас должен быть белым листом. Это суть терапии.

А я тут причем? Это она в *** выкладывает

Гость
Гость

Нет, у нее курсы по саморазвитию, с них она делает прибыль и реклама

Гость

Эффективная психотерапия невозможна, если вы поражены в жизнь психолога. Психолог же проекция ваших значимых родственников и других людей. А какая может быть проекция, если он для вас отдельный нерушимый субъект?
По этой же причине нельзя терапевтить родственников и друзей.

Гость

*погружены

Гость
Гость

Так а что мне теперь ее и Нстагарм закрыть?

Гость
Гость

Эффективная психотерапия невозможна, если вы поражены в жизнь психолога. Психолог же проекция ваших значимых родственников и других людей. А какая может быть проекция, если он для вас отдельный нерушимый субъект?
По этой же причине нельзя терапевтить родственников и друзей.

Так в какой школе работаете вы?

Гость
Гость

А я тут причем? Это она в *** выкладывает

Вы со мной обсудили её личную жизнь. Значит, вы в неё погружены. Оцениваете её образ жизни, степень загрузки.

Гость
Гость

Когла у спеца одновременно курсы и индивидуальная работа, то часто стоимость индивидуальной работы очень высока. Тк ему не выгодно работать индивидуально за меньшую цену.

Гость
Гость

Так а что мне теперь ее и Нстагарм закрыть?

Я не читаю контент своего психолога.

Гость
Гость

Так в какой школе работаете вы?

Мы здесь обсуждаем не меня.
Мой психолог владеет разными направлениями, 3 или 4, я не знаю.
Я давно с ним.

Гость
Гость

Мы здесь обсуждаем не меня.
Мой психолог владеет разными направлениями, 3 или 4, я не знаю.
Я давно с ним.

Можно еще у вас спросить?

Гость
Гость

Вот нашла хорошую статью про выбор психолога https://journal-tinkoff-ru.turbopages.org/turbo/journal.tinkoff.ru/s/psychotherapy-search/

Гость
Гость

Что?

Гость
Гость

Что?

У меня есть еще знакомый психолог, и она не выкладывает свою личную жизнь. Я с ней работала недолго, потом завершилась терапия, она сказала это не психологическая проблема. Но сейчас у меня другой запрос. И хотела бы ей написать. Как мне лучше сделать?

Гость
Гость

Вот нашла хорошую статью про выбор психолога https://journal-tinkoff-ru.turbopages.org/turbo/journal.tinkoff.ru/s/psychotherapy-search/

Пойду смотреть 😍

Гость
Гость

да вы больше ее самой знаете о ней

Гость
Гость

похоже на то, что вы подсели на курс саморазвития и тоже хотите счастливую жизнь, как у психолога. Ну или посты набиваете здесь за деньги

Гость

У меня есть еще знакомый психолог, и она не выкладывает свою личную жизнь. Я с ней работала недолго, потом завершилась терапия, она сказала это не психологическая проблема. Но сейчас у меня другой запрос. И хотела бы ей написать. Как мне лучше сделать?

а зачем вы ответственность переносите? то спрашиваете, удалить ли вам сообщение, то что делать с другим психологом.
Опишите свою проблему, тогда и люди подскажут.

Гость
Гость

А можете вкратце написать, по какой теме вам нужен психолог?
К примеру, при тревожном расстройстве нужна когнитивно-поведенческая терапия (как доказанный метод лечения именно тревоги).

Гость
Гость

похоже на то, что вы подсели на курс саморазвития и тоже хотите счастливую жизнь, как у психолога. Ну или посты набиваете здесь за деньги

Мне так не повезло .. нет саморазвития 😅🙈

Гость
Гость

А можете вкратце написать, по какой теме вам нужен психолог?
К примеру, при тревожном расстройстве нужна когнитивно-поведенческая терапия (как доказанный метод лечения именно тревоги).

У меня сейчас цели, я бы хотела работать над мотивацией
Но они не говорят в какой области работают, либо говорят мы с жертвами не работаем, с травмами, только кто несет за себя ответственность

Гость
lenko

а зачем вы ответственность переносите? то спрашиваете, удалить ли вам сообщение, то что делать с другим психологом.
Опишите свою проблему, тогда и люди подскажут.

Я же уже дала вам

Гость

Правильно понимаю, из-за ситуации с первым психологом у вас возникло чувство отвержения и вы теперь боитесь писать второму?

Гость
Гость

Правильно понимаю, из-за ситуации с первым психологом у вас возникло чувство отвержения и вы теперь боитесь писать второму?

Да

Гость
Гость

Я не знаю чего от нее ожидать

Гость

У меня сейчас цели, я бы хотела работать над мотивацией
Но они не говорят в какой области работают, либо говорят мы с жертвами не работаем, с травмами, только кто несет за себя ответственность

направление работы психолога всегда известно, достаточно спросить. Если он не знает про это ничего, то это просто человек или коуч какой-нибудь с таких же курсов. У психологов есть модальности (школы) и темы запросов, с которым работают, а от каких отказываются.

Гость
Гость

Да

Уверена, она вас не отвергает, как человека.
Возможно она задолбалась объяснять про цены, не хочет с вами спорить (это тяжело, отказывать, спорить). Поэтому молчит.
Возможно у неё 50 писем с личке, и ваше письмо она открыла и упустила из вида. Поэтому молчит.
Не воспринимайте её молчание, как отвержение.
И она точно не отвергает вас лично, раз новые цены есть на сайте.
Смело пишите другим психологам.

Я вам говорю, как человек, который по разным причинам иногда не отвечает на письма. Чаще всего это либо упущенное письмо, либо экономия сил.

Гость
Гость

Я не знаю чего от нее ожидать

Вам не надо ничего ожидать.
Просто спросите, ведёт от приём по такой теме, и сколько стоит сессия.

Гость
Гость

Возможно она задолбалась объяснять про цены, не хочет с вами спорить (это тяжело, отказывать, спорить). Поэтому молчит.
Возможно у неё 50 писем с личке, и ваше письмо она открыла и упустила из вида. Поэтому молчит.

Я вам говорю, как человек, который по разным причинам иногда не отвечает на письма. Чаще всего это либо упущенное письмо, либо экономия сил.

Хорошо, а как написать второй? Что у меня раньше был запрос, а теперь другой?

Гость
Гость

И если например я бы хотела к ней обратиться но пусть цена будет выше, то еще писать ей?

Гость
Гость

Вам не надо ничего ожидать.
Просто спросите, ведёт от приём по такой теме, и сколько стоит сессия.

По какой?

Гость
Гость

И если например я бы хотела к ней обратиться но пусть цена будет выше, то еще писать ей?

Отстаньте от 1 психолога.
Психолог не должен зашкаливающе стоить для вас, терапия это дело долгое и вам должно быть по средствам её оплачивать.
Из-за разового успеха вы решили, что только этот психолог вам поможет. Но она не бог, чтоб помочь со 100% гарантией.
Полагаю, её шансы равны с другими подходящим вам психологами.

Гость
Гость

По какой?

По вашей теме, изложите вкратце запрос

Гость
Гость

По вашей теме, изложите вкратце запрос

А как это вкратце изложить?

Гость
Гость

Хорошо, а как написать второй? Что у меня раньше был запрос, а теперь другой?

Да!

Мария, добрый день!
Мы работали с вами ранее, мне было с вами комфортно, сейчас у меня изменился запрос на такой-то.
Скажите, пожалуйста, вы работаете с таким запросом и сколько это примерно сессий нужно, а так же стоимость сессии?

Гость
Гость

Отстаньте от 1 психолога.
Психолог не должен зашкаливающе стоить для вас, терапия это дело долгое и вам должно быть по средствам её оплачивать.
Из-за разового успеха вы решили, что только этот психолог вам поможет. Но она не бог, чтоб помочь со 100% гарантией.
Полагаю, её шансы равны с другими подходящим вам психологами.

Я вам расскажу, что в одной ситуации мне первый психолог прямо рассказала почему та ситуация не желательна для меня, а я не поверила, в итоге все поучилось, как она говорила 😅

Гость

Все. Я ушла из темы. Дела.

Гость
Гость

Да!

Мария, добрый день!
Мы работали с вами ранее, мне было с вами комфортно, сейчас у меня изменился запрос на такой-то.
Скажите, пожалуйста, вы работаете с таким запросом и сколько это примерно сессий нужно, а так же стоимость сессии?

А на какой запрос? Если это мотивация, сфера деятельности? Я не знаю как это сформулировать

Гость
Гость

Все. Я ушла из темы. Дела.

Хорошего дня

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А на какой запрос? Если это мотивация, сфера деятельности? Я не знаю как это сформулировать

отсутствие мотивации - это лень. Лень - это подсознательный просчет, что действия, которые хотите совершить, пользы не принесут.
Прокрастинация - это попытка убежать от "опасных" дел.
Нужно не с мотивацией разбираться, а с проблемами, от которых бежите.

Гость
lenko

отсутствие мотивации - это лень. Лень - это подсознательный просчет, что действия, которые хотите совершить, пользы не принесут.
Прокрастинация - это попытка убежать от "опасных" дел.
Нужно не с мотивацией разбираться, а с проблемами, от которых бежите.

И как сформировать этот запрос ?

Гость

И как сформировать этот запрос ?

не понятно какой именно? Если с мотивацией и работой, так и напишите. Все, что нужно, это определить тему запроса, работает ли психолог с ним или нет, чтобы это не выяснилось во время сессии. Это примерно тоже самое, как если бы вы пришли с проблемами со зрением к гастроэнтерологу.
Суть работы психолога заключается в том, чтобы выявить вашу проблему и помочь сформулировать правильно запрос, чтобы терапия прошла наиболее успешно. Ему не нужна детализация. Напишите в одном предложении свою проблему и что хотите и этого будет достаточно.

Гость
lenko

не понятно какой именно? Если с мотивацией и работой, так и напишите. Все, что нужно, это определить тему запроса, работает ли психолог с ним или нет, чтобы это не выяснилось во время сессии. Это примерно тоже самое, как если бы вы пришли с проблемами со зрением к гастроэнтерологу.
Суть работы психолога заключается в том, чтобы выявить вашу проблему и помочь сформулировать правильно запрос, чтобы терапия прошла наиболее успешно. Ему не нужна детализация. Напишите в одном предложении свою проблему и что хотите и этого будет достаточно.

Я не знаю как описать эту проблему вкратце?