Мучают постоянные мысли о том, что я больна той или иной болячкой неизлечимой. Длится всё лет 5. С разной вовлеченностью. Иногда забываю. На работе Отвлекаюсь. Если выходные чуть больше положенного, то всё. Я висну в интернете и ищу сходства и нахожу. Была у нескольких врачей, диагноз на глаз не подтвердили. Думаю теперь почему тогда они анализы не взяли. Может недосмотрели. Как быть? Как справиться? Что посоветуете #тревога #здоровье
Хкрней страдаешь. Вместо того чтобы сидеть и гуглить, записалась бы на курсы какие нибудь интересные
Здравствуйте. Подобные фобии случаются не только у женщин. Подруга со мной поделилась, что её сын комплексует из-за родинки на мошонке.
Поменяй ход мыслей. Думай о здоровье. Смотри и читай про здоровый образ жизни. Как быть здоровой. Мысли притягивают обстоятельства.
Вы не одиноки в своих переживаниях и это связано с тем, что сейчас стала доступна вся информация о разных заболеваниях. Читая её человек примеряет всё на себя. Поэтому диагностировать и лечить проблемы со здоровьем надо у врача, а не в интернете. У меня много проблем со здоровьем и в психологическом плане мне помогают советы из Библии, я очень надеюсь, что они помогут и вам. Каждое утро я начинаю с молитвы, рассказывая нашему Создателю о своих переживаниях и это даёт мне душевное спокойствие. « Ни о чём не беспокойтесь, но во всех обстоятельствах просите Бога о помощи, обращаясь к нему в молитвах и мольбах и воздавая Ему благодарность. И тогда Божий мир, который выше человеческого понимания, будет оберегать ваше сердце и ум через Христа Иисуса».Ещё мне очень помогают следующие советы :«Кто из вас, беспокоясь, может продлить свою жизнь хотя бы на час?» Поэтому :«Никогда не беспокойтесь о завтрашнем дне, так как завтра будут свои беспокойства. Для каждого дня достаточно своих тревог». Желаю вам справиться с вашей проблемой и получать только позитивную информацию.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это ипохондрия. Худшее, что можно делать - это искать симптомы в интернете и заниматься самодиагностикой. Так вы только культивируете в себе эту фобию. Постарайтесь с тем же упорством переключиться на ЗОЖ, ПП и занятия спортом. Фобия приобретет немного иную форму, более щадящую для психики. А вобще с этим трудно бороться, но жить можно.