У меня Синдром Аспергера. Обнаружил в 20 лет. Как подтвердить? Он не врожденный
Почитай на вики описание.
Как раз этот синдром врожденный. Литературу для начала изучите соответствующую, желательно в оригинале. И да, инвалидность у нас с этим синдромом вряд ли дадут.
Синдром Аспергера - это лёгкая степень аутизма. Аутизм проявляется в раннем детском возрасте, диагноз уже вполне могут поставить в 4 года. Все формы аутизма у взрослых диагностируются сложно. Нужен либо специалист-психиатр, который много лет занимается аутизмом, либо врач, который проводит тест Ados-2 для взрослых (это тест считается золотым стандартом в диагностике аутизма). Таких специалистов в России (если вы в России) очень мало, даже в Москве, и сам тест стоит недешево. Другая сторона вопроса - зачем вам это нужно. Никаких льгот и преференций типа инвалидности, соцработника и прочего, официальный диагноз не даёт. Лечения тоже нет, вернее, в том же Израиле есть неплохие таблетки, но ввезти в Россию их нельзя, так как они считаются в РФ наркотиками и запрещены. Третий вопрос - синдром Аспергера часто путают с расстройствами личности, тем же f60.1 и другими. А вот официально поставленный диагноз f60.1 (если вдруг у вас найдут именно его вместо Аспергера) обеспечит вам кучу проблем в жизни, и снять его будет невозможно.
Синдром Аспергера - это лёгкая степень аутизма. Аутизм проявляется в раннем детском возрасте, диагноз уже вполне могут поставить в 4 года. Все формы аутизма у взрослых диагностируются сложно. Нужен либо специалист-психиатр, который много лет занимается аутизмом, либо врач, который проводит тест Ados-2 для взрослых (это тест считается золотым стандартом в диагностике аутизма). Таких специалистов в России (если вы в России) очень мало, даже в Москве, и сам тест стоит недешево. Другая сторона вопроса - зачем вам это нужно. Никаких льгот и преференций типа инвалидности, соцработника и прочего, официальный диагноз не даёт. Лечения тоже нет, вернее, в том же Израиле есть неплохие таблетки, но ввезти в Россию их нельзя, так как они считаются в РФ наркотиками и запрещены. Третий вопрос - синдром Аспергера часто путают с расстройствами личности, тем же f60.1 и другими. А вот официально поставленный диагноз f60.1 (если вдруг у вас найдут именно его вместо Аспергера) обеспечит вам кучу проблем в жизни, и снять его будет невозможно.
не думаю, что Аспергера могут снять таблетки, это чушь какая-то. Да и нужно ли? Думаю, самих Аспи все устраивает.
Мимо-аспи
Могут F21 шизотипическое расстройство личности поставить. У меня так было. В России только его и ставили. А Израиле профессор сказал, что у меня классический синдром Аспергера. Имею инвалидность 2 группу по шизотипии бессрочно и есть инвалидность по Аспергеру в Израиле.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
не думаю, что Аспергера могут снять таблетки, это чушь какая-то. Да и нужно ли? Думаю, самих Аспи все устраивает.
Мимо-аспи
Таблетки не лечат этот синдром. В России кучу таблов перепила, все бесполезно, это ни шиза, и не БАР. Стала заниматься с психологом, который работает с аутистами, почувствовала эффект. Нам не лечение нужно, а адаптация.