Я уже устала. С детства ходила на балет, где мне твердили, что я толстая. В 2018 меня начали унижать мои сверстницы на танцах за то, что я была крупнее остальных. В 2019 понравился парень и обострилось рпп. Голодала, блевала, сидела на жестких диетах, ненавидела себя. Вес был 45/165. Цель была 35 кг. В середине 2022 вышла в «ремиссию». Набрала до 55. Перестала голодать и т.д. Но теперь мои родители (мама и её мама) стали намекать мне на то, что я пополнела. Когда они приезжают, постоянно упрекают в том, что я ем, могут щупать меня и говорят: «как жаль, что ты больше не влезаешь в эти штаны, пора худеть». Жить одной легче, каждый приезд матери - ад. Она знает, что эта тема для меня болезненна. Я стала снова не любить себя в отражении. Я не знаю, будет ли рецидив. Что мне делать? Что сказать матери, чтобы она отстала от меня? Если что, она тоже постоянно худеет и не любит свое отражение.
За каждый срыв наказывала себя. Р#залась. Это удалили. Хочу худеть, чтобы семья приняла меня, но не хочу ощущать то, что ощущала раньше
За каждый срыв наказывала себя. Р#залась. Это удалили. Хочу худеть, чтобы семья приняла меня, но не хочу ощущать то, что ощущала раньше
но как она примет? если вы сами написали что мама тоже не любит отражение и худеет....
я думаю если вы бы следили за модой вас бы это не коснулось, в 90х и 2000х было модно анорексия и потом это прошло. главное никому не угождать и не думать что люди скажут нравиться кому-то....нравится все равно не внешность а характер, сам человек. 55 отличный вес.
у вас была очень токсичная атмосфера на танцах- вы ушли оттуда?
Нет своего ума---займи у дураков...
Они правят бал в вашей жизни.
Психотерапия
Сепарация от матери, свести общение к самому минимуму, держать дистанцию
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тут все просто - надо у есть отвечать , в следующий раз скажите - да, тебе вот, мама, не помешало бы уже и пластику лица делать, сильно ты сдала за последний год. И бабушке также отвечать. Не надо бояться. Один раз так ответите, они ахууууеееют, но сразу поймут что к чему.
Я тоже терпела такие выходки, а потом после рождения первого ребенка стала отвечать на такие выпады, сразу отвалились любители тыкать в мою толстую задницу своими пальцами.