Когда у меня что-то болит, иногда у меня начинается какой-то безудержный истерический смех,не могу остановиться.Однажды, я очень сильно ударила руку об стол, один палец посинел,опух и пульсировал.Было настолько больно,что аж искры в глазах появились.Рука ныла еще долго, но вместо плача был дикий хохот, слезы от смеха шли ручьем, часа два я так смеялась.Как думаете, это нормальная реакция?
У меня такое не на всю боль, и не всегда.В основном, когда ушибы
Это ВПОЛНЕ нормально. Даже сами учёные из Британии выясняли почему так). Они пришли к выводу что это такая защитная реакция мозга. Мозг считает, что если посмеяться то ты на время забудешь о боли, и... не упадешь в обморок от произошедшего 😉
Представляю как вы будете ржать когда будете рожать 🙊
вот вам возможная причина: смех можно рассматривать как позитивную реакцию. позитив совершенно необходим для жизни. однажды вас перемкнуло (причин этого может быть множество) и теперь ваши внутренние схемы запускают реакцию смеха, как способ подавить негатив боли (не любой) позитивом смеха :) т.к. и боль и смех в итоге связаны с внутренней химией, то длительность вашего смеха примерно соответствует химии боли, которая и запускает процесс смеха :)
У меня такая же реакция. Только этот смех не весёлый, а больше похож на всхлипывание.
Ты просто расплакалась и тебе за это стало стыдно, поэтому ты себя убеждаешь в том, что на самом деле смеялась
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!