Гость
Статьи
Нормально ли психиатру …

Нормально ли психиатру говорить мне такое?

Привет, мне 19 лет и я недавно я решила обратиться к психиатру из-за сильнейших суицидальных мыслей. Во время беседы врач начала объяснять мои мысли о смерти тем, что мне пора поскорее выйти замуж и родить ребенка. Нормально ли это говорить мне такое?

Автор
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Похоже ты стала психиатр ом для психиатра. Она тебе жалуется

Нет.

Гость

нет, не нормально. психолог вообще советы раздавать не должен

нормально. Все, что говорит психиатр - нормально. Тестирование бывает разным

Ну, да. Выйдя замуж, вы забудете о своих тревогах, так как на это просто не будет времени. 😉
Логика всех психиатров, лучше обратитесь к психологу.

Гость

Смените психиатра

motatoess

Ну, да. Выйдя замуж, вы забудете о своих тревогах, так как на это просто не будет времени. 😉

при случаях или мыслях суицида психологи отправят сначала к психиатру.

И что такого? Чем вас это обидела? не уделила должного внимания или, как мама сказала, что делать, совет дала? Ожидали чего-то другого, чего?

lenko

при случаях или мыслях суицида психологи отправят сначала к психиатру.

они направят к квалифицированному, вероятно, имея направление от психолога - обращение будет более компетентное.

Бусинка

Не нормально.
На основании чего ??если бы была связь,то да ..
А просто из потолка советовать..

А ей посетить семинары посоветуйте

Гость

Нет, но такое часто бывает среди бесплатных врачей. Моей подруге такая сказала, что подруга просто «с жиру бесится» и ей надо найти работу. Хотя подруга была в депрессии, тоже с мыслями о смерти, после ужасного расставания, проблем в семье, из последних сил училась, в своём потоке одна из лучших.

А мне психолог в школе сказала, что мне просто надо «поговорить с мамой», когда я ей пол часа рассказывала, что моя мать меня ненавидит, не слышит, постоянно унижает, высмеивает и бьёт.

Обратитесь к платному специалисту

Платный специалист

Здравствуйте.
Расскажите о своей проблеме поподробней, так как я платный специалист, я помогу вам обязательно.

Гость

Психиатр не лечат разговором, они доктора, котрые выписывают таблетки.

Гость

Мне психотерапевт тоже советовала быстрее личную жизнь устроить в такой ситуации , они считают что это даст смысл Жизни и отвлечёт от плохих мыслей

Конечно нет. Психиатр вообще не в праве давать вам советы. Но даже так, это крайне деструктивный совет. Беременность и ребенок это ОЧЕНЬ ТРУДНО. Это должно быть обдуманным и согласованным выбором с мужчиной, на которого вы можете положиться. А иначе это очень плохо кончится. Тем более, если в вашем возрасте у вас уже были мысли о судоку. Я понимаю, что я мужчина и может мой совет вам не поможет, но лучше посоветовать, чем не посоветовать, потому что А ВДРУГ.
Избежать деструктивных мыслей помогает хобби\увлечение - Любое. (Конечно кроме алкоголя\курения\"веселых порошков")
Если уйти в это увлечение с головой, то мысли о "плохом" очень быстро исчезнут. Появится смысл жизни. Люди, которых вы сможете назвать своими друзьями. Конечно, всё это не произойдет за неделю. Возможно, за месяц, пол года, год, может, пару лет. Но если вы не опустите руки, у вас всё получится.

Pafnuty

Правильный совет дала психиатр, в семейной жизни и с ребенком вам просто некогда будет думать о суициде

Гость

А надо было говорить выйди виокно поскорее?

Гость
Pafnuty

Правильный совет дала психиатр, в семейной жизни и с ребенком вам просто некогда будет думать о суициде

С ребенком она просто выйдет в окно.Вот и все.

Гость
motatoess

Или у автора начнется послеродовая депрессия и она самоубъется да еще и ребенка прихватит.
Автор, бегите от врача, который "лечит" вас беременностью, замужеством. Это не избавит вас от имеющихся проблем, зато добавит новые.
Вообще, обычно родами "лечат" ту.по.головые гинекологи.

Иногда да. Впринцыпи это р рамках врачебной этики.

нет конечно

Гость

О. У меня было похожее.

Много лет тому назад, когда мне было 30 лет, у меня был суицид. Реанимация и обязательная беседа с психиатром.
Суицид был из за затяжной трехлетней депрессии. Такое обычно самоубийством и заканчивается.

Мне эта курица-психиатр тоже посоветовала родить. Замужем на тот момент я уже была, поэтому туда мне уже не посоветуешь.

Так вот, чуть позже, я выяснила причину своей депрессии.
Оказалось, что у меня активно прогрессировало заболевание ЩЖ, не хватало гормонов.
То есть беременность и роды эту проблему только усугубили бы.

Вот такие у нас горе врачи. Чему она только 8 лет училась...

Автор, проверьте и вы свою ЩЖ. Может быть вам тоже нужен не психиатр, а эндокринолог.

Гость

Нет. Ненормально и опасно! Больше к ней не ходите.
У меня в 19 тоже была сильная депрессия и все мне говорили надо ребенка родить, чтобы некогда было дурью маяться. Прошло много лет по опыту могу сказать ни замуж, ни дети, ни работа никак не спасает от депрессии! Занятость отвлекает на час, на неделю, но потом депрессия возвращается с новой силой. Ищите другого психолога, который чушь не говорит.

Гость

не нормально, ему нужно было прописать тебе курс лечения электричеством, а потом проколоть тебя (месяцев 6-8) галоперидолом

motatoess

они направят к квалифицированному, вероятно, имея направление от психолога - обращение будет более компетентное.

не, не будет. Просто сходить к другому психиатру... в ПНД их много

Гость

Мне психотерапевт тоже советовала быстрее личную жизнь устроить в такой ситуации , они считают что это даст смысл Жизни и отвлечёт от плохих мыслей

отрицать проблему - это не решение проблем. Нужна психотерапия

Pafnuty

1. это заблуждение
2. это убегание от проблемы, а не ее решение
3. проблема вернется позже, когда проблем станет меньше

Гость

Не стоит удивляться. Поступить, несколько лет проучиться, худо-бедно сдать экзамены и получить диплом со словом "психиатр" - для того, чтобы стать настоящим профессионалом и чутким человеком, этого недостаточно. Психиатры тоже бывают хорошие и вот такие, советующие родить. Надо искать хорошего.

Бусинка
Гость

Нет, но такое часто бывает среди бесплатных врачей. Моей подруге такая сказала, что подруга просто «с жиру бесится» и ей надо найти работу. Хотя подруга была в депрессии, тоже с мыслями о смерти, после ужасного расставания, проблем в семье, из последних сил училась, в своём потоке одна из лучших.

А мне психолог в школе сказала, что мне просто надо «поговорить с мамой», когда я ей пол часа рассказывала, что моя мать меня ненавидит, не слышит, постоянно унижает, высмеивает и бьёт.

Обратитесь к платному специалисту

Это чисто советы родителей, по типу это не депрессия, а лень .
Сама этот психиатор с присиатру не ходит и не очищается ,переносит свои желания или своих детей на вас ,плюс ,из-за качества работы и компетентности - не имеет большого возврата клиентов и хорошей зарплаты ,соответственно из-за чего - повышать квалификацию потянуть не может !! Вывод ! Посоветуйте ей прочесть книги ..это не так дорого как семинары и повысить квалификацию ,тем позволить себе трже врача ..

Советую кй это прям написать

Бусинка
Гость

Или у автора начнется послеродовая депрессия и она самоубъется да еще и ребенка прихватит.
Автор, бегите от врача, который "лечит" вас беременностью, замужеством. Это не избавит вас от имеющихся проблем, зато добавит новые.
Вообще, обычно родами "лечат" ту.по.головые гинекологи.

Ага ..
Хорошо ,что врач не мужик ,иначе предложил бы и зачать ребенка..
Долббоеебы работают ..

Гость

А чего ты хотела чтобы доктор сказал "так ну давай тогда кинься под поезд
избавь мир и нас от себя" так?

Нормально было выпивать вам направление или в ПБ, или на госпитализацию в какой-нибудь Центр психического здоровья, для невротиков и т.п. Там не тяжелые БАРовцы тоже лежат.

Кстати: а какой город? ФИО врача не подскажете? Знаю минимум одного психиатра (который сам кукухой неслабо двинут), который что-то такое свободной женщине и присоветует. И на полном серьезе рассказывает про частоту развития шизофрении у женщин 30-40 лет, которые что-то там, по его мнению, "не выполнили" в отношении взамужа и детей :)

Гость

При следующем визите скажите что у вас сильнейшее желание удавить психиатра.

95
Гость

Похоже ты стала психиатр ом для психиатра. Она тебе жалуется

🤣🤣🤣Я вроде бы не нанималась быть психиатром

Гость

Видимо, экзамены этот психиатр просто купил.
Знаний настоящих нет. Или преподы ту-пые были.
Главное не слушать таких. Такие советы только усугубят проблему.

95
Linn

Нет.

Вот и я говорю нет.

Гость
Гость

При следующем визите скажите что у вас сильнейшее желание удавить психиатра.

Он скажет: рожайте скорее, чтобы руки были заняты )))

95
Гость

Психиатр не лечат разговором, они доктора, котрые выписывают таблетки.

Ну начинается... Хватит.

95
9 мая

Иногда да. Впринцыпи это р рамках врачебной этики.

Врачебная этика. Пожалуйста, хватит распространять диагнозы своих пациентов. И не давайте ложных диагнозов.

Анна

Нет, не нормально. Меняйте врача.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

нет! поменяйте специалиста , нужно жить для себя , а не для кого то

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: