Что мне делать? у меня постоянные панические атаки, я не могу сходить погулять, сходить на маникюр, в салон, в кино да и в общем выйти из дома, мне кажется что я задохнусь , перестану дышать, упаду в обморок во время пиогулки илм процедур, я дико ненавижу это состояние, я из-за него пол года не выхожу из дома из-за страха этогг всего, а дома всё нормально на удивление...Я стала запинаться, моя речь стала невнятной, говорю быстро и плюс ко всему стала очень зажата, что мне делать?Записалась на маникюр но я боюсь идти ибо снова накроет ПА и я просто умру
А я вот бухаю три дня, потом еду в командировки, и это не просто стресс, это абстинентный синдром, когда из дома выйти боишься, но я как-то прохожу контроль в аэропорту, еду поездом, чужие города, новые люди, трясусь как барсук, но преодолеваю. Подумайте над этим.
Заняться ментальным здоровьем, например медитация.
А я вот бухаю три дня, потом еду в командировки, и это не просто стресс, это абстинентный синдром, когда из дома выйти боишься, но я как-то прохожу контроль в аэропорту, еду поездом, чужие города, новые люди, трясусь как барсук, но преодолеваю. Подумайте над этим.
Вы бы лучше подумали, что с Вами станет через пару годиков таких запоев.
И ещё при этом работать, боясь каждого шороха. Проверено, помогает. Зато к пятнице такой подъем, что на всех плевать и ваши па покажутся ерундой.
После чего такое состояние ? Были серьёзные стрессы ?
Обратиться к психиатру, пропить курс транков. Вот и все.
да,я сама по себе мнительный человек, летом пережила расставание с дорогим человеком, точнее он бросил меня, тогда я серьезно заболела и находилась в больнице 2 недели, потом долгая реабилитация
можно перед выходом на улицу пить настойки трав типа корвалол или Новопассит сироп. Принять что никто от этого не умирал и все проблемы в голове. Если не поможет , можно пару мес попить транквилизатор /нейролептик. Если верите в Бога , ходить в церковь , молитва или медитации , что вам ближе
Ноопепт без рецепта или амитрептилин не более 2 пачки на руки, потом спрыгнеш как устроешся нормально на работу или еще куда.
Срочно к психиатру идите.
можно перед выходом на улицу пить настойки трав типа корвалол или Новопассит сироп. Принять что никто от этого не умирал и все проблемы в голове. Если не поможет , можно пару мес попить транквилизатор /нейролептик. Если верите в Бога , ходить в церковь , молитва или медитации , что вам ближе
Если проблемы в голове, то как ей транквилизаторы, травы и сиропы помогут?
1. Сходить к неврологу\психологу\психотерапевту.
2. Сидение дома только усугубляет ситуацию (сужу по своему опыту).
Проходили и очень жёстко после ковида, что мне помогло:
1) уехать на дачу/природу на пару-тройку недель и больше по возможности. В моем случае, так плющило по дороге, думала не доеду, но уже через три дня почувствовала себя лучше. Там выключить телефон, не смотреть новости и заняться физическим трудом (копать, полоть итп), плюс ежедневным спортом на свежем воздухе.
2) Кофе/сигареты, если употребляете бросить - постепенно снижать, не резко
4) Пересмотреть питание - больше рыбы, воды, орехов, овощей, сухофруктов
5) Затем по возвращению в город постепенно выходить на улицу - сначала кружок вокруг дома, на второй день до магазина и так постепенно наращивать.
6) С собой носить ядерные, кислые конфетки типа скитлс, которые отвлекут на случай атаки
7) Расслабиться очень помогли ежедневные занятия танцем живота Вина и Нина (есть на ютуб) - поднимают настроение, расслабляет, снимают зажатость.
Психотерапия + антидепрессанты
Откуда вы могли вообще видеть много людей на транквилизаторах, вы что врач? Сочиняйте в другом месте.
Сочиняете тут только Вы) Где Вы увидели слово много? Я сказал что не видел не одного, при том что сейчас каждый третий с депрессией на таблах. Зато видел много счастливых людей, которые просто медитируют по несколько минут в день.
Вам нужно больше общения и действительно уехать куда-нибудь на 3 недели и более
Проходили и очень жёстко после ковида, что мне помогло:
1) уехать на дачу/природу на пару-тройку недель и больше по возможности. В моем случае, так плющило по дороге, думала не доеду, но уже через три дня почувствовала себя лучше. Там выключить телефон, не смотреть новости и заняться физическим трудом (копать, полоть итп), плюс ежедневным спортом на свежем воздухе.
2) Кофе/сигареты, если употребляете бросить - постепенно снижать, не резко
4) Пересмотреть питание - больше рыбы, воды, орехов, овощей, сухофруктов
5) Затем по возвращению в город постепенно выходить на улицу - сначала кружок вокруг дома, на второй день до магазина и так постепенно наращивать.
6) С собой носить ядерные, кислые конфетки типа скитлс, которые отвлекут на случай атаки
7) Расслабиться очень помогли ежедневные занятия танцем живота Вина и Нина (есть на ютуб) - поднимают настроение, расслабляет, снимают зажатость.
спасибо попробую ваш совет, да у меня тоже такое, что по дороге "плющит", задохнусь, страхи накрывают, трясёт мной как психом, постоянно щелкаю ручкой или чем-то щелкающим, чтобы убить эту тревогу внутри себя.Мне очень помогает природа, отвлекаюсь горами , реками, вот как рас период цветения начался и думаю серьёзно уеду куда-нибудь на месяц отдохнуть)
да, я верующий человек, но в церковь перестала ходить с появлением этих панических состояний ибо мне так плохо так что я должна уйти
спасибо попробую ваш совет, да у меня тоже такое, что по дороге "плющит", задохнусь, страхи накрывают, трясёт мной как психом, постоянно щелкаю ручкой или чем-то щелкающим, чтобы убить эту тревогу внутри себя.Мне очень помогает природа, отвлекаюсь горами , реками, вот как рас период цветения начался и думаю серьёзно уеду куда-нибудь на месяц отдохнуть)
Это правильное решение, ещё забыла написать, дома до отъезда мне очень помогало расслабиться прослушивание звуков природы с видео (полно разных на ютуб). Главное, не сидеть дома, выходить каждый день хотя бы на 10 минут. Паники там, где нет кислорода.
Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я раньше всегда глицин пила для профилактики, но последнее время мне это не помогает, рассеянность а тут еще тревожность подключилась. Обратилась ко врачу, тот пантогам актив назначил, это не гомеопатия а лекарство и мне очень помогло с моими проблемами справиться, я и от подруг слышала о подобном результате