Предстоит полёт на самолёте, боюсь жутко. Как избавиться от страха? Есть ли хорошие способы?
я всегда боялась и летала в жизни всего 3 раза
на третий раз тоже тряслась но както заметила что уже поднадоедать начало бояться, хотя в желудке спазмы ужасные как всегда от стресса
просто подумаешь что на поезде 2 дня а на самолете всего 4 часа и ...рискуешь
Тоже начала боятся, летала много не волновалась, потом в один момент появился панический страх. Вместо самолета пару раз выбирала поезд, но если далеко, то не вариант. Загружаю фильмы, сижу смотрю и теперь всегда место подальше от иллюминаторов, чтобы хоть как то забыть, что это самолет.
Смотрите историю появления кофе по-ирландски.
50- (или даже 100-граммовую) бутылочку крепкого напитка можно пронести в ручную кладь. И снимать стресс каждый раз, как он появляется.
Есть. Бахнуть перед посадкой и во время полёта.
Сесть возле крыла (чуть позади него) и смотреть как работает механизация, ваще зрелище не для слабонервных!
Впрочем, еще и питание в полете помогает (иногда его надо заказывать заранее на сайте авиакомпании). Выдадут упаковки, их разворачивать, поедать... человек занят важным делом, страхи уходят.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
По моему опыту никак. И более того, кто изначально боится, и потом летает, то с каждым полётом боится все сильнее. Не знаю почему это так работает, но мне говорили, что стоит один раз попробовать полететь и ты поймёшь, что ничего страшного там нет и будешь потом летать спокойно. Но все наоборот, с каждым разом всё сильнее и сильнее усиливается аэрофобия. У моей подруги так же. Она вообще, бедолага, один раз всего слетала и говорит что больше ни за что на свете не зайдет в самолёт. А я как-то аж 6 полётов в своей жизни преодолела. Но это всё, чувствую что больше не могу, очень страшно.