Не успела попрощаться с бабушкой.
С 1 го января она была в больнице. Ездила к ней каждое утро, по несколько раз в день.
Я должна была улетать 10 января, перебила билет на 30 января, но не сказала ей об этом, хотела 10 января сюрпризом сказать, что остаюсь еще ненадолго, чтобы побыть рядом.
9 января была с ней в больнице, она капризничала и я, чтобы замотивировать ее немного прийти в себя, сказала почему она себя так ведет в последний мой день с ней. Немного повздорила с ней.
Утром 10 января с ней поговорила по телефону и сказала, что приеду к ней после обеда, приехала к обеду, а ее уже не стало. Не хватило 15-20 минут чтобы быть рядом с последние минуты рядом, потому что 30 минут назад к ней заходила медсестра и ставила капельницу.
Я и мама первые увидели, что сердце уже не бьется.
Не могу себе простить что впервые за все время решила приехать к обеду, а не с утра, как делала до этого. Потому что врач говорил что бабушка идет на поправку и думала что могу один раз выспаться и спокойно приехать. Тяжело от мысли, что в этот момент она была одна, никого рядом не было. Не прощаю себе то, что за день до смерти злилась на нее, на ее упрямство.
Ты тут при чем, бабушка прожила сколько ей предназначено.
Автор, вы не можете предугадать будущее. По описанному лично я вижу, что вы были с бабушкой до самого конца. Вы и мама ее не бросили. Вам не за что себя винить.
А злиться - это нормально. Вы просто на тот момент устали.
Позвольте себе признать себя же обычным человеком. Вы не робот и не предсказатель.
Вина - очень сильное чувство. Она может портить всю жизнь на всем ее протяжении. Поэтому, если не отпустит, то сходите к психологу.
В данном случае, у вас иррациональная вина. По сути, вы ее сами надумали.
Вы не смогли бы ничего сделать или исправить. Вы даже предвидеть это не могли. И не обязаны быть рядом в этот момент, если объективно.
Если бы знали, то поступили бы иначе. Вы поступали так, как считали нужным на тот момент, исходя из той информации, которую имели на тот момент. Была бы другая, делали бы иначе. Но не имели.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я понимаю вас. Мы, несовершенные люди, можем совершать не правильные действия и ошибки, о которых потом сожалеем.
Но наш Творец через воскресение даёт нам надежду, что у умерших есть возможность восстать из мёртвых и жить вечно. А значит, что мы однажды - в Божьем новом мире - вновь увидимся с нашими любимыми близкими, которые сейчас спят смертным сном. Библия заверяет:"... что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных "( Деяния 24:15). Мы сможем встретиться с ними здесь, на земле, ведь Бог обещает:" Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек"(Псалом 36:29). Нет причин сомневаться в этих обещаниях, ведь у Бога есть не только желание, но и сила их исполнить.
Это очень утешает и поддерживает меня, надеюсь, что и вам это поможет.