Не могу смириться с тем, что вокруг меня не все должно быть чисто.
Я столкнулась с этой проблемой перфекционизма около трех лет назад и так и не научилась с этим жить. Любая пылинка рядом со мной - триггер, я не могу игнорировать то, что является грязным около меня.
Самое ужасное, что я не могу находиться из-за этого в своем доме, я просто ненавижу его. Я старшая дочь в семье и нас в одной квартире живет 5 человек, и моя семья совершенно не может убирать за собой. Родители с утра до вечера на работе и им не до порядка, дедушка, как и все старики, об этом не задумывается, младший брат просто ходячий бардак.. Ну и чего уже говорить о коте, с которого постоянно лезет куча шерсти и она лежит по всему дому. Я убираюсь около 3-х раз в день, все за всеми подбираю ради своего же спокойствия, но я чувствую, что это меня разрушает и я так больше не могу, я перестала жить своей жизнью и думаю только о чистоте, которая исчезнет в моей квартире за час или два, так как никто кроме меня этим не страдает.
Совершенно не знаю что делать, на поход к психологу средств нет, может у кого-то была похожая ситуация, и как справились?
#уборка #дом #семья
ой как я вас понимаю. муж за сутки можешь *** весь дом и дочь такая же подрастает. бесит нереально
Многие дети пубертатного периода имют какие-то «загоны». Чаще всего само проходит с возрастом.
Вы, как старшая дочь, должны следить за порядком в доме. Это ваша обязанность.
начните личную жизнь
ОКР
я с таким же столкнулся в 18 лет, сейчас мне 33, когда покупал 120 метровую квартиру, половину ремонта сам делал в ней, сам все пылисосил, грунтовал, каждый день приезжал после работы и следил за рабочими. Сейчас по окончании ремонта, сам все убираю!
Многие дети пубертатного периода имют какие-то «загоны». Чаще всего само проходит с возрастом.
Вы, как старшая дочь, должны следить за порядком в доме. Это ваша обязанность.
Я итак убираюсь несколько раз в день. Мне 18 и я в целом уже взрослый человек со своей учебой, работой, личной жизнью, переехать возможности нет, поэтому моя "обязанность" просто душит мою собственную жизнь...
Откройте своё агенство по клинингу, таким как вы люди готовы платить приличные деньги, чтобы вы убирались в их домах. Тогда сможете жить отдельно от своей семьи, поступите куда-нибудь, выучитесь и будете убираться только у себя.
Уборка будет всегда. От неё не убежать. В идеале конечно съехать на отдельную жилплощадь и там будет всё как захотите вы сами. Меня тоже задолбало убирать за своими мужем, сыном, котом и собакой. Я даже иногда мечтаю сижу, когда в очередной раз достанет бардак, что вот сиду я с своей маленькой квартирке или домике, и всё у меня на своих местах, обстановка минимализм, все илеально, не пылинки, я сижу и насладжаюсь чистотой и уютом. Эх, мечта.
ОКР. Этим надо заниматься, а то оно прогрессирует. И скорее всего это не психолог, а психиатр. Если не хотите вставать на учёт, ищите частного. Деньги на это требуются, но вам это необходимо, попросите у родителей.
Со мной тоже такое было, в молодости. Тоже не любил грязь. А теперь всё равно, даже трусы не стираю. В старости перестанете обращать на это внимание.
Автор..вам надо жииь одной в своем жилье..
Тебе нужно своё жильё. Если вообще никак и такой возможности нет, то...
избавься от кота, он - главная угроза чистоте.
Вообще, это психологическая проблема. У тебя нет СВОЕГО пространства, нет СВОЕГО ДОМА, места, которое ты сама полностью контролируешь. Это не просто грязь и бардак, это результат жизнедеятельности людей, с которыми тебе не очень то комфортно вместе жить. В таких делах психологи не помогают, пойми! Только улучшение жилищных условий!!!
ОКР. Этим надо заниматься, а то оно прогрессирует. И скорее всего это не психолог, а психиатр. Если не хотите вставать на учёт, ищите частного. Деньги на это требуются, но вам это необходимо, попросите у родителей.
Нет. Это бесполезно. Тут надо деньги тратить на улучшение жилищных условий, а не на врачей! Плохие жилищные условия - и есть причина всех проблем автора!
И ничего страшного в этом нет, у меня с возрастом наоборот на чистоту времени не осталось, муж даже паровую швабру BQ купил, сказал это ускорит и улучшит качество уборки. Оказался прав.
Раз такой проблемы не было 3 года назад, то вспомните что произошло прямо перед тем, как это началось.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сколько лет брату? Гоняй его и приучай к порядку. Пусть убирает за собой вещи, пылесосит, посуду моет. А если папа и мама работают, они вообще убираются? Если нет от слова совсем, то надо с ними поговорить. Потому что всю уборку скинули на Вас. Если работают, деньги есть. Можно 1 раз в неделю нанимать уборщицу, чтобы приходила и убиралась. Или хотя бы 1 раз в 2 недели.