Разве медицина не должна быть доступной? Я не говорю бесплатной, но хотя бы доступной, потому что ценник реально конский. У нас средняя зп по городу - 25-30к, и как думаете, многие пойдут на 50 минут терапии за 2.5к у новачка и от 4к до... 7-8к у опытного психотерапевта? Это 50минут, повторюсь. А это же не один раз сходить, как вот у зубного, а еженедельно... И альтернатив нет. К бесплатным психиатрам не сходишь, там вообще класть хотели. Может мне просто не повезло, но опыт так себе, когда говоришь, что накрывает, прям не могу (мысли о самовредительстве), а тебе с максимально пофигизмом отвечают: ну попробуй отвлечься, вот лекарства. От лекарства тошнота, и самочувствие паршивое, мысли не ушли. Иду к доктору, а мне: ну а что я сделаю? Вот другие лекарства, а вообще, мужика найди, ребенка роди, все глупости из головы уйдут! Супер совет. А к платному финансы не позволяют #психология
1. альтернативы есть и полно
2. у некоторых доходит до 200тыс.
3. нормальное образование психолога обходиться около 500тыс.р, вот и считайте
4. если будет дешево или бесплатно, то люди перестанут ценить. Это такой эффект психики
5. это маркетинг, т.к. большой спрос
Если у вас мысли о самовредительстве, то это скорее всего глубинное чувство вины перед родителями и неполноценности
Ходите онлайн, от 600 рублей минимум.
Также онлайн в регионах может быть за 1000-1500.
разводка лохов всегда дорого
Пходите в Церковь, это бесплатно.
И - в больших городах есть бесплатные психо группы - типа для родственников алкоголиков, наркоманов. Прибейтесь туда.
Ну как-то же живете Вы без терапии. Вот и живите. Будет действительно сильно надо - найдете деньги.
Вам не нужны эти разводилы, они только деньги дерут и ничего не решают глобально. Вам нужно поговорить просто с мудрым человеком. Ведь ваши мысли о самовредительстве из-за того, что у вас в жизни какие-то проблемы. Эти проблемы нужно или решить или поменять к ним отношение. Часто проблемы с близкими можно наладить, когда сами идем к близким навстречу, начинаем видеть их проблемы и выражать им свою любовь.
А чтобы научить выражать любовь и иметь любовь в душе, никакой психотерапевт не нужен.
Можно подумать,платный мозгоправ посоветует что-то такое,отчего ход мыслей вдруг изменится?Он посоветует все то же самое,только скажет при этом много разных слов.Вот и вся разница.
Потому что бесплатно или дешево мало кто хочет выслушивать проблемы других. Можно такого наслушаться, что и у самого начнутся проблемы. Люди ведь разные приходят на прием.
Потому что бесплатно или дешево мало кто хочет выслушивать проблемы других. Можно такого наслушаться, что и у самого начнутся проблемы. Люди ведь разные приходят на прием.
Тем,кто специализируется в психиатрии,еще на выпускном курсе разъясняют,как слушать пациента и самому не рехнуться.Но есть те,кто прогуливал лекции.
Нежно и заслуженно ценимый мною "Семинар 33". Психологический ликбез. Можно найти торренты с видео и с аудио бесплатно. Предлагаю это спокойно, потому что по себе знаю, что, если поможет, то сами кинетесь и заплатите им. Просто из распирающего чувства благодарности. Если не пойдёт или не поможет - вообще выкинете из головы. Если решитесь, смотрите по порядку, там железная логика построения материала. И не забывайте выполнять предлагаемые там задания, они очень эффективны, хотя сначала кажутся примитивными. Даже если полностью не решит все проблемы и не заменит личную работу с психологом, как минимум сориентируетесь в себе и в своих проблемах. А это уже существенное облегчение. Не тратьте время на куски Семинара в ютубе. Он хорош именно своей продуманностью и целостностью. Удачи!
Возьмите несколько консультаций Дили Еникеевой. Она вас вылечит за 3-5 раз.
А мне платные с огромным стажем не помогли . Больше не буду обращаться , тоже таблетки и просто слушают и все
У вас какие-то цены... завышенные. У меня в Москве психотерапевт в частной клинике стоит 5 тысяч за 60 минут, но она - человек с высшим медицинским образованием, психиатр со стажем 30 лет, узкий специалист (детский и взрослый аутизм, имеется сертификат для проведения теста ADOS-2, стажировки в США). То есть, это узкий высококлассный востребованный специалист, к которому запись забита на 2 месяца вперед. И я считаю, это нормальная цена.
тоже считаю что это слишком, я вижу расценки в 5 тыс и слышала что на инет платформах 3500 вроде стоит или 3 тыс. Во-первых образование дорогое везде и курсы повышения квалификации и тп тоже. В любой профессии нужно постоянно развиваться и держать нос по ветру. Чем другой врач "дешевле" психотерапевта или психиатра? Но только они столько стоят в час. Я правда на днях дерматолога искала, в больницах на платной основе рядовой дерматолог (без всяких званий) 1000-1200. Раньше хоть по 700р было, а то и по 500р.
В пнд сходите по месту жительства, там можно получить консультацию без постановки на учёт
тоже считаю что это слишком, я вижу расценки в 5 тыс и слышала что на инет платформах 3500 вроде стоит или 3 тыс. Во-первых образование дорогое везде и курсы повышения квалификации и тп тоже. В любой профессии нужно постоянно развиваться и держать нос по ветру. Чем другой врач "дешевле" психотерапевта или психиатра? Но только они столько стоят в час. Я правда на днях дерматолога искала, в больницах на платной основе рядовой дерматолог (без всяких званий) 1000-1200. Раньше хоть по 700р было, а то и по 500р.
1. психиатр прописывает таблетки и кладет в больницу, не занимается психотерапией. Другие врачи тоже бесед по часу не ведут. Выписали и досвидос
2. образование психолога дорогое по сравнению с другими. Просто закончить вуз мало. Нужно дальше специализацию, а это еще 200-300. Также нужна личная терапия и супервизия, а это еще 200-300т.р И это нужно постоянно. Где еще столько платят?
1. психиатр прописывает таблетки и кладет в больницу, не занимается психотерапией. Другие врачи тоже бесед по часу не ведут. Выписали и досвидос
2. образование психолога дорогое по сравнению с другими. Просто закончить вуз мало. Нужно дальше специализацию, а это еще 200-300. Также нужна личная терапия и супервизия, а это еще 200-300т.р И это нужно постоянно. Где еще столько платят?
психиатр и психотерапевт одинаково примем стоит - 5 тыс.
Я и мои знакомые ходили к психотерапевту зато несколько лет - он только мычал и брал деньги. Знаем мы это разводилово многолетнее. Поэтому я бы сейчас предпочла взять 1-5 сеансов, где будет конкретная помощь от специалиста. Чтобы знать за что платить.
Сказать, что они оборзели с деньгами - ничего не сказать.
Селфхарм - это у нариков обычно. Тут разумнее искать пути выхода из наркоты. Психотерапевт - это мертвому припарка в данном случае
потому что это стало модно - везде писать "я на терапии", вся такая в ногу со временем современная. и все побежали за трендом.
Я и мои знакомые ходили к психотерапевту зато несколько лет - он только мычал и брал деньги. Знаем мы это разводилово многолетнее. Поэтому я бы сейчас предпочла взять 1-5 сеансов, где будет конкретная помощь от специалиста. Чтобы знать за что платить.
Сказать, что они оборзели с деньгами - ничего не сказать.
А кто сказал,что это будет с положительным результатом?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!