Гость
Статьи
Что делать с …

Что делать с ипохондрией

Дамы, всем здравствуйте)
Мне 20 лет, а уже имею данное расстройство. Причём сама не поняла, откуда оно могло появиться.
Если что-то заболит, то сразу паника. Сразу в интернет, а там ещё хуже.
Когда дни насыщенные, то , конечно, особо некогда думать об этом. Но всё равно мысли не уходят. Я ещё в мед поступаю..
Средств на психолога пока нет.
Если у кого-то тоже ипохондрия, что вы делали, чтобы стало легче?
Спасибо) #здоровье

2 ответа
Последний — Перейти

У меня тоже эта проблема. Психолог посоветовал во первых не лезть сразу в гугл, так как там сразу смертельные диагнозы))
Во вторых, когда мы читаем и находим совпадения со своими ощущениями, нам достаточно одного пункта чтобы впасть в панику, а должно сойтись пунктов 5. Мне это помогает.
Ну еще, помогает относиться к жизни более фаталистично. Мол, я со своей стороны отношусь к своему телу хорошо: не употребляю ничего, питаюсь норм, а остальное от меня не зависит. И выдыхайте. Йога еще помогает)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Signora Varna

У меня тоже эта проблема. Психолог посоветовал во первых не лезть сразу в гугл, так как там сразу смертельные диагнозы))
Во вторых, когда мы читаем и находим совпадения со своими ощущениями, нам достаточно одного пункта чтобы впасть в панику, а должно сойтись пунктов 5. Мне это помогает.
Ну еще, помогает относиться к жизни более фаталистично. Мол, я со своей стороны отношусь к своему телу хорошо: не употребляю ничего, питаюсь норм, а остальное от меня не зависит. И выдыхайте. Йога еще помогает)

Спасибо! Одним ответом уже успокоили)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: