Девушки бывает ли у вас такое, когда перед вами отвественность пусть даже совсем не большая, новы всеравно очень стресуете? Или например что то на работе не так ну и тд... Даже пере ссексом бывало ли у вас волнение?
это не от пола зависит
Вообще не волнуюсь. Со школы привычку выработала относиться ко всему спокойно, тк чуть что, при стрессе псориаз выходит на руках..
От пола не зависит. Стрессо(не)устойчивость - свойство нервной системы. Мне, например, от папы досталась))) Мне кажется, у нас просто в культуре сложилось, что женщинам более свойственно выливать внутренний дискомфорт в тревожность и суету.
Правда. Почитайте искренние отзывы женщин на маркетплейсах! Милота зашкаливает!!! Волновались, что не подойдёт размер, судя по другим отзывам. А тут подошёл. Счастливы! 😀 просто кто-то умеет контролировать свои эмоции и скрывать волнение, кто-то нет. Кстати мужчины тоже волнуются не меньше.
Судя по тому, что у мужчин чаще случаются инфаркты и инсульты на нервной почве, мужчины волнуются не меньше, а может, и больше. Однако социокультурные нормы лояльно относятся ко всяким "ой девочки, я так нервничаю...", а мужчине предписывают скрывать нервозность, демонстрируя невозмутимость и стальные нервы. Может, женщины потому и имеют более здоровое ан масс сердце, что чаще позволяют себе признавать и сбрасывать стресс.
Судя по тому, что у мужчин чаще случаются инфаркты и инсульты на нервной почве, мужчины волнуются не меньше, а может, и больше. Однако социокультурные нормы лояльно относятся ко всяким "ой девочки, я так нервничаю...", а мужчине предписывают скрывать нервозность, демонстрируя невозмутимость и стальные нервы. Может, женщины потому и имеют более здоровое ан масс сердце, что чаще позволяют себе признавать и сбрасывать стресс.
Да, так и есть. Это объяснили на занятии по оказанию первой медицинской помощи в автошколе. О! По ходу я отчасти мужик) 🤣🤷♀️ Контролирую и сдерживаю эмоции до последнего.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Женщины как раз таки и доводят до инфарктов