Гость
Статьи
Как перестать …

Как перестать заниматься самобичеванием?

Как Не вспоминать все свои факапы, неудачные шутки, позорные моменты? Не ненавидеть себя за то что день прошёл недостаточно продуктивно, не искать в себе проблему из-за того, что кто-то косо посмотрел или сухо поздоровался?

Гость форума
5 ответов
Последний — Перейти
Яяя

Вспоминать только хорошие моменты, которые были за день.
Постепенно психика переформатируется с негатива на позитив

Повышать самооценку, скорее всего. Я понимаю, что большая часть моих загонов из-за того, что у меня ненависть к себе. Тоже пытаюсь с этим бороться

DMITRIY_YALEV

Перестать быть обидчивым. Вас обижают скажите пожалуйста: сам дурак

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ошибки делает каждый. В Библии так и сказано, что «все грешны» (Римлянам 3:23). Но постоянно вспоминать прошлые ошибки — все равно что, находясь за рулем, смотреть только в зеркало заднего вида. Если мы зацикливаемся на прошлых ошибках, то будем постоянно чувствовать себя никчемными и у нас не будет сил, чтобы справиться с трудностями, которые могут появиться в будущем.
Лично я отношусь к ошибкам как к учебному процессу: извлекаю из них урок, чтобы не повторять их в будущем, но в то же время стараюсь не зацикливаться на них, чтобы они не подавляли. Попробуйте переключать свое внимание на свои сильные стороны, которые, несомненно, у Вас тоже есть. Такой подход поможет относиться к себе уравновешенно и не терять радости.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: