Гость
Статьи
Как жить дальше, если …

Как жить дальше, если жизнь прошла зря?

Так вышло, что мне всего 24 года, но я уже поняла, что не то что счастья, а даже нормальной жизни мне не светит. Абсолютно любая сфера жизни у меня полный провал. В школе я была отличницей, закончила с золотой медалью, а в мед университете училась так себе, половина оценок тройки. Особенно плохо было на 2 курсе, когда я не сдала 2 экзамена и зачёт. Начиная с 3 курса мои оценки улучшились, но всё равно не дотягивали до стипендии, хоть что-то я сдавала на 3. Мне стыдно за себя и свою глупость, так ещё и мама ежедневно упрекает за это, твердит, что из меня ничего не выйдет. К тому же постоянно гнобит за внешность, я за последние несколько лет похудела на 10 кг, сама того не желая. Родители постоянно сравнивают меня то с мумией, то с трупом, то ещё как-то гнобят, обсуждают части моего тела. В такие моменты ощущаю себя то ли недодевочкой по вызову, которую с точки зрения привлекательности собственные родители оценивают, то ли свиньёй со свинофермы, которую жрать не будешь, потому что жира мало. Неоднократно было, что я публично позорилась. То с другом поехали на картинг, и я единственная не проехала дистанцию за отведённое время, то в университете тренировались проводить сердечно-легочную реанимацию, и у меня единственной не получается делать вдохи. Теперь я не смогу летом сдать аккредитацию и вообще работать.
Личная жизнь тоже не сложилась, мне 24 года, а парня никогда не было и теперь уже не будет, стыдно о таком сказать будет, да с "мумией" и "трупом" спать будут только извращенцы.
Как жить дальше, зная, что ничего хорошего нет и не будет? #жизнь

Гость
29 ответов
Последний — Перейти
Адель

А зачем вы сравниваете себя с другими?
Перестаньте это делать.

Гость

Автор, мой первый мужчина был, когда мне было 25 лет. Зачем вы смотрите на общество и стереотипы.. У всех людей жизнь по разному складывается. Вы слишком себя не любите, научитесь себя любить и найдите хорошего психолога, поработайте с ним, комплексы вам во многом внушила мать.

Miskam

Называется: Hil (Хил).
Нужно, стать Хилом, для себя, а то окажешься у Потологоанатама.

Гость

Идите к психотерапевту. Родители у вас идиоты.

Гость
Адель

А зачем вы сравниваете себя с другими?
Перестаньте это делать.

Как не сравнивать, если я вижу, что у других что-то получается, а у меня нет, значит что-то со мной не так. Да и мама постоянно сравнивает с одногруппницами.

Гость

Никак, самовыпилиться - самое простое и логичное

Гость

Не расстраивайтесь, многие кто учился на 3 и 4 сделали хорошую карьеру, а отличники зачастую не успешны в карьере.Родители, родственники ваши не урасиво и не корректно ведут себя, скажите им об этом

Гость
Гость

Не расстраивайтесь, многие кто учился на 3 и 4 сделали хорошую карьеру, а отличники зачастую не успешны в карьере.Родители, родственники ваши не урасиво и не корректно ведут себя, скажите им об этом

Не красиво*

Гость

"Мама твердит, что из меня ничего не выйдет" Скажите ей - мама, а других детей родители поддерживают , а не упрекают и осуждают.

Гость
Гость

"Мама твердит, что из меня ничего не выйдет" Скажите ей - мама, а других детей родители поддерживают , а не упрекают и осуждают.

Нет смысла поддерживать ленивое убогое ч-м-о, надо признать его ущербность и выпнуть из дома, чтоб пороху понюхало

Никто
Гость

Нет смысла поддерживать ленивое убогое ч-м-о, надо признать его ущербность и выпнуть из дома, чтоб пороху понюхало

Тебя че так бомбит? Прям в каждой жо пе затычка. Мастер по самовыпилу?

Гость
Гость

Если бы было всё так просто - взять и сказать, а они хоп и сразу всё осознали. Я уже не знаю, как ещё объяснить, что люди от оскорблений полнее не становятся. Предъявы к учёбе я ещё понять могу, хотя я уже на 6 курсе и то, что было несколько лет назад, уже не изменишь, но гнобить за худобу это дурь и издевательство.

Гость
Гость

Как не сравнивать, если я вижу, что у других что-то получается, а у меня нет, значит что-то со мной не так. Да и мама постоянно сравнивает с одногруппницами.

Начинай сравнимать маму с мамами других не в её пользу. Так и скажи, у девченок, золотые мамы, в любой ситуации их поддержт, помогут, дадут мудрый совет, а тебе и сказать умного нечего, только гнобишь. Продолжай - мне с мамой не повезло, у меня мама злая и глупая досталась.

Гость
Гость

Начинай сравнимать маму с мамами других не в её пользу. Так и скажи, у девченок, золотые мамы, в любой ситуации их поддержт, помогут, дадут мудрый совет, а тебе и сказать умного нечего, только гнобишь. Продолжай - мне с мамой не повезло, у меня мама злая и глупая досталась.

Ты дебилоид? Ну да, мама виновата, что дочь ленивая глупая нищенка 🤣🤣

Гость
Гость

Я вообще-то и так с ними не живу. Выпнуть не за 200, а за 2000 км?

Гость
Гость

Я вообще-то и так с ними не живу. Выпнуть не за 200, а за 2000 км?

Да, и не поддерживать финансово и морально, тогда убогое быстро прозревает и ползет бабки зарабатывать себе на хлебушек 👏👏👏

Гость
Гость

Да, и не поддерживать финансово и морально, тогда убогое быстро прозревает и ползет бабки зарабатывать себе на хлебушек 👏👏👏

Я не говорила, что не работаю. Но зп на всё не хватает. Впрочем, бесполезно что-то объяснять человеку, который пожелал мне смерти. В принципе тоже выход, может ещё и лучший способ подскажете? Или сами мне горло перережете?

Гость
Гость

Я не говорила, что не работаю. Но зп на всё не хватает. Впрочем, бесполезно что-то объяснять человеку, который пожелал мне смерти. В принципе тоже выход, может ещё и лучший способ подскажете? Или сами мне горло перережете?

Ну зарабатывай больше, что мешает, не надо тут ныть

Гость

съешь много жира

Гость
Гость

съешь много жира

покупай свиной жир и ешь

к психологу сходить

Гость
Deranker

к психологу сходить

И че? Рассказать, как у него из очка подтекает, денег нет и девки не дают? 🤣

Кактус

Автор, сказать, что жизнь прошла может разве что покойник спустя год после похорон.А ты еще заметно живая..Просто - в очередном кризисе.

Гость

Так и жить: анализируя своё окружение и минимизируя присутствие токсичных людей в своей жизни.
Второй курс меда - самый сложный, многие на нём исключаются, а Вы прорвались! Молодец!
А маме скажите: "Хорошие матери своих дочерей поддерживают, хвалят, а ты наоборот. Неудачная у меня мать, к сожалению!" Выше Вам уже советовали похожее. Говорите ей прямо, называйте вещи своими именами. Она - токс. И общайтесь по минимуму, если оно вообще Вам надо, это нездоровое общение!
Сейчас людям навязывают низкие моральные нормы. Раньше были другие ценности. Если Вы замуж девушкой выйдете, Вам только бонус в глазах адекватного мужа.
Короче, на каждый Ваш комплекс есть противокомплекс.
Не сравнивайте себя ни с кем, и даже не с собой. Живите здесь и сейчас. Сегодняшними успехами.

А присутствие родителей в своей жизни сведите к необходимому минимуму.

Гость

Разбить проблемы на этапы и исправлять постепенно, девушке не обязательно круто зарабатывать, можете пойти в самую неконтактную область терапевтом, на ресепшене...
Раз Вы во врачи готовились, подумайте действия нормализовать вес, может принимать что нибудь, заняться спортом.

Гость

У вас заниженная самооценка. Меньше слушать родителей, дать им отпор. Парням нравятся худые девушки. Насчёт учёбы на тройки, так многие вообще никуда не поступили и скольких выгнали за плохую учёбу и пропуски. А с работой тоже все наладится. Вам надо себя полюбить и стать немного увереннее и все будет хорошо

Гость

Перестаньте себя жалеть, и прибывать в роли жертвы! Перестаньте слушать своих родителей,давайте им отпор,да и вообще прервите связь если они тянут вас на дно! С вами все отлично,и только вы сами в силе вытащить себя из этого ситуации.
Вы еще так молоды, всего 24 , вся жизнь впереди! Всё в ваших руках.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия

Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: