Хотел бы задать такой вопрос людям с такой же проблемой как у меня. У меня социофобия. Когда я был подростком, мне всегда родители говорили что это пройдёт, пубертатный период ни все такое. Но вот я вырос, а стали евсе только хуже.. Я как в ят не был замкнутым со безе умения постоять за себя, так и остался таким, но если в детстве это не было большой нп
Проследи что тебе даёт социофобия, какую выгоду?
Избегать боли от быть отвергнутым или боязнь в принципе столкнуться с жестокостью мира)
А как насчёт психолога?
Вообще, если боитесь, стесняетесь контакта с людьми, репетируйте заранее, что скажете. Так будет проще.
У меня никогда не было социофобии, но, как многие подростки, я была немного застенчивой и неуверенной в себе, и раскрепоститься мне помогло именно продумывание того, что и как я скажу и сделаю.
А в чем проблема,как именно это мешает жить? И сколько тебе лет?
А как насчёт психолога?
Вообще, если боитесь, стесняетесь контакта с людьми, репетируйте заранее, что скажете. Так будет проще.
У меня никогда не было социофобии, но, как многие подростки, я была немного застенчивой и неуверенной в себе, и раскрепоститься мне помогло именно продумывание того, что и как я скажу и сделаю.
Психолог не поможет. Психолог один. А ему надо научится быть в коллективе
Лучше постараться найти друзей с похожими интересами и вкусами. Может очееень долго не получатся.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А как насчёт психолога?
Психологи все идиоты!!!!!! Ничего они не знают и нормальные советы давать не умеют!!!!!! Они умею только огромнейшие деньжищи с людей требовать!!!!!От них только одно можно услышать"Надо пить таблетки и терпеть,такова ваша судьба.Соизвольте терпилой быть"От таких бежать прочь ,роняя тапки,надо!!!!Как от чумы!!!!!!! Ни один уважающий себя человек не станет обращаться к ним ,как бы тяжело не было.Самим,своими силами надо справляться.Только самим!