Реально ли выйти из депрессии без антидепрессантов? Большой стресс полгода назад, тогда было плохо, а сейчас уже 2 месяца апатия. Держусь, говорю себе, что это временно, но плохо получается, работаю на автомате, составила график - встать-помыться-поесть-работать. Не вижу смысла ни в чем, не могу сосредоточиться ни на чем, все забываю, хочу много есть, а вкус еды не вызывает ничего, хочу все время спать, но тяжело уснуть, любимые сериалы и авторы книг тоже не вызывают чувств, на душе будто черная дыра, не выносимо все время. Я не понимаю как выйти из этого состояния, таблеток боюсь, потому что после прописанных 5 мес назад стало в десятки раз хуже, чуть в окно не... неделю попила и бросила, за новыми так и не пошла
Помогай животным. Вообще все природное, от бога лечит душу. Я вот на старости лет буду в церковь ходить от нечего делать.
Надо чем -то новым приятным для себя заняться. На разные курсы запишитесь,где вы с новыми людьми познакомитесь.
Только так.
Может в вашей работе тоже дело?
Может обучиться на новое?
Да,реально без таблеток победить депрессию!
Книга "Хорошее настроение"
Девида Бёрнса тебе в помощь!
Главное, наладить сон и организм начнет справляться. Скорее всего, для улучшения сна нужно что-то пропить и это не обязательно антидепрессанты.
Что такое назначили,что за окошко потянуло?Далеко не все АД имеют такой эффект.У большинства его нет.Не надо бояться таблеток.Вас просто никто не научил,как правильно подбирается доза и назначили слишком жесткий препарат.Посетите другого специалиста.
Что такое назначили,что за окошко потянуло?Далеко не все АД имеют такой эффект.У большинства его нет.Не надо бояться таблеток.Вас просто никто не научил,как правильно подбирается доза и назначили слишком жесткий препарат.Посетите другого специалиста.
Сказки не чеши,в во всех ад в инструкции побочка - депрессия 😂
Здравствуйте! Знаю, кто действительно помогает и лечит. Сама к ней ходила. Она живёт в городе Волгограде. Очень благодарна я ей. Она много что может. Номер телефона: 8 917 836-88-20
Поэтому надо говорить все психотерапевту и пить строго под его присмотром. Плюс правильно нужно назначать ад. Можете сменить врача либо лечь в больницу, чтобы лечиться под присмотром.
Курпатов объясняет почему надо лечить депрессию ад и никак иначе и я с ним согласна.
Врач должен был предупредить, что эффект от антидепрессантов наступает месяца через 2, а не сразу.
По теме - да, можно без медикаментов выйти, мне удалось. Психотерапия и растительные препараты, без химки. Поговорите с хорошим врачом, вам нужен план лечения.
Сложно сказать. Я пила антидепрессанты. Через 2 месяца у меня осталось половина волос, от моей шевелюры. Это не было постеренной потерей волос, а просто сразу и скопом, после расчёсывания. Я такого не видела никогда, нет, у меня лезли волосы, но не в таком количестве единовременно. Я сразу бросила пить эти антидепрессанты нафиг, и про депрессию забыла тут же. У меня появилась другая проблема-волосы). Записалась в спортзал, повышать гормоны счастья))
И вам здоровья, уважаемый автор!
Автор, привет. Я психолог. Смотрите, терапию важно подбирать, это целый процесс. Если симптомы ухудшились, то таблетки вам просто не подошли. Понимаю ваш страх, но рекомендую хоть тогда к психотерапетву обратиться (лучше к КПТшнику). При депрессии важен комплексный подход: медикаментозная терапия и психетрапия. Не мучайтесь, идите к специалисту, ваше состояние можно улучшить и не жить так долгие годы. К сожалению, депрессия может не проходить и усугубляться. Еще рекомендую книгу когнитивно-поведенческого терапевта Роберта Лихи "Победи депрессию, пока она не победила тебя", она практикоориентированная
Терапия может действительно подбираться долго. Сначала выписывают одни препараты, несколько недель смотрят, как они работают, затем надо снова идти к специалисту, особенно если есть побочки и обо всех говорить. И тогда корректируются дозы или заменяются препараты, смотрят еще пару недель. Химия мозга уникальна даже при одинаковом заболевании у людей, так что подбор терапии - дело тонкое и, бывает, длительное
Добрый день, а вы удаленно работаете?
Мне кажется надо не сон наладить, а питание вначале, тогда не будет тяжести и заснуть будет легче, я всегда когда переедаю много чувствую некоторую апатию, ленность и мысли в голове аля ну зачем, еще и вес вырастает, что помножает все негативные ощущения
Вывод-перестать объедаться, начинать гулять, сон должен подналадиться, а там глядишь и спорт
Антидепрессант начинает помогать на четвертой неделе приема, вход в прием должен быть плавным, постепенно наращивая дозировку до полноценной, так же должен происходить выход из приема, плюс вход и выход из приема ад надо прикрывать транками либо малым нейролертиком. Ну и первые пару недель немного потерпеть побочку приходится.
Вам видимо попался некомпетентный врач, раз не смог вам составить правильно схему приема и контролировать ваше состояние. Просто найдите по отзывам грамотного психотерапевта который подберет препарат, будет мониторить ваше состояние и проведет психотерапию
По моему опыту если задаешься вопросом как выйти из депрессии/невроза без таблеток то ответ - никак, ибо если бы человек мог сам справиться то за полгода уже сделал бы это и вопроса такого просто не было бы
Врач должен был предупредить, что эффект от антидепрессантов наступает месяца через 2, а не сразу.
По теме - да, можно без медикаментов выйти, мне удалось. Психотерапия и растительные препараты, без химки. Поговорите с хорошим врачом, вам нужен план лечения.
Кстати, да, если не сильно запущено состояние, то может и зверобой помочь (в капсулах как препарат). Психотерапия обязателтна, фарма это просто костыли, вы правы
Да, можно.
Если не хотите заниматься подбором антидепрессантов и их доз, но боитесь не справиться самостоятельно, попробуйте пить отвар зверобоя. Если депрессия не очень глубокая, поможет. Он нормализует настроение - доказано по критериям доказательной медицины. Вы легко можете выгуглить исследования на пабмеде, если читаете по-английски.
Если у Вас диагноз депрессия,то вылечить её самостоятельно не возможно.Только нужно принимать антидепрессанты.То ,что Вам стало хуже от АД,это значит ,что они Вам не подошли и нужно подобрать другие.Антидепрессанты меня вытащили из ужасного состояния,я очень благодарна своему психиатру.
Я, конечно, посоветую вам попробовать пропить аминокислоту 5-гидрокситриптофан, которая по эффекту схожа с антидепрессантами и немного стабилизирует эмоциональное состояние) На вб есть норм 5хтп от бренда голден апотека, брала себе такие. Но все-таки настоятельно рекомендую сходить к психиатру/психотерапевту, если это реально депрессия, то нужно срочно что-то делать, врач может подобрать другие таблетки, их с первого раза сложно найти прям свои...
Канал счастливые люди в телеге вам поможет.
Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Посоветую Вам доктора Клевцова Д.А.
У него есть сайт
посмотрите!