Здравствуйте, меня уже три года ежедневно мучают мысли о собственной смерти. Было пару попыток ***, но ничего не вышло. Обратиться к специалистам не могу по причинам отсутствия заработка и возможности заработать, не могу рассказать об этом семье т. к. буду для них психованная и контроль надо мной станет жёстче. Близких человека у меня всего два. Им тоже я не могу рассказать, не хочу лишний раз нагружать своими проблемами, беспокоить, да и у них своих достаточно. К телефонам доверия отношусь крайне скептически особенно к "анонимности" звонков. К специалистам государственных поликлиник нашего города тоже не могу обратиться, ведь сразу поставят на учёт из-за чего могут возникнуть проблемы в будущем ( например с получением автомобильных прав) и об этом сразу оповестят семью и учебное заведение. Пыталась справиться со всем сама. Читала много статей и книг как помочь себе, криминала различные техники по типу "Два стула", пыталась занять себя любыми способами. В итоге пришла к селфхарму и пытаюсь избавиться ещё и от него. Не знаю возможен ли выход из такой ситуации, но возможно умные люди могут подсказать как быть с этим. Помогите, пожалуйста, советом. #здоровье #нуженсовет
Наверно не всё так плохо,раз про права думаете и про будущее )
Не получится, придётся с этим как то жить. Нас таких много. Мы каждый день не хотим просыпаться, идём на сраную работу. Жизнь с каждым шагом лишь увеличивает усталость, но это жизнь. Держись, малыш.
Просто твои близкие скоро умрут и илья.
Конечно задумываюсь, как минимум не хочется родиться и умереть при Путине. И больше задумываюсь не о своем будущем, а что будет с этими двумя людьми, просто не хочется их разочаровывать да и как-то жалко денег потраченных семьей на меня за всю жизнь. 😕
Так же прекрасно понимаю, что есть люди с проблемами куда серьезнее и страшнее чем мои и даже с этим люди как-то живут, но и игнорировать свои прикрываясь, что другим тяжелее уже невозможно. От себя не убежишь, а заливать это все алкоголем и другими вещами тоже невозможно. Ситуация может просто усугубиться, да и самой подобное не нравится.
Напрасно вы пренебрегаете ПНД. Возможно, с профессиональной помощью вам стало бы полегче.
Думала над этим конечно, но огромный страх последствий после обращения к специалистам не дает пойти.
Из вопроса совершенно непонятно, в чём причина появления таких мыслей у Вас. Поэтому и советовать трудно. Ну и сами понимаете - советы тут чисто бытовые только могут быть.
Я учусь на психолога и изнутри немножко знаю изнанку. И знаете, на самом деле не всё так плохо.
Даже в тех же поликлиниках есть медицинские психологи, можно также обратиться в психдиспансер за бесплатной помощью. Поверьте, просто так Вас на учёт ставить не будут, в сумасшедшие не запишут и никакие карточки специальные на Вас не заведут.
Чтобы они оповещали Вашу семью и администрацию учебного заведения - нет, такого тоже нет. Моя подруга с аналогичными жалобами ходила в псих. диспансер в тайне от семьи. Была у психиатра и психолога на лечении. Возможную помощь, поддержку там окажут.
Так же при вузах и колледжах есть клинические психологи. Я обращалась бесплатно, помощь была анонимна, меня тоже потом направляли к психиатру. Ничего страшного там не было.
Так что, ищите, смотрите и решайтесь. Вы не сумасшедшая и не представляете угрозы обществу. Просто Ваш какой-то стресс, либо даже физиологические проблемы (не знаю Вашей ситуации) приводят Вас к подобным нарушениям. Это сейчас часто встречается, Вы врачей ничем не удивите.
Только будьте внимательнее, когда Вам станут назначать таблетки. У некоторых может быть сильная побочка и тут нужно хорошо знать о своих болезнях и в контакте с врачом выяснять потенциальную пользу и риск.
Можно самой попить витамины, кстати, и посмотреть анализы. Может быть, щитовидка даёт о себе знать? Может быть, у Вас синдром усталых надпочечников? Может быть, ферритин на нуле? И надо сходить ещё и к терапевту, гинекологу, эндокринологу и т.п.?
Витамин D и магний, аскорбат натрия + глицин можно и без анализов. Этого не хватает всем. Особенно по весне. Плюсом травяной чай для сна, чагу для бодрости и нормализации организма. + Ваша мед. активность в целом.
Комплексный подход, в общем. И не бойтесь. Всё проще, чем кажется.
Обнимаю. ♡
Из вопроса совершенно непонятно, в чём причина появления таких мыслей у Вас. Поэтому и советовать трудно. Ну и сами понимаете - советы тут чисто бытовые только могут быть.
Я учусь на психолога и изнутри немножко знаю изнанку. И знаете, на самом деле не всё так плохо.
Даже в тех же поликлиниках есть медицинские психологи, можно также обратиться в психдиспансер за бесплатной помощью. Поверьте, просто так Вас на учёт ставить не будут, в сумасшедшие не запишут и никакие карточки специальные на Вас не заведут.
Чтобы они оповещали Вашу семью и администрацию учебного заведения - нет, такого тоже нет. Моя подруга с аналогичными жалобами ходила в псих. диспансер в тайне от семьи. Была у психиатра и психолога на лечении. Возможную помощь, поддержку там окажут.
Так же при вузах и колледжах есть клинические психологи. Я обращалась бесплатно, помощь была анонимна, меня тоже потом направляли к психиатру. Ничего страшного там не было.
Так что, ищите, смотрите и решайтесь. Вы не сумасшедшая и не представляете угрозы обществу. Просто Ваш какой-то стресс, либо даже физиологические проблемы (не знаю Вашей ситуации) приводят Вас к подобным нарушениям. Это сейчас часто встречается, Вы врачей ничем не удивите.
Только будьте внимательнее, когда Вам станут назначать таблетки. У некоторых может быть сильная побочка и тут нужно хорошо знать о своих болезнях и в контакте с врачом выяснять потенциальную пользу и риск.
Можно самой попить витамины, кстати, и посмотреть анализы. Может быть, щитовидка даёт о себе знать? Может быть, у Вас синдром усталых надпочечников? Может быть, ферритин на нуле? И надо сходить ещё и к терапевту, гинекологу, эндокринологу и т.п.?
Витамин D и магний, аскорбат натрия + глицин можно и без анализов. Этого не хватает всем. Особенно по весне. Плюсом травяной чай для сна, чагу для бодрости и нормализации организма. + Ваша мед. активность в целом.
Комплексный подход, в общем. И не бойтесь. Всё проще, чем кажется.
Обнимаю. ♡
Спасибо вам большое, вы придали чуть больше уверенности к обращению в гос.поликлинники и психдиспансер. Думаю повторно изучить их сайты и специалистов работающих там. Может наконец решусь и пойду. Спасибо вам ♡・ᴗ・♡
Автор, есть бесплатные службы психологической помощи, как минимум 5 встреч со специалистом они вам обеспечат.
Если вы из Москвы, обратитесь в Московскую службу психологической помощи, для москвичей там есть возможность раз в год обращаться к психологу бесплатно.
Если не из Москвы, то попробуйте найти подобные варианты, они есть
Причём никто из этих специалистов насильно вас к психиатру не отправит.
Да и в целом даже посещение психиатра - это не конец жизни и на будущем плохо не скажется.
Никто вас в психушку насильно не затолкает и не закроет там, в нашей стране нужно на это добровольное согласие.
Так что прекращайте откладывать посещение специалистов из-за страхов, обращайтесь к ним и поправляйтесь.
Все у вас будет хорошо!
Здравствуйте! У вас клиническая депрессия. Вам нужно не к психологу, а к психиатру. Не бойтесь, ничего страшного в этом нет. Я сама через это прошла. Не хотела жить и т.д. Но у меня ребёнок, поэтому обратилась к врачу. Самой здесь не справиться, тоже и читала, и смотрела, т слушала кого-то. А спасли только препараты. Вам нужно попить антидепрессанты. Сейчас есть очень хорошие лёгкие и безопасные лекарства. Я могу вам названия написать, но они только по рецепту продаются. Их выписывает психиатр. У меня открылось второе дыхание, новая работа , новая жизнь. А будете так сидеть бояться психиатра, досидитесь до 4 стадии. Депрессия это болезнь. Никакие советы и психологи не помогут.
Найди и погрузись в какое нибудь хобби.
В идеале это конечно спорт...при занятии спортом тело меняется, становится красивее и отсюда появляется вера и любовь к себе.
Конечно для этого нужно немного времени и усилий. Займитесь фитнесом.
Есть и хорошие мелкие хобби, изучите мир кофе и парфюмерии например
это уже психиатр
Обратитесь в психоневрологический диспансер
По ОМС это бесплатно
Там и психотерапевты есть
это уже психиатр
Обратитесь в психоневрологический диспансер
По ОМС это бесплатно
Там и психотерапевты есть
с учета пнд снимают, если все нормализуется и вы сможете и права получить и все что хотите.
По поводу работы медики, например проходят ВТЭК ( экспертиза) и даже будучи не совсем здоровым работать ( например на скорой или в поликлинике или где надо)
наверняка в других профессиях плюс- минус тоже самое.
ну либо копите деньги на частных специалистов
Причём никто из этих специалистов насильно вас к психиатру не отправит.
Да и в целом даже посещение психиатра - это не конец жизни и на будущем плохо не скажется.
Никто вас в психушку насильно не затолкает и не закроет там, в нашей стране нужно на это добровольное согласие.
Так что прекращайте откладывать посещение специалистов из-за страхов, обращайтесь к ним и поправляйтесь.
Все у вас будет хорошо!
Спасибо за поддержку, вы придаете больше уверенности по отношению к врачам. ♡ ͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡
Найди и погрузись в какое нибудь хобби.
В идеале это конечно спорт...при занятии спортом тело меняется, становится красивее и отсюда появляется вера и любовь к себе.
Конечно для этого нужно немного времени и усилий. Займитесь фитнесом.
Есть и хорошие мелкие хобби, изучите мир кофе и парфюмерии например
Рисую, плету, хожу на плавание, но не особо отвлекает.
Здравствуйте! У вас клиническая депрессия. Вам нужно не к психологу, а к психиатру. Не бойтесь, ничего страшного в этом нет. Я сама через это прошла. Не хотела жить и т.д. Но у меня ребёнок, поэтому обратилась к врачу. Самой здесь не справиться, тоже и читала, и смотрела, т слушала кого-то. А спасли только препараты. Вам нужно попить антидепрессанты. Сейчас есть очень хорошие лёгкие и безопасные лекарства. Я могу вам названия написать, но они только по рецепту продаются. Их выписывает психиатр. У меня открылось второе дыхание, новая работа , новая жизнь. А будете так сидеть бояться психиатра, досидитесь до 4 стадии. Депрессия это болезнь. Никакие советы и психологи не помогут.
Спасибо, что поделились личным опытом 🤍после плдобных историй кажется, ято шанс еще есть)
Конечно задумываюсь, как минимум не хочется родиться и умереть при Путине. И больше задумываюсь не о своем будущем, а что будет с этими двумя людьми, просто не хочется их разочаровывать да и как-то жалко денег потраченных семьей на меня за всю жизнь. 😕
а Путин тут каким боком.Он тебя сделал истеричкой? Иди работай.
Спасибо за поддержку, вы придаете больше уверенности по отношению к врачам. ♡ ͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡
Вам правда не стоит с этом затягивать, сейчас все поправимо :)
У вас впереди прекрасная, долгая, насыщенная жизнь!
И в ваших силах сделать ее лучше, обратившись к специалистам!
У меня минимум три подруги обращались к психиатру, одна даже лежит в диспансерах периодически, но это не мешает ей работать и хорошо зарабатывать.
Ещё больше подруг и я сама обращались к психологам, у них тем более нет ничего страшного, главное подобрать заботливого специалиста.
Последние три года сильно ударили по психике всех нас и это нормально, что мы где-то надламываемся, просто нужно вовремя обращать на это внимание и принимать меры.
Забота о своей психике - это такая же забота о себе, как чистить зубы, пить витамины и многое другое, что мы делаем постоянно.
А с друзьями стоит делиться, с теми, кому доверяете, иногда нам всем нужно выговориться.
Автор, Вам не жиру, быть бы живу!
Тут умереть можете в любой момент, о правах беспокоиться в такой ситуации не стОит, могут и не пригодиться! Чёрный юмор, но в нём лишь доля юмора)).
Идите к бесплатному психиатру, просите назначить антидепрессанты(без них Вам не вылезти, судя по Вашему рассказу) и записать к бесплатному психологу!
Поищите клинику неврозов в Вашей местности. Запишитесь туда. Семейный врач может Вас пропихнуть в неё без очереди, т.к. острый случай, были попытки су/и/ци/да. Там на учёт не ставят, таблетки подберут и психолог вкупе с всякими психолог.терапиями будет бесплатный. Родным скажите, что огромная нагрузка на работе и учёбе, стресс, Вы не справляетесь, врач порекомендовала обратиться к специалистам за помощью психологов, чтобы верно расставить приоритеты в жизни. Про лекарства им не говорите.
Вам необходим психиатр, у Вас классическая депрессия, это может закончиться плохо!
Ещё порекомендую удвоить дозу витамина "Д", выше упоминали о нём. Это важно! На время удвойте, пейте 8000 единиц, почувствуете разницу! Потом можно снова снизить до 4000.
Удачи, Автор! Всё получится! Вам просто нужна помощь!
попробуйте большей части вашего времени быть вне дома ,читайте классику и заводите новые знакомства ,занимайтесь спортом ,чтобы с прихода домой оставалось время только поесть,отдохнуть и лечь спать.Расскажите близким о вашем состоянии,ведь кто как не близкие смогут вас отвлечь от этих мыслей
Автор,идите в бесплатный психдиспансер к психиатру,Вам скорее всего пропишут антидепрессанты и Вы увидите как Ваша жизнь изменится к лучшему,будете порхать от радости
Читаю и вижу в Вас себя, у меня то же самое 4й год уже. Кроме селфхарма. У меня стоит такой же вопрос, жаль нет на него ответа
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!