Гость
Статьи
СДВГ у взрослых

СДВГ у взрослых

У вас точно нет СДВГ?

- Частые перемены настроения и эмоциональные качели.
- Неожиданные покупки или необдуманные провальные решения.
- Навязчивая идея заняться увлечением, а затем потеря интереса к нему в короткие сроки.
- Неумение организовать свою жизнь и привычки, такие как пропуск важных событий или забывание обязательств.
- Тенденция к прокрастинации, откладыванию дел на последний момент.
- Сильный стресс и беспокойство, связанные с выполнением задач, которые требуют длительной концентрации внимания.
- Неспособность сосредоточиться на одной задаче, когда вокруг много отвлекающих элементов.
- Привычка рисковать и предпринимать рискованные действия, чтобы испытать адреналин.
- Тенденция к чрезмерной болтливости и прерыванию других людей в разговорах.
- Сильная потребность в стимуляции, такая как постоянное изменение музыки, переключение каналов на телевизоре и т.д.
- Просмотр видео роликов на скрости х2.
- Книги даются с большим трудом, прочитанное не запоминается.

Сколько пунктов совпало? Если больше 3 - поздравляю!

Опрос
Есть ли у вас СДВГ?
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

у меня СДВГ диагностировано в 6 летем возрасте

Гость

летнем

Гость

Ок, а что с ним делать теперь?

Гость

Ок, а что с ним делать теперь?

Ходят мифы, что это не лечится. Но только СДВГ не заболевание и от этого легко избавиться путем холестической регрессивной терапии - напишите мне в телеграм @monitorist моя специализация

Гость

у меня СДВГ диагностировано в 6 летем возрасте

Выпасали небось таблеток горсть?

ага да и аутизм у взрослых и че там еще...и недержание...и...и...и капризность если не покупают что хочет ему
и че еще...песок сырой,играть нельзя,2 апреля дожди периодами

Гость

Ну вот почитала я, что такое сдвг и причины его возникновения - там банально среда, семья, окружение, родовые травмы, повлиявшие на нервную систему и некоторые болезни, в тч гормональные.
И во всём этом, каким-то образом в конце описаний как одну из вероятных причин притянули за уши "психологические проблемы" 🙄😐 занавес. Все вышеперечисленные причины адекватны и объясняемы, кроме туманных "психологических" причин. А ошибка тут в самой трактовке - эта не причина, а Следствие, а причины перечислены выше. И если "лечить" это как некую "причину", это просто бред какой-то. Т.е, заниматься переливанием из пустого в порожнее.

Гость

Ну вот почитала я, что такое сдвг и причины его возникновения - там банально среда, семья, окружение, родовые травмы, повлиявшие на нервную систему и некоторые болезни, в тч гормональные.
И во всём этом, каким-то образом в конце описаний как одну из вероятных причин притянули за уши "психологические проблемы" 🙄😐 занавес. Все вышеперечисленные причины адекватны и объясняемы, кроме туманных "психологических" причин. А ошибка тут в самой трактовке - эта не причина, а Следствие, а причины перечислены выше. И если "лечить" это как некую "причину", это просто бред какой-то. Т.е, заниматься переливанием из пустого в порожнее.

Вот так рядовые родители почитали в интернете что с их ребнком - а ему просто хочется внимания обойдется. Результат - бурная молодость, неадекватное взросление, повтор собственных ошибок и разрушенная жизнь. У меня был клиентв 56 лет - умный мужчина, но даже не мог читать книги вслух, запинался, не мог сосредоточниться на собственной жизни и заняться любимым делом, 6 разводом, 5 детей, голова разрывается как арбуз от невозможности прийти в себя и сконцентрироваться. Это все глубже чем психолология. По 8и недельной программе в течении 2 месяцев привел его в чувства, сейчас запустил стартап по нейрохирургии, заработал денег и чалится в Силиконовой долине. Жизнь налажена и всего лишь банальное СДВГ. По сути, это медики придумали такое определение и еще с десяток подобных. Когда мечешься как шарик от пинпонга и не можешь собраться то есть способ все исправить. Идти к психологу - они скажут "Это не излечимо" и пропишут курс на 5 лет вперед. Есть проблема, она мешает жить людям, она портит их жизнь, она не дает многим осознать и принять проблему, но это исправляется.

Гость
Доктор Алекс

Вот так рядовые родители почитали в интернете что с их ребнком - а ему просто хочется внимания обойдется. Результат - бурная молодость, неадекватное взросление, повтор собственных ошибок и разрушенная жизнь. У меня был клиентв 56 лет - умный мужчина, но даже не мог читать книги вслух, запинался, не мог сосредоточниться на собственной жизни и заняться любимым делом, 6 разводом, 5 детей, голова разрывается как арбуз от невозможности прийти в себя и сконцентрироваться. Это все глубже чем психолология. По 8и недельной программе в течении 2 месяцев привел его в чувства, сейчас запустил стартап по нейрохирургии, заработал денег и чалится в Силиконовой долине. Жизнь налажена и всего лишь банальное СДВГ. По сути, это медики придумали такое определение и еще с десяток подобных. Когда мечешься как шарик от пинпонга и не можешь собраться то есть способ все исправить. Идти к психологу - они скажут "Это не излечимо" и пропишут курс на 5 лет вперед. Есть проблема, она мешает жить людям, она портит их жизнь, она не дает многим осознать и принять проблему, но это исправляется.

О как вы вывернули мой комментарий и высказанное мнение. А я ничего не написала про родителей и их самостоятельные диагнозы. Я комментировала конкретно описание сдвг, описанное на специализированном сайте.
Вот просто очередное чтд, как работают (зарабатывают) некоторые работники (речь не конкретно и лично о вас) этой сферы Услуг. Без зазрения совести нагнетание на ровном месте ужасов, утрирование и притягивание за уши разных проблем и подведение их под диагнозы. Это даже аморально.

Гость
Доктор Алекс

Ну так что конкретно по тому комменту - это просто нервное или "непонятно откуда психическое"? Ваш клиент ведь не поумнел от вашей программы, он и был таким до вас.

Гость

О как вы вывернули мой комментарий и высказанное мнение. А я ничего не написала про родителей и их самостоятельные диагнозы. Я комментировала конкретно описание сдвг, описанное на специализированном сайте.
Вот просто очередное чтд, как работают (зарабатывают) некоторые работники (речь не конкретно и лично о вас) этой сферы Услуг. Без зазрения совести нагнетание на ровном месте ужасов, утрирование и притягивание за уши разных проблем и подведение их под диагнозы. Это даже аморально.

Все верно, сферы услуг живут за счет диагнозов и устрашающих симптомов. Никоем образом не обращался лично к вам, а общественному мнению. Я сужу по себе, со мной было тоже самое притянутое зауши и просто так череда неудачь и эмоциональных нестабильных лет. Как это не обзови понаучному легче не становится, а начнешь говорить немедицинским языком и слушать не станут.

Гость

Ну так что конкретно по тому комменту - это просто нервное или "непонятно откуда психическое"? Ваш клиент ведь не поумнел от вашей программы, он и был таким до вас.

Кстати тест IQ на самомо деле показывет лишь уровень концентрации, а не качество серой жидкости. Мой клиент прошел курс гипнотерапии, что позволило ему вернуть тот уровень концентрации, что ему был дан при рождении. Почему это работает - подсознание это как настройки для продвинутых пользователей, а сознание где орудуют психологи похоже на игру в сквош. А то что гипноз вреднее пепси колы там и выдумки капталистов лишь плохая реклама и хорошая маркетинговая работа фармацевтической индустри развлечений "Менздрав".

Гость
Доктор Алекс

Кстати тест IQ на самомо деле показывет лишь уровень концентрации, а не качество серой жидкости. Мой клиент прошел курс гипнотерапии, что позволило ему вернуть тот уровень концентрации, что ему был дан при рождении. Почему это работает - подсознание это как настройки для продвинутых пользователей, а сознание где орудуют психологи похоже на игру в сквош. А то что гипноз вреднее пепси колы там и выдумки капталистов лишь плохая реклама и хорошая маркетинговая работа фармацевтической индустри развлечений "Менздрав".

Гипноз это плохая вещь.

И да СДВГ - это последствия а не причина состояния все верно.
Небольшая история из практики:
Мужчина, 40 лет, предриниматель, подозрение на СДВГ, как ему сказали психологи - боязнь денег, расточительство, заикание. Выяснили причину - в 4 года в детском саду на утренике над ним смеялись дети тк он описался. Банальность а вот так меняет судьбу человека. Медицинских обьяснений тут нет. Исправили, долго привыкал, я еще его отправил к логопеду чтобы научиться дышать. Но заикание в большинстве случаев идет из глубокого детсва - когда ребенку все время затыкают рот соской и не дают выплакаться. Это так, называем СДВГ а причин там много может быть, главное докопаться до истины.

Гость

Сыну 27 . Ему поставили диагноз СДВГ, хотя в детстве ни один врач не диагностировал такого. Это ему очень мешает жить. Может вы проконсультируете его?

Гость
Доктор Алекс

Минздрав

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Доктор Алекс

Ходят мифы, что это не лечится. Но только СДВГ не заболевание и от этого легко избавиться путем холестической регрессивной терапии - напишите мне в телеграм @monitorist моя специализация

Как с вами связаться?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: