Гость
Статьи
Муж аспергер. …

Муж аспергер. Расскажите инструкцию по применению

У кого такой случай?
Какие симптомы и как вот вы справляетесь с нехваткой эмоций эмпатии романтики и тд ?

Автор
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Яна

Да, я тоже думаю всем подряд рассказывать нет смысла. Только близким и это в разы облегчает обшение обоим!

Здорово, что у Вас есть хорошая подруга и она Вас отлично понимает! Мне вот тоже в нашем коротком обшении всё понятно и по делу, очень комфортно. И да, мне с моим мужчиной тоже в целом очень комфортно ( мы не живем вместе, но когда я у него пару дней, меня ничего не бесит в быту с ним).

На счет вопросов.
1. Ох.. сначала я прям искала мужчину для жизни совместной, через какое-то время поняла, что с ним очень тяжело ( там в голове куча тараканов, которые усиливает синдром докучи похоже). Чуть не рассталась..но поняла, что без него еще хуже и я не хочу без него. Снова сошлись. Потом я стала искать объяснения его поведению, чтоб понять что происходит ... Сначала думала он интровертный нарцисс. Почти всё сходилось ... Стала наблюдать.. поняла, что нет, что-то не сходится. Он мной не пользуется, эмоции мои не " жрёт", но манипулирует. ....ВКороче... Знала бы вначале, не подписалась бы на это. НО. Узнав его, проникнувшись, привыкнув ( оценив вот эти хорошие качества как прямолинейность, честность, преданность) я не захотела менять его на другого. Мне он адекватнее и понятнее, чем все типа нормальные мужчины. Так что я решила для себя лучше привыкнуть к нему и подстроиться, чем потерять. Но это я, я не люблю бросать и разбрасываться хорошими людьми и мне в мужчине все так главное не деньги, а его ум, нежность, преданность и золотые руки.

2. Кто мне сказал? У моего днакомого сын Аспи, и он сказал, что мой очень похож по поведению и реакциям на сына. Вот так случайно и узнала ... Ну и он открыто об этом не говорит пока, но не отрицает уже вроде .. Сегодня попыталась косвенно об этом поговорить, не называя спец.лексики, а обтекаемо, он понял о чем я и уже спокойно отреагировал.

О, нас часто с нарциссами, социопатами путают, потому что мы не умеем типично проявлять эмпатию. Но нарцисс и Аспергер - вещи не совместимые. Нарциссы играют, умеют имитировать эмоции, носить маски, лицемерить. Все это для Аспи очень сложно и не понятно. Я всегда удивлялась людям, которые обожают плести интриги. Зачем разыгрывать спектакли??? Почему не сказать прямо... Вот я практически всегда в лоб говорю, или просто отстраняюсь. Но никогда не буду играть. Если человек мне симпатичен, я общаюсь с ним, и если наоборот, не буду общаться. Я не могу общаться с людьми, которые мне не приятны, и делать вид, что они мне нравятся.
Хотела узнать, кем работает Ваш мужчина? Спрашиваю, потому что зарабатывание денег мне всегда давалось и даётся с большим трудом. Знаю только про одного Аспи, который обеспечан, я выше писала про него. Больше знакомых Аспи нет. Вы написали, что деньги для Вас не главное, значит, он зарабатывает недостаточно. Вот мне интересна его профессия и сам ли он построил карьеру, или ему помогали.
Да, если есть знакомый Аспи и поведение совпадает, начинаешь невольно задумываться. Ещё дам подсказку, как определить Аспи. Это не научное объяснение, и только по нему диагноз ставить не стоит. Но присутствует определённая закономерность, подмечаная психиатрами: у Аспи, особенно в детстве, необычайно красивые, выразительные глаза. У меня тоже так. В раннем детстве даже на улице незнакомые люди могли подойти на улице и сказать моей маме, что какие красивые глаза у Вашей дочки, мы таких не видели вообще. И этот взгляд очень глубокий, не детский взгляд. Будто ребёнок с глазами мудрого взрослого. Это никак не похоже на взгляд душевнобольных, шизофреников или умственно отсталых. Поэтому, моя мама отрицала психические болезни у меня и считала, что это упрямый, дурной характер. Она говорила, ты не можешь быть больной, у тебя совершенно иной взгляд, нежели чем взгляд у людей из дурдома.

Яна
Гость

О, нас часто с нарциссами, социопатами путают, потому что мы не умеем типично проявлять эмпатию. Но нарцисс и Аспергер - вещи не совместимые. Нарциссы играют, умеют имитировать эмоции, носить маски, лицемерить. Все это для Аспи очень сложно и не понятно. Я всегда удивлялась людям, которые обожают плести интриги. Зачем разыгрывать спектакли??? Почему не сказать прямо... Вот я практически всегда в лоб говорю, или просто отстраняюсь. Но никогда не буду играть. Если человек мне симпатичен, я общаюсь с ним, и если наоборот, не буду общаться. Я не могу общаться с людьми, которые мне не приятны, и делать вид, что они мне нравятся.
Хотела узнать, кем работает Ваш мужчина? Спрашиваю, потому что зарабатывание денег мне всегда давалось и даётся с большим трудом. Знаю только про одного Аспи, который обеспечан, я выше писала про него. Больше знакомых Аспи нет. Вы написали, что деньги для Вас не главное, значит, он зарабатывает недостаточно. Вот мне интересна его профессия и сам ли он построил карьеру, или ему помогали.
Да, если есть знакомый Аспи и поведение совпадает, начинаешь невольно задумываться. Ещё дам подсказку, как определить Аспи. Это не научное объяснение, и только по нему диагноз ставить не стоит. Но присутствует определённая закономерность, подмечаная психиатрами: у Аспи, особенно в детстве, необычайно красивые, выразительные глаза. У меня тоже так. В раннем детстве даже на улице незнакомые люди могли подойти на улице и сказать моей маме, что какие красивые глаза у Вашей дочки, мы таких не видели вообще. И этот взгляд очень глубокий, не детский взгляд. Будто ребёнок с глазами мудрого взрослого. Это никак не похоже на взгляд душевнобольных, шизофреников или умственно отсталых. Поэтому, моя мама отрицала психические болезни у меня и считала, что это упрямый, дурной характер. Она говорила, ты не можешь быть больной, у тебя совершенно иной взгляд, нежели чем взгляд у людей из дурдома.

Тут в личные сообщения можно как-то уйти? Я бы Вам всё рассказала, но не хочу открыто тут писать, там очень много тем у него, не совсем для него приятных и я бы не хотела писать открыто, если он вдруг эту ветку найдёт, сразу себя узнает по моим ответам.

Яна

Написала, спасибо! 🙂

Гость
Гость

Я автор темы. Вот у мужа дочки с этим синдромом такой взгляд, да и выглядит она а разы старше своих сверстников, ну буквально одежда на размера 2-3 больше и она не полная.
Я не могу точно сказать что муж Аспи, но почитав и них и узнав от самых Аспи, явно есть сходства.
Иногда я обожаю его, это самый умный и вообще лучший человек на свете, а иногда готова ударить сильно по голове…
Ему жаль его никчемного друга, которого он «тянет» в плане денег и работы, ему жаль его бывшую жену, она так ездит на нем, и вот он хочет поставить ее место а не может, она манипулирует слезами и всё, ему жалко…

Гость

Мой парень аспи. Эт лучший вариант для меня. Я интроверт с чертами аспи, но по тестам получаюсь недоаспи. И я тоже не пойму. если мне дают нечеткое техзадание. Например. если я в гостях у мамы, и мама говорит: нарви лук. Мне это не понятно. Я прошу уточнить, как именно рвать, сколько именно перьев, с какой грядки. Мама психует и кричит. Я сажусь на такси и уезжаю. Вот и почему нельзя сраза сказать по-человечески. Мне это недоступно для понимания. Ведь мама знает меня 28 лет, но она надеется, что если орать, то я начну делать как она хочет. Это ошибка.

Гость
Гость

Если циклюсь, я сама этого не замечаю. Я знаю об этом от других людей. Пока само не отпустит, не пройдёт. Если сильные эмоциональные нагрузки, я закрываюсь в комнате, мне нужна полная изоляция и я начинаю прыгать на одном месте. Иногда я могу прыгать по несколько часов подряд, не переставая. Это если сильный стресс. Обычно я прыгаю по полчаса, каждый день. Это называется стимминг. У каждого Аспи он свой. Не все Аспи прыгают. Но это обязательно должны быть повторяющиеся действия без смысла. Так наша психика успакаивается, и ни в коем случае нельзя нам запрещать это делать. Как бы странно со стороны это не выглядело. Я прыгаю с 4 лет и мама меня сильно била и пугала за это. Не давая мне прыгать, я из-за этого резала себе вены. Настолько важен для нас стимминг. Запретить стимминг, это равносильно тому, чтобы запретить нам дышать!

У моего парня бывает стимминг. А у меня нет. Но на эмоциях я начинаю ходить туда-сюда и бурно жестикулировать)) вот так мы, он крутится волчком, я хожу и машу руками.

Яна
Гость

У моего парня бывает стимминг. А у меня нет. Но на эмоциях я начинаю ходить туда-сюда и бурно жестикулировать)) вот так мы, он крутится волчком, я хожу и машу руками.

А как у вашего парня проявляется стимминг? .... Я у своего переняла его, тоже теперь когда нервничаю, могу сидя ногами по полу цокать. А еще, так как сначала стала с ума сходить от того, что не понимала что с ним, расставалась, сходилась , мне было очень плохо и ничего не помогало успокоиться, только прогулки. Монотонные прогулки быстрым шагом. Это тоже своего рода стимминг - ходьба.

Яна
Гость

Мой парень аспи. Эт лучший вариант для меня. Я интроверт с чертами аспи, но по тестам получаюсь недоаспи. И я тоже не пойму. если мне дают нечеткое техзадание. Например. если я в гостях у мамы, и мама говорит: нарви лук. Мне это не понятно. Я прошу уточнить, как именно рвать, сколько именно перьев, с какой грядки. Мама психует и кричит. Я сажусь на такси и уезжаю. Вот и почему нельзя сраза сказать по-человечески. Мне это недоступно для понимания. Ведь мама знает меня 28 лет, но она надеется, что если орать, то я начну делать как она хочет. Это ошибка.

А вы маме обьясняли, что орать на вас не выход?
Я так в ссоре на моего мужчину начала орать. Он мне спокойно обьяснил, что так я ничего не добьюсь. Тааак спокойно обьяснил, что мне прям как отрезало орать. Теперь просто спокойно говорю, что не так.

А я наоборот дикий экстроверт. Но общаясь с моим мужчиной понимаю, что он очень меня приземляет и успокаивает мою бурю. И мне с ним так хорошо помолчать. Прям даже особо иногда не хочу болтать, хочу именно в обнимку помолчать с ним.

Яна
Гость

Я автор темы. Вот у мужа дочки с этим синдромом такой взгляд, да и выглядит она а разы старше своих сверстников, ну буквально одежда на размера 2-3 больше и она не полная.
Я не могу точно сказать что муж Аспи, но почитав и них и узнав от самых Аспи, явно есть сходства.
Иногда я обожаю его, это самый умный и вообще лучший человек на свете, а иногда готова ударить сильно по голове…
Ему жаль его никчемного друга, которого он «тянет» в плане денег и работы, ему жаль его бывшую жену, она так ездит на нем, и вот он хочет поставить ее место а не может, она манипулирует слезами и всё, ему жалко…

Ему жаль? ... Я вот замечаю за своим, что ему никого не жаль. В этом плане полное отсутствие эмпатии. И меня ему кажется не особо жаль, когда у меня проблемы. Умом понимает, что мне плохо, но особо не жалеет и ничего не делает. Ну типа как есть так есть...

Гость
Гость

И вообще он достаточно властный человек
Есть только его мнение и неправильное прям буквально я даже ему пыталась объяснить разными путями о том что мнений миллион
А он пытался доказать что его мнение правильное и прям факты приводил 😂 я чтобы не сойти с ума согласилась, не знаю это относится к аспи или просто характер

Аналогично, развелась.

Гость

эта инструкция приводит к болезням! дети 100% аутисты! я 22 года живу с таким! Но я сама с приюта, мне некуда бежать! Вот и жила! Лет 10 назад начала понимать, читать! Все смеются над ним… друзья, знакомые. Работает он на заводе по 12 часов, поэтому как то может себя обеспечить и за квартиру заплатить! хотела уйти, ушла! Но финансово не могу оплатить всё! у нас за 20 лет не было гостей! я всегда во всём виновата, даже если дождь! он маниакально всё убирает и гладит заводскую одежду, говорит, надо гладить, чтобы люди уважали! Я раньше плакала в таких истериках, не понимала этого насилия! Сейчас улыбка, ответ ок и всё! уезжаю на 4-5 месяцев подальше от него. просто скажу одно. Пусть голод, холод.. уходите! Читаю и слёзы на глазах, дети аутисты ещё у девочек! Поломанные судьбы!
В интернете так много написано! И даже доктора не всегда поставят диагноз! не живите в этому аду, уходите! я могла бы многое о нём писать, да нет сил!

Гость
Гость

Только развод и отдельное проживание от мужа в одиночестве тебе поможет

Я думаю у меня тоже муж аутист...Мы в браке 2 года. Самая огромная проблема что н поселился в отдаленной деревне и категорически не хочет в город. Я год сидела...потом поняла,что шизнусь и стала чаще выезжать. Сейчас получше,но ненавижу эту деревню. У меня еще и машины нет. А так все стандартно не разговаривает почти,с родней поругался,друзей нет. Частр молчит. Никогда не философствует. Я философ и делаю это одна,да и говорю одна...Помешан на чистоте,любит порядок,любит точные науки,любит поучать. Я общение просто во вне добираю. Почему вышла замуж? Хотела спокойного мужчину,само собой,что он аутист только сейчас начала догадываться. И да он не понимает эмоций,плохая эмпатия. Но он наоборот любит ласку и прикосновения,обожает когда его гладят. Он не орет не кричит,это для меня огромный плюс. Еще он со мной не конкурирует. Я ненавижу конкурируюших мужчин,считаю их слабыми. Конкурирующий в смысле все считающие "вот я помыл 2 тарелки,а ты что делала?" То есть,я не люблю мужчин которые постоянно сравнивают все. Я работал устал,а ты что делала? Вообщем мне бы было пофиг что муж такой,если бы не его паршивая деревня. А раньше я на него даже кричала,что почему он со мной не разговаривает. Детей я не хочу,мне уже 39. Муж тоже не хочет. Я считаю в этом вопросе важно единое мнение

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

эта инструкция приводит к болезням! дети 100% аутисты! я 22 года живу с таким! Но я сама с приюта, мне некуда бежать! Вот и жила! Лет 10 назад начала понимать, читать! Все смеются над ним… друзья, знакомые. Работает он на заводе по 12 часов, поэтому как то может себя обеспечить и за квартиру заплатить! хотела уйти, ушла! Но финансово не могу оплатить всё! у нас за 20 лет не было гостей! я всегда во всём виновата, даже если дождь! он маниакально всё убирает и гладит заводскую одежду, говорит, надо гладить, чтобы люди уважали! Я раньше плакала в таких истериках, не понимала этого насилия! Сейчас улыбка, ответ ок и всё! уезжаю на 4-5 месяцев подальше от него. просто скажу одно. Пусть голод, холод.. уходите! Читаю и слёзы на глазах, дети аутисты ещё у девочек! Поломанные судьбы!
В интернете так много написано! И даже доктора не всегда поставят диагноз! не живите в этому аду, уходите! я могла бы многое о нём писать, да нет сил!

У меня тоже во всем меня обвиняет,не обращайте внимания. У меня,к сожалению, и мама такая хоть не аутист "вот ты пришла на кухню заговорила,из за тебя я крышку уронила" Ненавижу эту черту когда тебя винят. Но я считаю их себя круче,я нлрмальная и никого не виню. На мужа тоже забила. Я у него одна,вот и винит...Кого ему еще винить...все разбежались)) У меня бывший на меня кричал,поэтому вышла замуж за не кричащего аутиста (само собой я не знала,что он аутист и диагноза у него нет. Он и у врача не был)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: