У кого такой случай?
Какие симптомы и как вот вы справляетесь с нехваткой эмоций эмпатии романтики и тд ?
Да, я тоже думаю всем подряд рассказывать нет смысла. Только близким и это в разы облегчает обшение обоим!
Здорово, что у Вас есть хорошая подруга и она Вас отлично понимает! Мне вот тоже в нашем коротком обшении всё понятно и по делу, очень комфортно. И да, мне с моим мужчиной тоже в целом очень комфортно ( мы не живем вместе, но когда я у него пару дней, меня ничего не бесит в быту с ним).
На счет вопросов.
1. Ох.. сначала я прям искала мужчину для жизни совместной, через какое-то время поняла, что с ним очень тяжело ( там в голове куча тараканов, которые усиливает синдром докучи похоже). Чуть не рассталась..но поняла, что без него еще хуже и я не хочу без него. Снова сошлись. Потом я стала искать объяснения его поведению, чтоб понять что происходит ... Сначала думала он интровертный нарцисс. Почти всё сходилось ... Стала наблюдать.. поняла, что нет, что-то не сходится. Он мной не пользуется, эмоции мои не " жрёт", но манипулирует. ....ВКороче... Знала бы вначале, не подписалась бы на это. НО. Узнав его, проникнувшись, привыкнув ( оценив вот эти хорошие качества как прямолинейность, честность, преданность) я не захотела менять его на другого. Мне он адекватнее и понятнее, чем все типа нормальные мужчины. Так что я решила для себя лучше привыкнуть к нему и подстроиться, чем потерять. Но это я, я не люблю бросать и разбрасываться хорошими людьми и мне в мужчине все так главное не деньги, а его ум, нежность, преданность и золотые руки.
2. Кто мне сказал? У моего днакомого сын Аспи, и он сказал, что мой очень похож по поведению и реакциям на сына. Вот так случайно и узнала ... Ну и он открыто об этом не говорит пока, но не отрицает уже вроде .. Сегодня попыталась косвенно об этом поговорить, не называя спец.лексики, а обтекаемо, он понял о чем я и уже спокойно отреагировал.
О, нас часто с нарциссами, социопатами путают, потому что мы не умеем типично проявлять эмпатию. Но нарцисс и Аспергер - вещи не совместимые. Нарциссы играют, умеют имитировать эмоции, носить маски, лицемерить. Все это для Аспи очень сложно и не понятно. Я всегда удивлялась людям, которые обожают плести интриги. Зачем разыгрывать спектакли??? Почему не сказать прямо... Вот я практически всегда в лоб говорю, или просто отстраняюсь. Но никогда не буду играть. Если человек мне симпатичен, я общаюсь с ним, и если наоборот, не буду общаться. Я не могу общаться с людьми, которые мне не приятны, и делать вид, что они мне нравятся.
Хотела узнать, кем работает Ваш мужчина? Спрашиваю, потому что зарабатывание денег мне всегда давалось и даётся с большим трудом. Знаю только про одного Аспи, который обеспечан, я выше писала про него. Больше знакомых Аспи нет. Вы написали, что деньги для Вас не главное, значит, он зарабатывает недостаточно. Вот мне интересна его профессия и сам ли он построил карьеру, или ему помогали.
Да, если есть знакомый Аспи и поведение совпадает, начинаешь невольно задумываться. Ещё дам подсказку, как определить Аспи. Это не научное объяснение, и только по нему диагноз ставить не стоит. Но присутствует определённая закономерность, подмечаная психиатрами: у Аспи, особенно в детстве, необычайно красивые, выразительные глаза. У меня тоже так. В раннем детстве даже на улице незнакомые люди могли подойти на улице и сказать моей маме, что какие красивые глаза у Вашей дочки, мы таких не видели вообще. И этот взгляд очень глубокий, не детский взгляд. Будто ребёнок с глазами мудрого взрослого. Это никак не похоже на взгляд душевнобольных, шизофреников или умственно отсталых. Поэтому, моя мама отрицала психические болезни у меня и считала, что это упрямый, дурной характер. Она говорила, ты не можешь быть больной, у тебя совершенно иной взгляд, нежели чем взгляд у людей из дурдома.
О, нас часто с нарциссами, социопатами путают, потому что мы не умеем типично проявлять эмпатию. Но нарцисс и Аспергер - вещи не совместимые. Нарциссы играют, умеют имитировать эмоции, носить маски, лицемерить. Все это для Аспи очень сложно и не понятно. Я всегда удивлялась людям, которые обожают плести интриги. Зачем разыгрывать спектакли??? Почему не сказать прямо... Вот я практически всегда в лоб говорю, или просто отстраняюсь. Но никогда не буду играть. Если человек мне симпатичен, я общаюсь с ним, и если наоборот, не буду общаться. Я не могу общаться с людьми, которые мне не приятны, и делать вид, что они мне нравятся.
Хотела узнать, кем работает Ваш мужчина? Спрашиваю, потому что зарабатывание денег мне всегда давалось и даётся с большим трудом. Знаю только про одного Аспи, который обеспечан, я выше писала про него. Больше знакомых Аспи нет. Вы написали, что деньги для Вас не главное, значит, он зарабатывает недостаточно. Вот мне интересна его профессия и сам ли он построил карьеру, или ему помогали.
Да, если есть знакомый Аспи и поведение совпадает, начинаешь невольно задумываться. Ещё дам подсказку, как определить Аспи. Это не научное объяснение, и только по нему диагноз ставить не стоит. Но присутствует определённая закономерность, подмечаная психиатрами: у Аспи, особенно в детстве, необычайно красивые, выразительные глаза. У меня тоже так. В раннем детстве даже на улице незнакомые люди могли подойти на улице и сказать моей маме, что какие красивые глаза у Вашей дочки, мы таких не видели вообще. И этот взгляд очень глубокий, не детский взгляд. Будто ребёнок с глазами мудрого взрослого. Это никак не похоже на взгляд душевнобольных, шизофреников или умственно отсталых. Поэтому, моя мама отрицала психические болезни у меня и считала, что это упрямый, дурной характер. Она говорила, ты не можешь быть больной, у тебя совершенно иной взгляд, нежели чем взгляд у людей из дурдома.
Тут в личные сообщения можно как-то уйти? Я бы Вам всё рассказала, но не хочу открыто тут писать, там очень много тем у него, не совсем для него приятных и я бы не хотела писать открыто, если он вдруг эту ветку найдёт, сразу себя узнает по моим ответам.
Написала, спасибо! 🙂
Я автор темы. Вот у мужа дочки с этим синдромом такой взгляд, да и выглядит она а разы старше своих сверстников, ну буквально одежда на размера 2-3 больше и она не полная.
Я не могу точно сказать что муж Аспи, но почитав и них и узнав от самых Аспи, явно есть сходства.
Иногда я обожаю его, это самый умный и вообще лучший человек на свете, а иногда готова ударить сильно по голове…
Ему жаль его никчемного друга, которого он «тянет» в плане денег и работы, ему жаль его бывшую жену, она так ездит на нем, и вот он хочет поставить ее место а не может, она манипулирует слезами и всё, ему жалко…
Мой парень аспи. Эт лучший вариант для меня. Я интроверт с чертами аспи, но по тестам получаюсь недоаспи. И я тоже не пойму. если мне дают нечеткое техзадание. Например. если я в гостях у мамы, и мама говорит: нарви лук. Мне это не понятно. Я прошу уточнить, как именно рвать, сколько именно перьев, с какой грядки. Мама психует и кричит. Я сажусь на такси и уезжаю. Вот и почему нельзя сраза сказать по-человечески. Мне это недоступно для понимания. Ведь мама знает меня 28 лет, но она надеется, что если орать, то я начну делать как она хочет. Это ошибка.
Если циклюсь, я сама этого не замечаю. Я знаю об этом от других людей. Пока само не отпустит, не пройдёт. Если сильные эмоциональные нагрузки, я закрываюсь в комнате, мне нужна полная изоляция и я начинаю прыгать на одном месте. Иногда я могу прыгать по несколько часов подряд, не переставая. Это если сильный стресс. Обычно я прыгаю по полчаса, каждый день. Это называется стимминг. У каждого Аспи он свой. Не все Аспи прыгают. Но это обязательно должны быть повторяющиеся действия без смысла. Так наша психика успакаивается, и ни в коем случае нельзя нам запрещать это делать. Как бы странно со стороны это не выглядело. Я прыгаю с 4 лет и мама меня сильно била и пугала за это. Не давая мне прыгать, я из-за этого резала себе вены. Настолько важен для нас стимминг. Запретить стимминг, это равносильно тому, чтобы запретить нам дышать!
У моего парня бывает стимминг. А у меня нет. Но на эмоциях я начинаю ходить туда-сюда и бурно жестикулировать)) вот так мы, он крутится волчком, я хожу и машу руками.
У моего парня бывает стимминг. А у меня нет. Но на эмоциях я начинаю ходить туда-сюда и бурно жестикулировать)) вот так мы, он крутится волчком, я хожу и машу руками.
А как у вашего парня проявляется стимминг? .... Я у своего переняла его, тоже теперь когда нервничаю, могу сидя ногами по полу цокать. А еще, так как сначала стала с ума сходить от того, что не понимала что с ним, расставалась, сходилась , мне было очень плохо и ничего не помогало успокоиться, только прогулки. Монотонные прогулки быстрым шагом. Это тоже своего рода стимминг - ходьба.
Мой парень аспи. Эт лучший вариант для меня. Я интроверт с чертами аспи, но по тестам получаюсь недоаспи. И я тоже не пойму. если мне дают нечеткое техзадание. Например. если я в гостях у мамы, и мама говорит: нарви лук. Мне это не понятно. Я прошу уточнить, как именно рвать, сколько именно перьев, с какой грядки. Мама психует и кричит. Я сажусь на такси и уезжаю. Вот и почему нельзя сраза сказать по-человечески. Мне это недоступно для понимания. Ведь мама знает меня 28 лет, но она надеется, что если орать, то я начну делать как она хочет. Это ошибка.
А вы маме обьясняли, что орать на вас не выход?
Я так в ссоре на моего мужчину начала орать. Он мне спокойно обьяснил, что так я ничего не добьюсь. Тааак спокойно обьяснил, что мне прям как отрезало орать. Теперь просто спокойно говорю, что не так.
А я наоборот дикий экстроверт. Но общаясь с моим мужчиной понимаю, что он очень меня приземляет и успокаивает мою бурю. И мне с ним так хорошо помолчать. Прям даже особо иногда не хочу болтать, хочу именно в обнимку помолчать с ним.
Я автор темы. Вот у мужа дочки с этим синдромом такой взгляд, да и выглядит она а разы старше своих сверстников, ну буквально одежда на размера 2-3 больше и она не полная.
Я не могу точно сказать что муж Аспи, но почитав и них и узнав от самых Аспи, явно есть сходства.
Иногда я обожаю его, это самый умный и вообще лучший человек на свете, а иногда готова ударить сильно по голове…
Ему жаль его никчемного друга, которого он «тянет» в плане денег и работы, ему жаль его бывшую жену, она так ездит на нем, и вот он хочет поставить ее место а не может, она манипулирует слезами и всё, ему жалко…
Ему жаль? ... Я вот замечаю за своим, что ему никого не жаль. В этом плане полное отсутствие эмпатии. И меня ему кажется не особо жаль, когда у меня проблемы. Умом понимает, что мне плохо, но особо не жалеет и ничего не делает. Ну типа как есть так есть...
И вообще он достаточно властный человек
Есть только его мнение и неправильное прям буквально я даже ему пыталась объяснить разными путями о том что мнений миллион
А он пытался доказать что его мнение правильное и прям факты приводил 😂 я чтобы не сойти с ума согласилась, не знаю это относится к аспи или просто характер
Аналогично, развелась.
эта инструкция приводит к болезням! дети 100% аутисты! я 22 года живу с таким! Но я сама с приюта, мне некуда бежать! Вот и жила! Лет 10 назад начала понимать, читать! Все смеются над ним… друзья, знакомые. Работает он на заводе по 12 часов, поэтому как то может себя обеспечить и за квартиру заплатить! хотела уйти, ушла! Но финансово не могу оплатить всё! у нас за 20 лет не было гостей! я всегда во всём виновата, даже если дождь! он маниакально всё убирает и гладит заводскую одежду, говорит, надо гладить, чтобы люди уважали! Я раньше плакала в таких истериках, не понимала этого насилия! Сейчас улыбка, ответ ок и всё! уезжаю на 4-5 месяцев подальше от него. просто скажу одно. Пусть голод, холод.. уходите! Читаю и слёзы на глазах, дети аутисты ещё у девочек! Поломанные судьбы!
В интернете так много написано! И даже доктора не всегда поставят диагноз! не живите в этому аду, уходите! я могла бы многое о нём писать, да нет сил!
Я думаю у меня тоже муж аутист...Мы в браке 2 года. Самая огромная проблема что н поселился в отдаленной деревне и категорически не хочет в город. Я год сидела...потом поняла,что шизнусь и стала чаще выезжать. Сейчас получше,но ненавижу эту деревню. У меня еще и машины нет. А так все стандартно не разговаривает почти,с родней поругался,друзей нет. Частр молчит. Никогда не философствует. Я философ и делаю это одна,да и говорю одна...Помешан на чистоте,любит порядок,любит точные науки,любит поучать. Я общение просто во вне добираю. Почему вышла замуж? Хотела спокойного мужчину,само собой,что он аутист только сейчас начала догадываться. И да он не понимает эмоций,плохая эмпатия. Но он наоборот любит ласку и прикосновения,обожает когда его гладят. Он не орет не кричит,это для меня огромный плюс. Еще он со мной не конкурирует. Я ненавижу конкурируюших мужчин,считаю их слабыми. Конкурирующий в смысле все считающие "вот я помыл 2 тарелки,а ты что делала?" То есть,я не люблю мужчин которые постоянно сравнивают все. Я работал устал,а ты что делала? Вообщем мне бы было пофиг что муж такой,если бы не его паршивая деревня. А раньше я на него даже кричала,что почему он со мной не разговаривает. Детей я не хочу,мне уже 39. Муж тоже не хочет. Я считаю в этом вопросе важно единое мнение
эта инструкция приводит к болезням! дети 100% аутисты! я 22 года живу с таким! Но я сама с приюта, мне некуда бежать! Вот и жила! Лет 10 назад начала понимать, читать! Все смеются над ним… друзья, знакомые. Работает он на заводе по 12 часов, поэтому как то может себя обеспечить и за квартиру заплатить! хотела уйти, ушла! Но финансово не могу оплатить всё! у нас за 20 лет не было гостей! я всегда во всём виновата, даже если дождь! он маниакально всё убирает и гладит заводскую одежду, говорит, надо гладить, чтобы люди уважали! Я раньше плакала в таких истериках, не понимала этого насилия! Сейчас улыбка, ответ ок и всё! уезжаю на 4-5 месяцев подальше от него. просто скажу одно. Пусть голод, холод.. уходите! Читаю и слёзы на глазах, дети аутисты ещё у девочек! Поломанные судьбы!
В интернете так много написано! И даже доктора не всегда поставят диагноз! не живите в этому аду, уходите! я могла бы многое о нём писать, да нет сил!
У меня тоже во всем меня обвиняет,не обращайте внимания. У меня,к сожалению, и мама такая хоть не аутист "вот ты пришла на кухню заговорила,из за тебя я крышку уронила" Ненавижу эту черту когда тебя винят. Но я считаю их себя круче,я нлрмальная и никого не виню. На мужа тоже забила. Я у него одна,вот и винит...Кого ему еще винить...все разбежались)) У меня бывший на меня кричал,поэтому вышла замуж за не кричащего аутиста (само собой я не знала,что он аутист и диагноза у него нет. Он и у врача не был)
И вообще он достаточно властный человек
Есть только его мнение и неправильное прям буквально я даже ему пыталась объяснить разными путями о том что мнений миллион
А он пытался доказать что его мнение правильное и прям факты приводил 😂 я чтобы не сойти с ума согласилась, не знаю это относится к аспи или просто характер
Ето скорее всего нарциса, если его мнение толко правильное
Вымотанные нервы, физический износ и развод.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прям критичного нет чтобы я взяла и ушла от него. Однако, бывают мелкие моменты из которых получаются недопонимания и я уже не намекаю я всегда говорю в лоб порой мне кажется что как дура, но говорю и все равно он искренне не понимает меня
Хотя порой кажется что он издевается надо мной
И вообще он порой очень адекватный к тому же умный начитанный и тд
Но бывает игнорирует, и я замечала что если ему кто то пишет то все, он весь там, пока не ответит или не прочтет, кто бы ему там что ни говорил он не слышит не видит, у меня раньше складывалось ощущение что это неуважение какое то.
Но вы знаете он и ласковые слова использует и поцелует и обнимет а иногда он такой холодный. Плюс я заметила он ненавидит девушек которые пытаются как то манипулировать мужчинами, все Вот эти женские фишки и хитрости на него не действуют.
Да он порой очень прямолинейный что это даже кажется так не тактично, я раньше буквально рыдала от того что я не понимала как можно такое говорить человеку…
Еще я хотела сказать, что я боюсь теперь детей заводить с ним, хотя он хочет и планирует прям. Получается это передается, раз его девочка скорее всего имеет такой синдром, я замечала у нее тоже часто игнор если она чем то занята.
Мне от нехватки эмоций романтики и даже интима хочется на стороне это уже,меня пугает такое мое желание, потому что ему как не говори, как не обижайся, что ни делай, если он не хочет значит ничего не будет.
Передается. У меня муж такой и сын, никак не могу смириться. Никакой привязанности, даже к матери. Отсутствие чуства вины, сожаления, сопереживания.