Гость
Статьи
Муж аспергер. …

Муж аспергер. Расскажите инструкцию по применению

У кого такой случай?
Какие симптомы и как вот вы справляетесь с нехваткой эмоций эмпатии романтики и тд ?

Автор
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Угу. Типичный ответ моего мужа.
"Ты мне не весь алгоритм не расписала!"
А ведь для нормотипичного человека является само собой разумеющимся, что зимой ребёнка надо выводить на улицу одетым! Особенно на севере, где живём.
Но для этого надо, конечно, вылезти из собственного богатого внутреннего мира и включиться в реальность, а это уже мишн импосибл.

Вы сами косячите, нормально объяснить не можете и не даете алгоритм (опять муж прав). А вину перекладываете на своего мужа. Вы инфантильны и истеричны. Рано или поздно муж не сможет это терпеть, есть такое понятие как мелтдаун, вот пара мелтдаунов, и у вашего мужа сработает инстинкт самосохранения.

Гость
Гость

1. Не у человека миллион мнений, а сколько людей столько и мнений, каждый может по разному смотреть на ту или иную ситуацию, он не может этого принять и искренне считает что есть неписанные законы которые люди должны соблюдать которые он знает.
2. Почему вы так жестоки? Мне вот интересно, а если бы с вами рядом был партнер аспи, со своим видением жизни и был бы так же категоричен, холоден и упрям, какое бы мнение у вас о нем было, вы бы смогли быть с ним? Даже просто друзьями

1) Какое дело мне до мнения миллиона людей? Я не обязана с ними считаться. Не существует закона, по которому я обязана учитывать их мнения и считать свое неправильным.
2) Жестокость - это намеренное действие с целью причинить физические или моральные страдания. Я не причиняю никому физических и моральных страданий. Что там нейротипики надумывают, истерят, я не обращаю внимания, вы просто манипулируете таким образом, и у меня на таких иммунитет давно. У меня есть близкие друзья-аспи, секс с ними мне не интересен в силу моих личных сексуальных предпочтений. Дружить с ними очень хорошо, потому что они уважают мое время, не манипулируют, прямо говорят что думают. Например, если я купила не по фигуре свитер, то друг аспи мне скажет, что с такими жирными боками как у меня надо либо худеть, либо размер свитера брать больше. А нейротипик скажет мне что я красивая, а за моей спиной потом будет звать меня жирдяем.

Гость
Гость

Про праздники Ваш муж совершенно прав!!! Наша семья большинство из них не отмечает. Это всего лишь традиции, не всемирные даже, и происхождение у них не самое лучшее.
Про разумную и целевую трату денег я с ним согласна тоже. Как и со своим мужем в этом плане. Мы так набрали на квартиры детям на вырост. И дом построили. Как в фильме: "вижу цель, не вижу препятствий!"

И я согласна полностью с вами и мужем Автора. Я тоже люблю ставить цели и идти к ним. Цель расписываю на много подэтапов с еще более мелкими подэтапами. Вы наверняка так же строили дом. Конечно же, я тоже не побегу тратить деньги на ерунду, если моя цель. например, сдать платный экзамен по языку.
И, конечно же, я не отмечаю традиционные праздники, это коммерческие мероприятия, нужные для выманивания денег у населения. Это для меня так же глупо, как покупать не высокотехнологичные брендовые вещи. Например, есть две одинаковые черные хб футболки, одна Кельвин Кляйн. Вторая из магазина Твое. Я куплю в Твое, конечно же. Это не высокотехнологичный прибор, срок службы такой футболки год максимум при условии не ежедневной носки.

Гость

Люди, не аспи, даже не понимают, что отмечают, например, во время рождества. Когда им объясняешь, что по легендам Иисус родился в сентябре, а не зимой, а рождество совпадает с днем почитания очень кровавого древнего культа святой Митры, и что христианство не смогло победить и искоренить митраизм, поэтому и "позаимствовало" дату для замещения митраистских праздников своим - то они начинают сыпать фразами: да ты самая умная, что ли! Все так отмечают и мы будем! Слишком много читаешь, лучше бы родила ребенка! И пр. То есть они даже не пытаются анализировать простые вещи.

Гость
Гость

Да, мы искренне не понимаем, но так как интеллект у нас в норме, бывает даже выше, мы обожаем теорию, любим читать, из-за этого окружающие думают, что мы просто издеваемся над ними. На работе мне как-то сказали, мол такая эрудированная девушка, в Университете учишься, древние языки изучаешь, а каких-то банальных вещей не понимаешь".Так и есть. Это черта аспи. И мы ненавидим манипуляции, потому что сами честны и искренни. Я когда понимала, что мной манипулируют, сразу на корню рвала отношения без права восстановления.
Генетический фактор не обязателен. У моих родителей нет этого синдрома и вообще ни у кого из родственников не прослеживается даже аутичных черт.

У моего отца точно есть аутизм в какой-то форме, он ученый, в своих кругах достаточно известный. Мать моя истеричная женщина, все актерские данные свои дома показывала. Не общаюсь с ней очень давно, совершенно не тянет. Она нашла себе какого-то нормотипика и живет с ним. С отцом мы с 15 лет моих жили втоем, бабушка еще была, она занималась домом. Считаю семью счастливой с тех пор, как истеричка-маман сбежала. Тоже ей вечно чего-то не хватало. Глупая, в общем, женщина. Отец интересуется помимо своей физики историей, он ей про шумеров, она ему про сериалы и всякую ерунду. У отца есть подруга, им обоим уже по 60+, живут в своих квартирах каждый, но взаипомощь присутствует. Разумная спокойная женщина.

Гость
Гость

Да, я тоже не люблю говорунов, особенно когда не говорят по сути, а по типу догадайся. Потому что психика аспи обращена вовнутрь себя, а когда на тебя находит мощный поток быстрой информации наш мозг просто взрывается 🤯,он не справляется с её обработкой. Для нас это просто какофония без смысла...

А мой мозг отключается, потому что любую мысль можно выразить кратко. Если человек льет воду в уши, то там заслонка запирается, как на ТЭЦ в конце отопительного сезона.

Гость
Гость

С мужем согласна
Х-ню редкую пороли, да ещё со ржачем

А вообще нафига выходить замуж и рожать от того, кто не устраивает?

И я согласна. С какой целью вообще нужно было узнавать название кафе? Если это так принципиально, нельзя было подождать 1 час, пока муж не закончит обед и не посмотрит на вывеске?
Мне стало даже жаль мужа. Новое место, непривычные звуки (лично для меня есть на людях - стресс, всегда ем одна, в поездках лучше куплю йогурт и в парке на скамейке съем одна, только бы не идти в кафе), там непонятное меню, надо быстро сориентироваться, спланировать свой обед, столько задач и тут еще недостаточно умная жена отвлекает какой-то ерундой, при этом смеется. Муж ангел конечно, я бы повесила трубку.

Гость
Гость

И я согласна. С какой целью вообще нужно было узнавать название кафе? Если это так принципиально, нельзя было подождать 1 час, пока муж не закончит обед и не посмотрит на вывеске?
Мне стало даже жаль мужа. Новое место, непривычные звуки (лично для меня есть на людях - стресс, всегда ем одна, в поездках лучше куплю йогурт и в парке на скамейке съем одна, только бы не идти в кафе), там непонятное меню, надо быстро сориентироваться, спланировать свой обед, столько задач и тут еще недостаточно умная жена отвлекает какой-то ерундой, при этом смеется. Муж ангел конечно, я бы повесила трубку.

Вы сделали вывод по не скольким моим высказываниям, что я не достаточно умная женщина?
С какой целью я интересовалась? Мне интересно где и что ест мой муж, это обычная коммуникация, ответив на мой вопрос, он бы просто поддержал беседу, очень жаль, что порой он не в состоянии это делать, и в этом нет ничего глупого, так как обсуждать кухню и где какая, вкусно ли, стоит ли, обширное ли меню, это нормально, это не пустая болтовня!

Гость

Попрошу сюда не выливать агрессию и не пытаться меня принизить с подтекстом, говоря что я не достаточно умная женщина, это судить уж точно не вам!
Будьте добры уважать каждого, и дать советы как нужно себя вести, с примерами, если вы не можете это сделать для меня, лучше, пожалуйста, пройдите мимо!

Гость
Гость

То что выше - Это адресовано Вам!

Гость
Гость

Вы сделали вывод по не скольким моим высказываниям, что я не достаточно умная женщина?
С какой целью я интересовалась? Мне интересно где и что ест мой муж, это обычная коммуникация, ответив на мой вопрос, он бы просто поддержал беседу, очень жаль, что порой он не в состоянии это делать, и в этом нет ничего глупого, так как обсуждать кухню и где какая, вкусно ли, стоит ли, обширное ли меню, это нормально, это не пустая болтовня!

Я лично не аспергер, но давно замужем за мужчиной с РАС... Автор, по вашим постам я сделала вывод, что вы, не уважаете вашего мужа и постоянно его троллите, подкалываете. Для меня мой муж лучший в мире, он самый веный и честный человек, я не смогла бы жить ни с кем другим. Вы не уважаете вашего мужа и его особенности, хотя бы потому, что вы, создали вот эту противную тему. Думаю, если бы ваш муж, увидел это, у него ы открылись глаза, к сожаению, аспи склонны доверять недостойным людям...

Гость
Гость

То что выше - Это адресовано Вам!

Ну смотрите, вы, сейчас ведете себя, как инфантильный ребенок. вам вот в сралось извините узнать какую-то неважную информацию, и плевать на мужа и его стресс, любящая жена не поступила бы, так. а сейчас, вы тут затыкаете всем несогласным рот. жаль вашего мужа, многие женщины мечтали бы о таком, но вообще, по моим наблюдениям, часто аспи именно недостойные неуважающие, женщины попадаются...

Гость
Гость

Попрошу сюда не выливать агрессию и не пытаться меня принизить с подтекстом, говоря что я не достаточно умная женщина, это судить уж точно не вам!
Будьте добры уважать каждого, и дать советы как нужно себя вести, с примерами, если вы не можете это сделать для меня, лучше, пожалуйста, пройдите мимо!

Советы с примерами - пожалуйста. а) Полюбите и начните уважать вашего мужа, он же вас такую бабу базарную как-то терпит, святой человек б) если не можете себя перебороть, то, уходите, найдите себе другого.

Гость

Автор , я думаю ,что вам не надо обижаться на некоторые посты . Тем более вам пишут аспи , или их партнеры . Всё в соответствии с их особенностями-прямо и нет воды . Я бы поддерживала эту тему . Сама никогда с аспи не сталкивалась . Понимаю , что тяжело ,особенно в молодости .

Автор

А я походу встретила парня такого вот как вы тут описываете, у меня была плохая сиуация и я плакала. а он меня не поддержал. у него ник Саша Аутист. может правда??!

Гость

Интересно , боятся ли аспергеры своей смерти ? Как реагируют на смерть близких людей ?

Гость
Гость

Я лично не аспергер, но давно замужем за мужчиной с РАС... Автор, по вашим постам я сделала вывод, что вы, не уважаете вашего мужа и постоянно его троллите, подкалываете. Для меня мой муж лучший в мире, он самый веный и честный человек, я не смогла бы жить ни с кем другим. Вы не уважаете вашего мужа и его особенности, хотя бы потому, что вы, создали вот эту противную тему. Думаю, если бы ваш муж, увидел это, у него ы открылись глаза, к сожаению, аспи склонны доверять недостойным людям...

1. мне не нужны ваши выводы обо мне, поймите. И совет полюбите мужа тоже не уместен, если вам некуда вылить свой негатив, то пожалуйста, найдите для этого другую ветку.
2. Я только недавно начала делать выводы что скорее всего мой муж аспи, именно поэтому я создала эту тему, дабы послушать советы и лично характеристику Аспи О СЕБЕ и так называемую « инструкцию по применению» потому что я люблю своего мужа и хочу постараться понять его а так же изменять свое поведение и отношение к нему, в силу его синдрома , если такой действительно есть. Такого вывода вы почему то не сделали.

Гость
Гость

Автор , я думаю ,что вам не надо обижаться на некоторые посты . Тем более вам пишут аспи , или их партнеры . Всё в соответствии с их особенностями-прямо и нет воды . Я бы поддерживала эту тему . Сама никогда с аспи не сталкивалась . Понимаю , что тяжело ,особенно в молодости .

Да, я моложе его гораздо, думаю что так как он не молодой, он или как то контролирует некоторые моменты или научился быть более чувственным или просто открылся мне
Но порой все равно очень сильно проявляются эти «симптомы» кстати еще возможно в нем есть доля психопата, но бедный мой муж что я ему уже не приписала. Он кстати теперь отказывается от этой версии, говорит, что я ему прививаю шизу…

Гость

Какой рядом с аспи должен быть чкловек?
Такой же холодный и неэмоциональный
Или наоборот
Или чувственный, но малоэмлцмональный
Как проявлять любовь по отношению к ним, как добиться от него романтики
Как аспи проявляют любовь?

Гость

бабанька, ты серьезно?
Хочешь бросить хорошего мужика, потому что он тебе не назвал название харчевни где харчевался?
Ну давай бросай!
Бабанька ты глупая!
Такого быстро подберут.
В отличие от тебя РСПхи

Гость
Гость

Да, я моложе его гораздо, думаю что так как он не молодой, он или как то контролирует некоторые моменты или научился быть более чувственным или просто открылся мне
Но порой все равно очень сильно проявляются эти «симптомы» кстати еще возможно в нем есть доля психопата, но бедный мой муж что я ему уже не приписала. Он кстати теперь отказывается от этой версии, говорит, что я ему прививаю шизу…

Бабанька!
Ты сама - ты - и есть шиза!
Мужу твоему дать почитай что ты тут пишешь про него.
А тебе поджопник выпишут потом.

Гость
Автор

А я походу встретила парня такого вот как вы тут описываете, у меня была плохая сиуация и я плакала. а он меня не поддержал. у него ник Саша Аутист. может правда??!

Бабанька! Ты кто ему такая чтоб поддержки требовать?
Пока никто!
так что сама-сама.
бабанька смешная еще даже не дала а уже все требует.

Гость

Я Аспи.
1) Все аспи разные, у всех личностные особенности.
2) Среди аспи много людей, которые не понимают романтики, неразумных трат денег и ресурсов, зачем общаться на пустые темы (это я). Самый худший вариант для меня - каждый вечер отчитываться кому-то, как прошел мой день. И когда расспрашивают после любой поездки "как там было". Но я такие вещи давно искоренила. Знаю аспи по форуму, который это терпит героически ради партнера.
3) Среди аспи много асексуалов или с пониженным сексуальным влечением, а также со сложным отношениям к прикосновениям. Я не ходила никогда на маникюр, педикюр, косметологию, на эпиляцию, к парикмахеру. Все делаю сама. С трудом терплю только медицинские манипуляции.
4) Если вы хотите, чтобы муж выполнял ваши задачи, единственный выход - формулировать их четко и точно, с недвусмысленными алгоритмами. Никакие другие варианты не приведут к желаемому результату. Обижаться и дуться вы можете сколько угодно, мы даже не поймем, что вы обиделись.
5) У аспи много положительных черт. Аспи не врут.
6) Аспи редко изменяют. Я вообще не помню таких случаев.
7) Аспи могут годами носить одну и ту же кофту за 600 рублей из Декатлона (это я). Могут быть равнодушны к косметике, брендам и пр.
8) Аспи всегда вам скажут правду: платье вам не идет. У вас ноги в целлюлите, от вас воняет пОтом и т.п. Обычные люди вам этого не скажут, но будут перемывать вам кости за спиной (наслушалась за три года работы в офисе).
9) У Аспи есть специнтерес(ы). И это самое приоритетное. Не трогайте аспи, если он погружен в свои дела по специнтересу(ам). Будет плохо (аспи и вам).
10) Как правило, аспи начитаны, эрудированы и умны.
11) У аспи часто рождаются дети-аспи. Но среди аспи немало осознанно бездетных.
12) Лично мне не нужна "моральная поддержка", я не понимаю смысла этого. Таких аспи много. Материальную понимаю.
13) Поскольку аспи часто вынуждены существовать в обществе как шпионы в тылу врага, часты расстройства здоровья: СРК, рефлюксы, нейродермиты на нервной почве.

Гость
Гость

Какой рядом с аспи должен быть чкловек?
Такой же холодный и неэмоциональный
Или наоборот
Или чувственный, но малоэмлцмональный
Как проявлять любовь по отношению к ним, как добиться от него романтики
Как аспи проявляют любовь?

Это личное.
Мой ответ - никакой.
Но у меня лично есть подруга, она же двоюродная сестра, с которой я вынуждено поддерживаю общение из-за бытовых проблем.
Мне нужно, чтоб у кого-то был ключ от моей квартиры на экстренный случай.

Гость
Гость

Интересно , боятся ли аспергеры своей смерти ? Как реагируют на смерть близких людей ?

Не особенно. Если умирают старые в маразме, лично вообще я считаю это благом. Отмучились.
Недавно умерла моя бабушка (106 лет). авно была в маразме и хотела помереть. Я в очередной раз не поняла, зачем на похоронах рыдают люди. Лицемеры и "так принято".
Сама я не хочу дожить до маразма и быть в стадии, когда люди швыряются в других своими экскрементами.

Гость
Гость

К сожалению, пока мы не усвоим принятые в не-аспи обществе алгоритмы общения (до 30-35 лет), мы не можем отличить манипуляции от не-манипуляций, а недостойные люди пользуются этим сплошь и рядом.

Гость
Гость

Я понимать научилась, потому что кучу литературы и видео по психологии с конкретными примерами пересмотрела, потому что с детства была жертвой манипуляторов. Понимая все буквально, не улавливая что это манипуляция, я попадала в опасные ситуации,которые могли стоить мне жизни.

Да, у меня то же самое.

Гость
Гость

Вы сами косячите, нормально объяснить не можете и не даете алгоритм (опять муж прав). А вину перекладываете на своего мужа. Вы инфантильны и истеричны. Рано или поздно муж не сможет это терпеть, есть такое понятие как мелтдаун, вот пара мелтдаунов, и у вашего мужа сработает инстинкт самосохранения.

Вы невнимательно читали мои комментарии. Это сейчас есть психиатры, разбирающиеся в аутичном спектре, могущие поставить диагноз и т.д. Мы женаты уже больше четверти века, я упоминала. Соответственно, ни официального диагноза у мужа нету, в те времена такие диагнозы не ставили, и об этом не говорили, во всяком случае, мы о таком не слышали и с этим не сталкивались, ни Интернета, где можно начитаться о признаках аутизма, аспергера и т.д., и понять, как верно поступать - тоже. Т.е. раньше такие люди просто жили, приспосабливались кто как мог, соответственно и их близкие не понимая, что происходит, и откуда ноги растут, поступали как умели и как понимали ситуацию.
Я совсем недавно додумалась, что то, что я наблюдаю несколько десятков лет у супруга, может быть диагнозом, до этого просто жила с человеком с особенностями, непонятными ни мне, ни ему.
А считая его нормотипичным во времена, когда росли наши дети, естественно, говоря забрать ребёнка из сада не расписывала весь алгоритм: переодеть в то-то и то-то, предупредить воспитателя, что забрал ребёнка, и т.д. Для нормотимиков такое не нужно, они пальцем у виска покрутят, если им так по списку поручение давать. Кто ж знал, что это не просто рассеянность и погружённость в свой внутренний мир, а что-то большее?! Откуда в те времена такая информация?! И как мог человек, далёкий от психиатрии, догадаться, что в данном конкретном случае надо расписывать все очевидные для каждого(как тогда думали)действия по пунктам.
В чём выражается моя инфантильность и истеричность?! Что за наезды на ровном месте?!
Я больше четверти века живу с аспи, не зная по факту ничего об этом. Посадила всю нервную систему из-за ситуации, работаю на нескольких работах, думаю и за себя и за него, несу львиную долю нагрузки в семье, мирюсь с ограничениями, которые у него есть, и т.д. Да мне медаль дать нужно, я считаю! Без излишней скромности. Честно.

Гость
Гость

Вы невнимательно читали мои комментарии. Это сейчас есть психиатры, разбирающиеся в аутичном спектре, могущие поставить диагноз и т.д. Мы женаты уже больше четверти века, я упоминала. Соответственно, ни официального диагноза у мужа нету, в те времена такие диагнозы не ставили, и об этом не говорили, во всяком случае, мы о таком не слышали и с этим не сталкивались, ни Интернета, где можно начитаться о признаках аутизма, аспергера и т.д., и понять, как верно поступать - тоже. Т.е. раньше такие люди просто жили, приспосабливались кто как мог, соответственно и их близкие не понимая, что происходит, и откуда ноги растут, поступали как умели и как понимали ситуацию.
Я совсем недавно додумалась, что то, что я наблюдаю несколько десятков лет у супруга, может быть диагнозом, до этого просто жила с человеком с особенностями, непонятными ни мне, ни ему.
А считая его нормотипичным во времена, когда росли наши дети, естественно, говоря забрать ребёнка из сада не расписывала весь алгоритм: переодеть в то-то и то-то, предупредить воспитателя, что забрал ребёнка, и т.д. Для нормотимиков такое не нужно, они пальцем у виска покрутят, если им так по списку поручение давать. Кто ж знал, что это не просто рассеянность и погружённость в свой внутренний мир, а что-то большее?! Откуда в те времена такая информация?! И как мог человек, далёкий от психиатрии, догадаться, что в данном конкретном случае надо расписывать все очевидные для каждого(как тогда думали)действия по пунктам.
В чём выражается моя инфантильность и истеричность?! Что за наезды на ровном месте?!
Я больше четверти века живу с аспи, не зная по факту ничего об этом. Посадила всю нервную систему из-за ситуации, работаю на нескольких работах, думаю и за себя и за него, несу львиную долю нагрузки в семье, мирюсь с ограничениями, которые у него есть, и т.д. Да мне медаль дать нужно, я считаю! Без излишней скромности. Честно.

Никогда аспи и не-аспи не поймут друг друга .Даже по этой теме видно , что говорят на разных языках . Обычным людям нужны эмоции , проявление чувств. И не всегда это манипуляции . Женщина расцветает , когда видят , что её любят . И никто не поменяется . Мне кажется настоящим аспи брак не нужен . Зачем они женятся , выходят замуж ? Им тяжело жить и с аспи . Выходит одиночество - их стихия . И если автора можно понять -влюбилась , не разглядела , то её мужа я не понимаю .

Гость
Гость

Никогда аспи и не-аспи не поймут друг друга .Даже по этой теме видно , что говорят на разных языках . Обычным людям нужны эмоции , проявление чувств. И не всегда это манипуляции . Женщина расцветает , когда видят , что её любят . И никто не поменяется . Мне кажется настоящим аспи брак не нужен . Зачем они женятся , выходят замуж ? Им тяжело жить и с аспи . Выходит одиночество - их стихия . И если автора можно понять -влюбилась , не разглядела , то её мужа я не понимаю .

Возможно вы правы. Насчет мужа он сам говорит почти каждый день что любит и мечтал о такой как я 🤷🏼‍♀️

Гость
Гость

Я Аспи.
1) Все аспи разные, у всех личностные особенности.
2) Среди аспи много людей, которые не понимают романтики, неразумных трат денег и ресурсов, зачем общаться на пустые темы (это я). Самый худший вариант для меня - каждый вечер отчитываться кому-то, как прошел мой день. И когда расспрашивают после любой поездки "как там было". Но я такие вещи давно искоренила. Знаю аспи по форуму, который это терпит героически ради партнера.
3) Среди аспи много асексуалов или с пониженным сексуальным влечением, а также со сложным отношениям к прикосновениям. Я не ходила никогда на маникюр, педикюр, косметологию, на эпиляцию, к парикмахеру. Все делаю сама. С трудом терплю только медицинские манипуляции.
4) Если вы хотите, чтобы муж выполнял ваши задачи, единственный выход - формулировать их четко и точно, с недвусмысленными алгоритмами. Никакие другие варианты не приведут к желаемому результату. Обижаться и дуться вы можете сколько угодно, мы даже не поймем, что вы обиделись.
5) У аспи много положительных черт. Аспи не врут.
6) Аспи редко изменяют. Я вообще не помню таких случаев.
7) Аспи могут годами носить одну и ту же кофту за 600 рублей из Декатлона (это я). Могут быть равнодушны к косметике, брендам и пр.
8) Аспи всегда вам скажут правду: платье вам не идет. У вас ноги в целлюлите, от вас воняет пОтом и т.п. Обычные люди вам этого не скажут, но будут перемывать вам кости за спиной (наслушалась за три года работы в офисе).
9) У Аспи есть специнтерес(ы). И это самое приоритетное. Не трогайте аспи, если он погружен в свои дела по специнтересу(ам). Будет плохо (аспи и вам).
10) Как правило, аспи начитаны, эрудированы и умны.
11) У аспи часто рождаются дети-аспи. Но среди аспи немало осознанно бездетных.
12) Лично мне не нужна "моральная поддержка", я не понимаю смысла этого. Таких аспи много. Материальную понимаю.
13) Поскольку аспи часто вынуждены существовать в обществе как шпионы в тылу врага, часты расстройства здоровья: СРК, рефлюксы, нейродермиты на нервной почве.

Спасибо большое за эту информацию, практически все пункты - мой муж. Однако он для аспи чувственный и вспыльчивый а для не аспи холодный и жестокий

Гость

Раньше прямолинейность меня шокировала и обижала. Сейчас наоборот, я и сама такая стала

Гость
Гость

Я Гость №64, аспи. Полностью согласна.
Вот даже в вашем сообщении указано: "Женщина расцветает. когда ее любят". А что такое любовь? Ведь это неформализованная категория. В интернете и книгах можно найти более 100 определений любви, и они будут сильно отличаться. В Библии, например, любовь = полное принесение себя в жертву ("любовь долготерпит" и т.д.). У каждого человека свое понимание "любви", следовательно, нет четкого алгоритма. Как тогда будет расцветать женщина, если она расцветает непонятно от чего?
Про замужество могу сказать, что меня туда пихнули родители, путь к одиночеству был тяжел и долго (не было своего жилья).

Гость

Простите, я гость №73, номера перепутала.

Гость
Гость

Я Гость №64, аспи. Полностью согласна.
Вот даже в вашем сообщении указано: "Женщина расцветает. когда ее любят". А что такое любовь? Ведь это неформализованная категория. В интернете и книгах можно найти более 100 определений любви, и они будут сильно отличаться. В Библии, например, любовь = полное принесение себя в жертву ("любовь долготерпит" и т.д.). У каждого человека свое понимание "любви", следовательно, нет четкого алгоритма. Как тогда будет расцветать женщина, если она расцветает непонятно от чего?
Про замужество могу сказать, что меня туда пихнули родители, путь к одиночеству был тяжел и долго (не было своего жилья).

Пометка про библейскую любовь: в Библии упоминается 4 вида любви, каждому соответствует своё слово и свои характеристики. Это в русском и помидоры люблю, и маму, и друга, и мужа/жену. В других языках это разные понятия.
Та, что Вы упомянули - это любовь "агапе" - самопожертвованная в чём-то. Это только один вид любви. А та, от которой женщина расцветает, это эрос+сторге+филиа. 3 разных вида любви вкупе. Я так полагаю.

Гость
Гость

Пометка про библейскую любовь: в Библии упоминается 4 вида любви, каждому соответствует своё слово и свои характеристики. Это в русском и помидоры люблю, и маму, и друга, и мужа/жену. В других языках это разные понятия.
Та, что Вы упомянули - это любовь "агапе" - самопожертвованная в чём-то. Это только один вид любви. А та, от которой женщина расцветает, это эрос+сторге+филиа. 3 разных вида любви вкупе. Я так полагаю.

Да, совершенно верно. Я привела всего лишь один пример, чтобы не утомлять общественность. Сответственно, партнеру- не аспи (гипотетически) следует говорить своему партнеру-аспи не "мне нужна любовь", а "мне нужно ". И партнер-аспи тогда сможет проанализировать данную информацию.
Лично по себе скажу, что пожелание меня бы очень отпугнуло, я бы всерьез начала задумываться, зачем мне предоставлять это своему партнеру и стоит ли игра свеч. Тем не менее у меня долгие годы есть партнер-не аспи, но интроверт, живущий в другом городе, и мы практикуем исключительно эрос пару раз в году + в остальное время спокойное общение по интересам в сети.

Гость

Видимо, на этом форуме блокируются треугольные скобки.

Гость

Переписала сообщение номер 83:

Да, совершенно верно. Я привела всего лишь один пример, чтобы не утомлять общественность. Сответственно, партнеру- не аспи (гипотетически) следует говорить своему партнеру-аспи не "мне нужна любовь", а "мне нужно "эрос + филиа + сторге"". И партнер-аспи тогда сможет проанализировать данную информацию.
Лично по себе скажу, что пожелание эрос + филиа + сторге и немножко агапе меня бы очень отпугнуло, я бы всерьез начала задумываться, зачем мне предоставлять это своему партнеру и стоит ли игра свеч. Тем не менее у меня долгие годы есть партнер-не аспи, но интроверт, живущий в другом городе, и мы практикуем исключительно эрос пару раз в году + в остальное время спокойное общение по интересам в сети.

Гость

Хорошо, кто тут аспи, опишите, что для вас значит проявление любви?
мне вот интересно если аспи проявляет чувственность, иногда ласковый , теплый, нежный а иногда полная противоположность, такое вообще возможно, может он не аспи вовсе? Хотя многие характеристики совпали у моего мужа с асп

Гость

А вы обижаетесь если вам скажут правду не очень приятную для вас?

Гость
Гость

Я аспи из предыдущего поста. Нет. Я знаю значение эмоции "обида", но сама никогда ее не испытывала.

Гость
Гость

мне вот интересно если аспи проявляет чувственность, иногда ласковый , теплый, нежный а иногда полная противоположность, такое вообще возможно, может он не аспи вовсе? Хотя многие характеристики совпали у моего мужа с асп

- материальная забота, выраженная в денежном или ином проявлении, предоставление помощи мне по моему запросу, облегчение мне бытовых и коммуникативных задач.

- мне вот интересно если аспи проявляет чувственность,
Уточните, пожалуйста, что такое в вашем понимании "чувственность" в данном контексте.

- иногда ласковый , теплый, нежный а иногда полная противоположность, такое вообще возможно, может он не аспи вовсе? Не являюсь специалистом по аспи, но это нетипично и странно.

Гость
Гость

Я, например, очень обидчива. Я буду об этом думать все сутки в прямом смысле. Но есть и не обидчивые Аспи. Обидчивость - это не определяющий признак Аспи.

Янна
Гость

У меня диагностирован Аспергер. Нет одинаковых Аспи. Переделать нас невозможно, возможно только приспособиться к нашим особенностям психики. Что больше всего Вас волнует в поведении супруга?

Меня волнует, что мой мужчина постоянно думает, что я его неуважаю. Ищет изьяны во всем. Иду быстрее его, пальцем показываю в его присутствии и тд. И начинает меня обесценивать. Это очень обидно и что с этим делать не знаю. Отношусь к нему очень нежно, с вниманием, личные границы не нарушаю, стараюсь с ним не ссориться. Но он постоянно раскачивает ссоры своим недоверием ( фобия, что его не уважают). Что делать? Как реагировать? Это может как то пройти ?

Янна
Гость

Он не посочувствует мне, если я плачу никогда не успокоит всегда раздражается и говорит что ты ноешь я не понимаю.
Раньше он до истерики меня доводил говоря как ему не нравится моя фигура и что из-за этого он не хочет, что он не понимает как можно не замечать своих недостатков. Фигура у меня прекрасная песочные часы однако есть немного целлюлита на бедрах, что ему прям противно, я начала заниматься спортом и он перестал так говорить…
На самом деле много разных моментов, вообще его дочке ставят такой диагноз предположительно….
И он довольно часто странно пусть и в мелочах ведет себя.
Тупая ситуация но для меня это идиотизм. Рассказываю, я уехала по работе, разговариваем по видео, он пока ест в кафе, и вот пришел в кафе, я спрашиваю ой а что за кафе по интерьеру ты там еще не был, говорит да кофе просто какое то, я улыбаюсь говорю ну где оно находится интересно что там за кухня, он говорит я не знаю что за кафе в Москве находится, я уже начинаю смеяться и говорю ну у тебя что меню нет под рукой чтобы посмотреть кухню и название, а он серьезный и молчит…. Потом начинает листать меню, специально или нет я не знаю, я ему говорю ну вот же у тебя меню посмотри название и скажи, он молчит, я говорю ты чего, в чем проблема и смеюсь уже у меня истерический смех от того что я не понимаю что за х, он говорит я тебе потом выйду скажу, после уже игнор и потом делает вид что ему кто то написал и говорит ой подожди я тебе потом перезвоню….
Потом разбирались в смс, он говорит что не понимает для чего я требую название что он в своих мыслях, что это я странная, я уже начала говорить ему что с тобой ты что болен и всё он начал то ли притворяться то ли реально такой говорить всякую чушь, мол ну всё люди разные кто то рыжий кто то темный кто то здоров кто кто болен.
Вы знаете он иногда мне кажется максимально адекватным умным, но вот романтика отсутствует полностью я ему не то что намекаю я прямо говорю, он игнорирует это.

Я бы на вашем месте не приставала к нему на счет кафе. Ну не врубается он где посмотреть и ладно. Зачем же смеяться истерично, им обидно. Я бы попросила сфоткать меню и всё.
Мой обнимает меня, когда я плачу и очень меня этим успокаивает. Но у меня другая проблема, он не умеет ссорится и начинает манипулировать, обесценивать, иногда на ровном месте. Пытается увидеть во мне недостатки постоянно. То есть все ровно, хорошо общаемся и тут начинает обесценивание,прицепляется к слову и понеслось.

Янна
Гость

Нам, аспи, все в лоб говорить надо. Мы не догадливы, намеков не понимаем. В следующий раз, когда будете расстроены, скажите мужу, из-за чего Вам плохо, и как Вы хотите, чтобы он Вас успокоил. По поводу кафе. В незнакомых местах мы часто теряемся, можем впадать в ступор и нести какой-то малопонятный лепет. Однажды мы договорились с подругой встретится в городе, она опаздывала намного, я проголодалась и зашла в кафе, в котором ни разу не была никогда. Стою за заказом, звонит подруга и спрашивает, где я. Я отвечаю, что в кафе недалеко от метро, но не знаю как объяснить где оно находится. Рядом женщина в очереди одергивает меня за плечо и показывает вывеску кафе. Не вижу в этом ничего критичного. А вот Вы, как я поняла, девушка эмоциональная, можете быстро и громко говорить, многое недоговариваете, думая, что человек читает между строк. Если это так, то аспи такое поведение людей очень тревожит. Потому что у нас голова просто взрывается от мыслей: что хочет донести до нас собеседник, правильно ли мы его поняли, почему он так бурно реагирует, я что-то делаю не так или что... Голова просто взрывается😵
По поводу Вашей фигуры. Никогда не спрашивайте мужа в стиле "я правда поправилась, да?!" Аспи говорят все в лоб и не потому что он хочет Вас обидеть, задеть, нет не из-за этого. Просто мы большие буквалисты, особенно мужчины-аспи. Я больше отмалчиваюсь. Обычный мужчина подыграет женщине, будет врать, что все в порядке, а аспи говорит, что видит. Он думает, раз спросила, значит хочет знать правду.
Романтика. Я абсолютно не романтичная и всякую мишуру типа цветочков, мишек, зажженных свечей не понимаю. Кстати, и обычные мужчины, этим не интересуются, просто они, когда видят, что женщина любит это, подыгрывают ей. Аспи этого не умеет. Это слишком сложно и путано для нас.
Честно, что Вы описали, ничего критичного в поведении мужа не вижу.

Мой аспи подыгрывает. Зажигает свечки, даже романтику один раз устроил на 14 февраля. Почитал где-то наверно или в фильме видел. Музыку может включить красивую. Но когда ему все надоедает, не делает ничего и становится безэмоциональным и сухим. И вот тогда становится грустно - он через какое-то время теряет интерес, ко всему. Вплоть до меня. 😔

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Янна
Гость

Прям критичного нет чтобы я взяла и ушла от него. Однако, бывают мелкие моменты из которых получаются недопонимания и я уже не намекаю я всегда говорю в лоб порой мне кажется что как дура, но говорю и все равно он искренне не понимает меня
Хотя порой кажется что он издевается надо мной
И вообще он порой очень адекватный к тому же умный начитанный и тд
Но бывает игнорирует, и я замечала что если ему кто то пишет то все, он весь там, пока не ответит или не прочтет, кто бы ему там что ни говорил он не слышит не видит, у меня раньше складывалось ощущение что это неуважение какое то.
Но вы знаете он и ласковые слова использует и поцелует и обнимет а иногда он такой холодный. Плюс я заметила он ненавидит девушек которые пытаются как то манипулировать мужчинами, все Вот эти женские фишки и хитрости на него не действуют.
Да он порой очень прямолинейный что это даже кажется так не тактично, я раньше буквально рыдала от того что я не понимала как можно такое говорить человеку…
Еще я хотела сказать, что я боюсь теперь детей заводить с ним, хотя он хочет и планирует прям. Получается это передается, раз его девочка скорее всего имеет такой синдром, я замечала у нее тоже часто игнор если она чем то занята.
Мне от нехватки эмоций романтики и даже интима хочется на стороне это уже,меня пугает такое мое желание, потому что ему как не говори, как не обижайся, что ни делай, если он не хочет значит ничего не будет.

Блин, как я вас понимаю в этом. Если они не хотят, значит ничего не будет..это так убивает. Всё только так, как они хотят.

Янна
Гость

Это хороший показатель, что есть друзья. У меня нет друзей. Если я рву отношения, то навсегда.

А если вы рвёте отношения с хорошими людьми, вы не жалеете потом? Не пусто в душе, что потеряли человека? Или вы вообще таких чувств не чувствуете?

Янна
Гость

Автор, с огромным интересом прочитала Вашу тему!
У меня муж не аспи официально, но какие-то отдельные черты имеет. Думаю, что это от отца, тот точно такой же. Друзей нету ни у одного, ни у другого. У моего мужа есть один друг детства, с которым видится раз в 4-6 лет. Связываются по телефону также редко. Живёт в другой стране. Ну, вот если это дружба, то да, друг имеется.
Как я поняла, Вы согласны осознанно обеднить эмоционально свою жизнь, чтобы оставаться с этим человеком. Видимо, в нём есть черты, которые перевешивают недостатки его как аспи и как человека. В таком случае, как мне кажется, Вам необходима помощь извне! Девушка предложила вариант, воспользуйтесь им!!! Я в этом браке уже больше четверти века и скажу прямо, без психотерапий бы уже давно или развелась бы, или руки на себя наложила, настолько это сложно! Но с помощью психологов нашла в себе силы продолжать отношения. Периодически сижу на антидепрессантах. До брака я была весёлой и жизнерадостной, сейчас эти мои черты проявляются лишь иногда.
Повторюсь, официально у меня муж здоровый психически. Есть лишь некоторые черты, но даже и этого за глаза хватает!!!
Честно, если бы знала до брака, что он не в порядке, и что это будет настолько сложно, в жизни не подписалась бы на такое!!! Это удар по психике конкретный!
Мне муж полностью подходит по IQ. Многие за мной ухаживали и предложение делали, но такой уровень интеллекта был только у него.
Ваша цель должна быть выжить эмоционально, сформировать свой собственный мир, в котором Вас будет комфортно, найти эмоциональные отдушины. И по максимуму точки соприкосновения с мужем.
Счастья Вам! Это главное!
P.S.: По поводу детей не зря беспокоитесь! Поинтересуйтесь, были ли в роду у мужа люди со странностями. Не у него спрашивайте, у родни. Так, невзначай. Знаю случаи, когда у папы аутизм, а у сына эти гены выразились по-другому - СДВГ. И нашла коса на камень. Папе сложно выдержать такое рядом в силу своих особенностей, сыну - с таким отцом.

А расскажите, пожалуйста, как у вашего проявляется аспергер? Как вы с этим справляетесь? На конкретных примерах. Спасибо!

Гость
Янна

А расскажите, пожалуйста, как у вашего проявляется аспергер? Как вы с этим справляетесь? На конкретных примерах. Спасибо!

Посмотрите по моим номерам, я выше расписАла.