У кого такая же проблема, отзовитесь пожалуйста как справляетесь. При любом нервном напряжении, стрессовой ситуации начинают дрожать руки. Возникло лет 5 назад. Проходила всех врачей, делала МРТ головного мозга, никаких патологий. Невролог сказала походить иглоукалывания и медитировать. Но я же не могу полностью исключить стресс из своей жизни. Есть ситуации где нервничать это естественно и меня накрывает. Например пошла на свидание с мужчиной, а у меня руки тряслись когда кушала, теперь даже не хожу на свидания..Есть ли какие то таблетки от этого? Подскажите что вам помогло. Масса людей нервничает но руки у них не дрожат. Психотерапией я занимаюсь, но проблему тремора это не решает.
Попробуйте добавить стресс физический. Например обливания холодной водой. Для это не нужны,какие-то специальные навороты. Приняли ванну перед выходом облились холодной водой полностью. Либо после душа,либо после ванны. Это мне очень помогло. Организм встряхивается вклбчаются дополнительные резервы,выброс дофамина.
Здравствуйте, мне помоглопроставить уколы в2, в6 и потом в9 и в12. в инвитро есть анализ на мутации фолатного цикла (проверьте есть ли они, если есть то в9 и в12 надо в метильных формах, простые из аптеки не подойдут)
Перестань бухать
Понимаю Вас. Поможет только лечение, подобранное хорошим невропатологом. Диагноз ВСД этот отмазка, все равно есть причины тремора. Лично мне помогает отдых на море, массаж и медитация. Но главное при таких приступах фенибут, биодобавка ГАБА ( тоже содержит ГАМК)-погуглите. Фенибут выписывает невропатолог. Что важно- спорт, гимнастика , восстановить кровообращение , не курить и не пить! На ютубе есть советы грамотных докторов, как облегчить состояние при дрожании .
Нервы, расслабление, медитации, валерьяночки, проживание в спокойном месте, природа и т п, исключить из жизни стрессовые факторы, работа муж и т п, все то, что действует на нервы
Это сложная тема. Но я бы начал с обследования щитовидной железы.
Запишитесь на прием к неврологу.
Тремор может возникать как у взрослых, так и у детей. Причины могут быть патологическими (в этом случае тремор возникает из-за нарушений в организме) или физиологическими (это нормальная реакция при определённых условиях).
Патологические причины тремора рук:
нарушения работы центральной нервной системы, вызванные генетическими, инфекционными, онкологическими, сосудистыми заболеваниями, черепно-мозговыми травмами;
эндокринные нарушения;
наследственные заболевания;
интоксикация в результате пищевых, лекарственных, респираторных отравлений.
Физиологический тремор возникает в ответ на воздействие внешних факторов или при дефицитах некоторых веществ и проходит самостоятельно вскоре после устранения причины.
Факторы, которые могут спровоцировать тремор рук:
сильный стресс или испуг;
переохлаждение;
перенапряжение мышц;
чрезмерное употребление спиртных напитков, кофе;
приём некоторых лекарств;
дефицит витаминов группы B.
Нарушения работы нервной системы
Эссенциальный тремор — это одна из наиболее частых причин, по которой руки (реже — и другие части тела) дрожат регулярно и без видимого внешнего воздействия. Человек может заметить тремор, когда поднимает ко рту чашку, чтобы сделать глоток, или завязывает шнурки на ботинках. В покое дрожь прекращается.
Такое состояние возникает по неизвестным причинам или в результате нарушения обмена меди в организме (при болезни Вильсона — Коновалова). Чаще всего оно встречается у молодых людей, со временем может регрессировать, а может прогрессировать и даже приводить к развитию других расстройств движения — болезни Паркинсона.
Эссенциальный тремор иногда ошибочно принимают за болезнь Паркинсона.
К тремору рук и тела могут приводить патологии эндокринной системы. Среди них — повышенный уровень гормонов щитовидной железы (гипертиреоз), пониженное содержание глюкозы в крови (гипогликемия)
А что вам антидепрессанты не выписали? Если так серьезно и постоянно, то должны были. Их не только при депрессиях пьют, по разным показаниям.
Мне антидепрессанты помогают от этого, вот только они вызывают сильную сонливость
Мудрые люди стресса не испытывают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже была такая ерунда и руки и внутри все и тахтикардия, по щетовидке гормонам и прочему все ок, остановилось сие мероприятие, только когда начала работать с психологом, это реально все от головы идет. Я занималась с психологом Викторовой клиника докмед, можно онлайн, я ездила очно, мне было так комфортнее, не пила никакие антидепрессанты, мне помогла именно вот терапия с психологом