Гость
Статьи
Как называется это …

Как называется это психическое расстройство

Всем привет! Может кто знает как называется такое психическое расстройство, может кто-то встречался и кто как справлялся. Сразу хочу заметить, Я в ближайшее время планирую прием у психолога, а сейчас …

Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Слушайте, ну вы действительно здесь все умники. Ну правда, вы действительно думаете , что я не знаю о существовании врачей. Вопрос был в другом и я Вам это описала, а не пожалуйста посоветуйте и убедите меня что мне нужно к психиатру . Во вторых, опять же, повторюсь не просто найти хорошего специалиста, также средства, что бы его позволять. Подумайте об этом

В ПНД принимают бесплатно. Попроситесь на приём к заведующей отделением. Они, чаще всего, хорошие специалисты.Или начните с участкового психиатра. У них большой опыт.

Гость
Мрр ;)

так вы называйте вещи своими именами, автор. Так и пишите: "У меня сейчас нет возможности оплачивать специалиста, есть ли какие-то варианты разобраться с моей проблемой бесплатно. А то я читаю в интернетах бесплатные советы непонятно кого и делаю себе только хуже. "

А как вы думаете, есть ли варианты? Просто как я понимаю, все проблема в установках, просто не думать об этом и все

Мрр ;)
Гость

А как вы думаете, есть ли варианты? Просто как я понимаю, все проблема в установках, просто не думать об этом и все

я вам все уже написала.
желаю вам удачи.

Анфиска
Мрр ;)

это может утверждать только специалист при личном приеме, нужно начать хотя бы с психолога и если там другие проблемы, то он сам порекомендует психиатра.

Эти уже биполярку поставили. Хотя она 1 на миллион втречается
Ну дуры...

Гость
Гость

Ну извините, конечно, но самолечение как видите помогло. Диагноз был подтвержден, но уже никаких сеансов, а тем более таблеток не было:)

сами придумали диагноз, сами вылечились, не ходя к врачу, и решили, что правильно. Но опять здесь с переживаниями. У вас тревожное расстройство. Примите это и идите к специалисту

Гость

это сознательно не решается, тем более самостоятельно. Если бы все так просто было, вы бы давно сказали себе это и не переживали.

Мрр ;)
Гость

Сообщение было удалено

если человеку реально нужен психиатр, то ей до фонаря все то, что мы ей тут написали

Гость
Гость

Ну я же написалаа, ставлю вопрос вдруг кто-то с этим встречался, просто узнать что это, кто как боролся, я только планирую консультацию, знаете как сложно найти хорошего специалиста. Поэтому и пишу, может кто-то посоветует, порекомендуете. Во-вторых, мне нужно проработать эту проблему, обговорить, вы правильно подметили, не ставьте сами себе диагноз, я не пойду сразу психиатру. Если психолог только отправит и как это психологи работают с психически здоровыми людьми? Посттравматического расстройство, тревога, апатия - это психически здоровые? Они помогают разобраться, поговорить, я именно это не хочу, а пичкать человека таблетками всегда ещё успеют

Когда сложный симтомокомплекс, как у вас, для этого требуется психодиагностика. Ею владеют клинические психологи и психиатры.
Потом при наличии диагноза, с вами могут работать обычные психологи, с учетом вашего диагноза

Гость
Гость

Хочу подметить, для тех, кто советует идти к психиатру. Пожалуйста, оставьте это при себе. 🙏🙏🙏Я хочу понять КАК НАЗЫВАЕТСЯ ЭТО РАССТРОЙСТВО, если кто-то сталкивался, как решали, получилось ли самостоятельно и Ваш опыт.

Это похоже и на тревожно депрессивное расстройство, и на обцессивно компульсивное, они могут быть смешанными, генерализованными.

Ваш основной симптом-неспособность выдерживать тревогу.
Вы даже перед консультацией зашли на форум к простым обывателям, чтобы хотя бы поговорить об этом. а если что то путное напишут,погуглить и попробовтаь себя успокоить.
Симтомы часто дублируються и отличаються тонкими ньансами, которые знают именно врачи, так что зря вы так про психиатров

Гость
Гость

Что бред? Да, проблемы с мышлением. Но вы видимо также не то поняли, я не не хочу работать. Я работаю ещё и как. Начиналось с окр, я поэтому и спрашиваю. Хочется просто какой то банальной поддержки, совета и опыта от тех, кто, возможно, хочет поделиться. Я ни в коем случае никого не обвиняю, ну сейчас вы можете видеть, мне там написали необидный такой «диагноз». Я же здесь не прошу профессиональное мнение, а банальную поддержку и опыт. Добра Вам!

Неправда.
У вас тема даже называется: как называется это расстройство?
С таким вопросом идут на форум к профи, а не на вумен.

Если нужна была бы поддержка только то не писали бы симптомы

Гость
Гость

Мой вопрос был не про ПТСР, я за него в вопросе не слова не сказала, вопрос про неприязнь и тревогу к каким-то моментам. Допустим, в кафе мне не понравилось, значит одежда в которой я там была уже мне не приятна. Утрировано слишком. Но если посерьёзнее: допустим вы прошлись на месте трагедии, аварии какой-то не знаю, где кто-то умер. Потом лично у меня какая-то тревога по поводу этих ботинок например, что вот такое случилось. Вот, может я в вопросе как-то не так выразилась, но вопрос про взаимосвязь так сказать хороших вещей ( например любимых ботинок) и плохих ( место аварии например)

Вот это все рассказать надо-врачу.

Гость

Диагнозы по Интернету не ставят! Ни один компетентный врач такого делать не будет. Нужно идти к психотерапевту (врачу!), а не психологу, так как Ваши жалобы на психическое здоровье, а не на жизненные проблемы.

Гость
Гость

Диагнозы по Интернету не ставят! Ни один компетентный врач такого делать не будет. Нужно идти к психотерапевту (врачу!), а не психологу, так как Ваши жалобы на психическое здоровье, а не на жизненные проблемы.

там может и не будешь начинать ставить диагнозы. Зачем себе противоречишь?

Гость
Гость

там может и не будешь начинать ставить диагнозы. Зачем себе противоречишь?

Я и не ставлю никаких диагнозом. Читай внимательнее мой ответ.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я и не ставлю никаких диагнозом. Читай внимательнее мой ответ.

Читаю: "так как Ваши жалобы на психическое здоровье, а не на жизненные проблемы." Т.е. отрицание одного и установление другого - это не то?

А что значит: "Нужно идти к психотерапевту (врачу!), а не психологу, "? Сами не знаете, что у человека, но знаете к кому идти? А в курсе, что психологи тоже занимаются ОКР, ГТР? А в курсе, что психотерапевтов уже давно не существует? А в курсе, что психиатры не лечат ОКР и ГТР, они не ведут психотерапию, а направляют к психологу? Понятно, что не в курсе. Вот я вам и сообщаю

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема