Недавно столкнулась с проблемой,что не могу проглотить пищу,а точнее боюсь. Боюсь,что она попадет в лекие и меня не спасут. Так же полностью понимаю,что могут быть плохие последствия если не начну кушать и даже понимание этого не помогает протолкнуть еду. Пить могу,пюре ем через раз, в основном только жидкость. Начала общение с психотерапевтом,но я уже не могу голодать..буквально сводит это меня с ума..я очень хочу кушать и пытаюсь,но подходит момент глотания и я выплевываю и запиваю водой..представляю моменты,что буквально недавно ела и все было хорошо и начинаю плакать..А хотела попросить советов кто с этим сталкивался и как боролся?? что бы ускорить процесс исчезновения этого контроля. Буду безумно благодарна вам за помощь!!!!! #психология
Врач поможет,ты же понимаешь что маловероятно? Так бы все уже померли от еды,но если продолжаешь,есть шанс быстрее помереть без еды,выберай!наложи вкусняшек всяких,включи что-то смотреть интересное и не думай,отключи мысли,зделай усилие над собой!
Не отказывайтесь от медикаментозной терапии, если предложат
Я тоже боюсь. Никогда не ем многие продукты. Например тягучий сыр, шашлык, да и вообще мясо. Много чего еще не ем. Вы начните пока с чего то сладкого, мягкого. Например мороженное, пирожные мягкие, типа торт прага, в блендере можете молоть овощи. Можете разварить брокколи до состояния кашицы. Так же творог со сметаной. Собственно это то, чем я питаюсь уже лет 15😥😥
Врач поможет,ты же понимаешь что маловероятно? Так бы все уже померли от еды,но если продолжаешь,есть шанс быстрее помереть без еды,выберай!наложи вкусняшек всяких,включи что-то смотреть интересное и не думай,отключи мысли,зделай усилие над собой!
В том то и дело,не могу отвлечься в этот момент. Переключаюсь сразу на процесс.
Я тоже боюсь. Никогда не ем многие продукты. Например тягучий сыр, шашлык, да и вообще мясо. Много чего еще не ем. Вы начните пока с чего то сладкого, мягкого. Например мороженное, пирожные мягкие, типа торт прага, в блендере можете молоть овощи. Можете разварить брокколи до состояния кашицы. Так же творог со сметаной. Собственно это то, чем я питаюсь уже лет 15😥😥
Не пробовали справляться с этим? Или не помогло? Я испытываю стресс сейчас не кушая как раз мясо,я просто обожаю его. Но даже после блендера его есть не могу(((
Начаться могло из-за чего угодно, это просто триггер.
У меня с глотанием было не так серьезно, как у вас, но некоторые другие неприятные фобии развились на фоне невроза и кроме медикаментов ничего не помогло.
Узнайте у врача, может какие-то подходящие вам лекарства есть не только в форме таблеток.
Начаться могло из-за чего угодно, это просто триггер.
У меня с глотанием было не так серьезно, как у вас, но некоторые другие неприятные фобии развились на фоне невроза и кроме медикаментов ничего не помогло.
Узнайте у врача, может какие-то подходящие вам лекарства есть не только в форме таблеток.
Прописал пока мелису пить и отказать от кофеина
Не пробовали справляться с этим? Или не помогло? Я испытываю стресс сейчас не кушая как раз мясо,я просто обожаю его. Но даже после блендера его есть не могу(((
Ну мне повезло можно сказать, что к мясу я равнодушен. Но вот всякие чизбургеры и прочее люблю, а есть не могу. Либо пережевываю долго и никакого уже удовольствия. Салат цезарь не могу есть из за сахатных листов. Не поможет врач, только как писали выше препараты, капельницы, но тоже не всегда помогает...
Ну мне повезло можно сказать, что к мясу я равнодушен. Но вот всякие чизбургеры и прочее люблю, а есть не могу. Либо пережевываю долго и никакого уже удовольствия. Салат цезарь не могу есть из за сахатных листов. Не поможет врач, только как писали выше препараты, капельницы, но тоже не всегда помогает...
Я вот мечтаю поесть бутерброд с колбасой и вот сейчас себя настраивала покушать,а по итогу подавилась(( уже сил нет голодать так. Никогда так не насиловала свой организм.. Я желаю вам скорейшего исцеления и всем, от этого ужасного страха!!!
Я вот мечтаю поесть бутерброд с колбасой и вот сейчас себя настраивала покушать,а по итогу подавилась(( уже сил нет голодать так. Никогда так не насиловала свой организм.. Я желаю вам скорейшего исцеления и всем, от этого ужасного страха!!!
Вам тоже сил и выздоровления)
Я в назначения врача, конечно, не правильно лезу, я не специалист, но если будет возможность облегчить это состояние не отказывайтесь, нечего себя мучить)
Вам тоже сил и выздоровления)
Я в назначения врача, конечно, не правильно лезу, я не специалист, но если будет возможность облегчить это состояние не отказывайтесь, нечего себя мучить)
Да,спасибо) надеюсь мы справимся с этим! Но хочется как-то начать самой исцеляться,техники какие-то найти,но перерыла все и ничего не нашла.
А я наоборот , всё время охото чего нить проглотить. Сама себе не рада. И вес сбросить не могу , вся измучилась. Аппетит зверский - это у нас в генах. А сбросить всего то кг 8-10 надо. Не так уж много. Но с возрастом метаболизм слабеет и каждый килограмм уходит с трудом. А вам наверное к психиатору, а то и до анорексии недалеко.
А я наоборот , всё время охото чего нить проглотить. Сама себе не рада. И вес сбросить не могу , вся измучилась. Аппетит зверский - это у нас в генах. А сбросить всего то кг 8-10 надо. Не так уж много. Но с возрастом метаболизм слабеет и каждый килограмм уходит с трудом. А вам наверное к психиатору, а то и до анорексии недалеко.
Нужно принимать и любить себя такую какая вы есть) А если и хочется скинуть кг, то можно придерживаться правильного питания)
Нужно принимать и любить себя такую какая вы есть) А если и хочется скинуть кг, то можно придерживаться правильного питания)
Про правильное питание всё понимаю. Но куда девать аппетит ? Я конечно немного утрирую , не такая уж я обжора как может показаться, просто с возрастом лишняя полнота может сказаться на ногах и суставах.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет,со мной тоже случилось,что в один момент как будто разучилась проглатывать пищу,я просто гоняла ее во рту и боялась проглотить, потому что в голове у меня были мысли что обязательно подавлюсь,не могла есть ничего,пила только воду. Было ощущение что схожу с ума и ничего с этим не могу поделать,как замкнутый круг,когда решалась и проглатывала пищу она застревала в горле,начинался кашель и так по кругу. Все это началось после того как у меня в один вечер очень сильно разболелась голова.Но скажу вам так,это неврологическое расстройство,оно лечиться,так как это случилось потому что был затронут троичный нерв,и понятное дело все нервные импульсы обострились и нервная система активизировалась. Не переживайте и лучше посетите врача невролога, после обследования он назначит вам нужное средство и приведет в порядок нервную систему! Всем здоровья!