Гость
Статьи
Слишком завышена …

Слишком завышена самооценка

Я не понимаю, что мне делать.
У меня ужасно завышена самооценка, до небес. Я не пытаюсь добиться внимания и похвалы от кого то, я просто знаю, что я среди всех самая лучшая и уникальная, я …

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
lisionka

а вот не пойму, как, будучи психологом, вы можете нести чушь? Может пойдете на индивидуалку, проработаете данный момент, чтобы не цепляло?
Давайте еще всего наговорите. Есть конкретный случай - человек ставит на место выскочку. В 99% случаев - это зависть. А морализация - это тоже зависть, как уже было сказано выше, когда приходим к заниженной самооценке, ограничениях и сравнении своей мелкой короны. Если человеку плевать на чужую большую корону, он просто пройдет мимо, а с завистью попытается опустить человека на землю.
Так что, идите разбирайтесь со своими тараканами, не умничайте

Ну во-первых, болезненно реагируете вы и достаточно агрессивно. Вобщем-то обесцениванием вы и занимаетесь в этой ветке, вы же тут, видимо, самая психологически подкованная, как я поняла, раз уж вы такие слова как кпт и рэпт знаете. Вы просили примеры, я вам их написала и все разложила. Если вы кроме зависти в окружающих ничего не видите, то поработайте со своими проекциями и со своей агрессией. Уж больно вы неадекватно реагируете, конструктива с вами не получится, поэтому удаляюсь отсюда. Нэнси Мак-Вильямс и Стивен Джонсон вам в помощь.

Гость
Анжелика

не завидуй страшко, я богиня

какие доказательства этому кроме твоих слов?

Гость

Ну во-первых, болезненно реагируете вы и достаточно агрессивно. Вобщем-то обесцениванием вы и занимаетесь в этой ветке, вы же тут, видимо, самая психологически подкованная, как я поняла, раз уж вы такие слова как кпт и рэпт знаете. Вы просили примеры, я вам их написала и все разложила. Если вы кроме зависти в окружающих ничего не видите, то поработайте со своими проекциями и со своей агрессией. Уж больно вы неадекватно реагируете, конструктива с вами не получится, поэтому удаляюсь отсюда. Нэнси Мак-Вильямс и Стивен Джонсон вам в помощь.

Никакой агрессии. Но правильно, когда аргументы рушатся, лучше уйти.

Гость
Анжелика

не завидуй страшко, я богиня

В принципе да. Только зачем вы так сильно губы увеличили? Вы бы и без них бы были богиней.

Гость

В принципе да. Только зачем вы так сильно губы увеличили? Вы бы и без них бы были богиней.

я не уведичивала просто блеском накрасила

Гость
lisionka

а вот не пойму, как, будучи психологом, вы можете нести чушь? Может пойдете на индивидуалку, проработаете данный момент, чтобы не цепляло?
Давайте еще всего наговорите. Есть конкретный случай - человек ставит на место выскочку. В 99% случаев - это зависть. А морализация - это тоже зависть, как уже было сказано выше, когда приходим к заниженной самооценке, ограничениях и сравнении своей мелкой короны. Если человеку плевать на чужую большую корону, он просто пройдет мимо, а с завистью попытается опустить человека на землю.
Так что, идите разбирайтесь со своими тараканами, не умничайте

Как такая дура, как ты, может говорить умному человеку, что он несет чушь?.. Твоя собеседница гораздо умнее тебя и все уже тебе разжевала. Читать ее комментарии умного и образованного человека (что, кстати, редкость на вумане) гораздо интереснее, чем твои тп-шные.
Но это, если что, был риторический вопрос. Понятно, что твой случай - это типичный пример эффекта Даннинга-Крюгера, когда глупый и некомпетентный человек не понимает всей глубины своей некомпетентности и резко себя переоценивает, обесценивая при этом умного и образованного собеседника.
Кстати, а почему у тебя все сводится к зависти? Других чувств, кроме этого, не знаешь? Ну, это типично для нарциссих.

Гость
Гость

Послушайте, во-первых на "ты" мы не переходили. Во-вторых, я сама имею психологическое образование и знакома со многими психотерапевтическими школами. В-третьих, кроме проекций существует множество других психологических защит, и защиты работают в комплексе, это более сложный механизм, чем принято считать. В-четвертых, в приведенных вами конкретных примерах может проявляться обычная "морализация", которая может быть присуща, к примеру, обсессивно-компульсивным, но не обязательно, вариантов может быть масса.
Меня поражает у людей, познакомившихся с психологией, во всем видеть проекцию и зависть. Это самое любимое и изъезженное - в любой критике видеть проекцию и зависть, поверхностно разобравшись в материале.
В одном моменте может проявляться сколько угодно защит.

Про зависть она постоянно говорит, потому что нарциссиха, а это одно из их доминирующих чувств. Так и разоблачает себя))

Гость
Гость

Не, мужики от меня тащятся, такой я клёвый. Начинают заигрывать, лезут целоваться. А я не ***, мне это неинтересно. Поэтому с мужиками стараюсь поменьше общаться, ну вы меня понимаете, как утомляют эти бесконечные приставания с их стороны. А бабы, так те вообще сразу кидаются на меня, как только видят. Поэтому я стараюсь из дома не выходить. Благо удаленная работа и служба доставки еды на дом позволяют. А так как не выхожу из дома, то можно не мыться и не стирать одежду. Опять таки экономия на воде и стиральном порошке. Одни сплошные плюсы! И у меня так во всем - за что бы не взялся, все получается идеально, только плюсы и никаких минусов!
А вы, например, злитесь, что я такой совершенный, а не ваш, вот и беситесь!

Молодец! А под дверью стоит очередь из 18-летних топ-моделей? Когда открываешь дверь, они не пытаются вломиться в твою квартиру, сделать там уборочку и наварганить тебе десяток вкусных блюд?
А то у всех вуманских мужчин так, я же думаю, ты не хуже.

Гость
Гость

Молодец! А под дверью стоит очередь из 18-летних топ-моделей? Когда открываешь дверь, они не пытаются вломиться в твою квартиру, сделать там уборочку и наварганить тебе десяток вкусных блюд?

Ну чего нет, того нет. Просто я очереди очень не люблю. С детства бесят, с мамой в детстве настоялся в очередях на всю жизнь. Наверное от того и под дверью у меня никто не стоит, чтобы очереди не было.

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

Так я и не спорю... твое место на той же фото.
Только вот интересно... ты меня не видела и уже сделала оценку? не кажется, что это нездоровое поведение, больше похожее на психическое расстройство?

Гость

Как такая дура, как ты, может говорить умному человеку, что он несет чушь?.. Твоя собеседница гораздо умнее тебя и все уже тебе разжевала. Читать ее комментарии умного и образованного человека (что, кстати, редкость на вумане) гораздо интереснее, чем твои тп-шные.
Но это, если что, был риторический вопрос. Понятно, что твой случай - это типичный пример эффекта Даннинга-Крюгера, когда глупый и некомпетентный человек не понимает всей глубины своей некомпетентности и резко себя переоценивает, обесценивая при этом умного и образованного собеседника.
Кстати, а почему у тебя все сводится к зависти? Других чувств, кроме этого, не знаешь? Ну, это типично для нарциссих.

возьми с нее пример и исчезни, бездарь

Гость

видать и ты тоже тупой. Знаешь, что такое ярлыки? Хотя, это тоже риторический вопрос. Зачем ты навешиваешь, не зная меня? Ты знаешь, чего я знаю и чего не знаю? Так что, подотрись даннингом и крюгером.
Сначала обозвал, а потом какие-то вопросы задаешь? Ты тоже пришел сюда какашку выложить и самооценку поднять? Возьми совочек и почисти за собой. Тебе даже объяснять не хочется... не буду портить еще хуже

Гость
Гость

чего твою ущербная личность сюда прибило? шел бы в социум тещился бы, да по башке получал. Быстрее хотя бы ума прибавилось.

Гость
lisionka

видать и ты тоже тупой. Знаешь, что такое ярлыки? Хотя, это тоже риторический вопрос. Зачем ты навешиваешь, не зная меня? Ты знаешь, чего я знаю и чего не знаю? Так что, подотрись даннингом и крюгером.
Сначала обозвал, а потом какие-то вопросы задаешь? Ты тоже пришел сюда какашку выложить и самооценку поднять? Возьми совочек и почисти за собой. Тебе даже объяснять не хочется... не буду портить еще хуже

Как разверещалась, любо-дорого смотреть)) Ярлыки на нее не вешай, ути, какие хабалки пошли обидчивые.
Я просто объясняю тебе, кто ты есть. Дико смотреть, как тупая п**да вроде тебя называет тупой свою гораздо более умную собеседницу. Твоя собеседница, видимо, слишком интеллигентна, не привыкла к общению с быд.лом, поэтому мне самой пришлось донести до тебя горькую правду, от которой теперь полыхает твоя жирная ср.ака. Не благодари, просто прими к сведению))

Гость
Гость

Ну чего нет, того нет. Просто я очереди очень не люблю. С детства бесят, с мамой в детстве настоялся в очередях на всю жизнь. Наверное от того и под дверью у меня никто не стоит, чтобы очереди не было.

Понятно! Да, это все объясняет))

Гость

Сообщение было удалено

месть - дело таких ущербных, как ты. Я про социум и жизнь, которая учит людей разуму. Это происходит независимо от моего желания. А сюда прибиваются такие, как ты, потому что по ту сторону ничего из себя не представляют. Приходят и сливают свои помои. Мне особо побоку, чтобы как-то там еще верещать. Страдай в одиночестве, убогая.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так определись, кому твой коммент уже... чего такая нерешительная?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: