У меня с детства постоянно ощущение что все не то и не так, что я не на своем месте, что у других лучше, что они нормальные и надо как у них. Как результат я постоянно делаю импульсивные поступки, перерубаю старые связи, кидаю старых друзей раз за разом начиная «новую» жизнь. Как итог в 31 не замужем без детей, живу за границей и неплохо зарабатываю, очень мало друзей и опять это же чувство. Хочу все бросить, вернуться в россию и вот тогда уже будет как у всех(говорит моя голова). Но стоит ли в очередной раз разрушать ваместо того чтобы здесь строить дальше?
О детстве: мать воспитывала одна, никуда не пускала, общаться и дружить не разрешала, при этом постоянно сравнивая с другими. Сейчас постоянно пытается контролировать, последнее неск лет я это пресекаю, на что идет гон что со мной что то не так. Когда делюсь достижениями в основном реагирует холодно, но стоит пожалосься на судьбу как она тут как тут. В одном из скандалов призналась, что из за меня ее жизнь прошла не как она хотела. За всю жизнь никогда не извинялась передо мной, когда косячила и всегда делала виноватой меня. Спокойно сливает др родне то, что я прошу ее не рассказывать. Постоянно навязывает подарки, а потом спрашивает за них. В целом мне с ней некомфортно, когда встречаемся ощущение что в момент встречи моя жизнь проходит мимо меня пока я с ней сижу (как было каждый день в детстве).
Как вы вышли из моей ситуации, у кого такое было?
отлипай от мамки, пора уже.
Из заграницы не приезжай, сиди там, здесь тебя не ждут.
С мамой постоянно вместе надо быть? Чей это выбор?
Сепарация от родителей — это естественный психологический и эмоциональный процесс отделения ребенка от родителей, их влияния, чтобы стать независимой, полноценной и состоявшейся во всех отношениях личностью.
В психологии выделяют четыре этапа сепарации:
— с момента рождения и до года,
— кризис трех лет,
— подростковый возраст,
— от 17 до 19 лет.
На каком этапе Вы "застряли"?
Как пройти сепарацию от родителей?
Перестать конфликтовать со своими родителями, примирившись с тем, что они несовершенные. На поведенческом уровне перестаньте постоянно спорить с ними, что-то им доказывать. Подумайте, что Вы можете делать вместо этого, как реагировать по-другому.
Признать и принять, что Вы никогда не сможете получить в родительской семье абсолютно всё: любовь, поддержку, одобрение своего пути, разрешение жить своей жизнью. Придите к ощущению: «Я могу сам дать себе то, в чём нуждаюсь». Перестаньте надеяться, что, если Вы сделаете то-то и то-то, мама наконец-то нежно обнимет вас, и похвалит. Если этого не случалось за 30 лет вашей жизни, скорее всего, вы бессильны заставить маму поступать так, как Вы хотите.
Принять выбор своих родителей, признать, что они тоже взрослые самостоятельные люди. Они справляются со своей жизнью, как могут и видимо маме проще справится со своей жизнью осуждая Вашу.
С мамой постоянно вместе надо быть? Чей это выбор?
Сепарация от родителей — это естественный психологический и эмоциональный процесс отделения ребенка от родителей, их влияния, чтобы стать независимой, полноценной и состоявшейся во всех отношениях личностью.
В психологии выделяют четыре этапа сепарации:
— с момента рождения и до года,
— кризис трех лет,
— подростковый возраст,
— от 17 до 19 лет.
На каком этапе Вы "застряли"?
Как пройти сепарацию от родителей?
Перестать конфликтовать со своими родителями, примирившись с тем, что они несовершенные. На поведенческом уровне перестаньте постоянно спорить с ними, что-то им доказывать. Подумайте, что Вы можете делать вместо этого, как реагировать по-другому.
Признать и принять, что Вы никогда не сможете получить в родительской семье абсолютно всё: любовь, поддержку, одобрение своего пути, разрешение жить своей жизнью. Придите к ощущению: «Я могу сам дать себе то, в чём нуждаюсь». Перестаньте надеяться, что, если Вы сделаете то-то и то-то, мама наконец-то нежно обнимет вас, и похвалит. Если этого не случалось за 30 лет вашей жизни, скорее всего, вы бессильны заставить маму поступать так, как Вы хотите.
Принять выбор своих родителей, признать, что они тоже взрослые самостоятельные люди. Они справляются со своей жизнью, как могут и видимо маме проще справится со своей жизнью осуждая Вашу.
а как это связано с основной проблемой в посте?
Здравствуйте автор, очень сочувствую вам.
Напишите мне на Ватсапп, может я смогу что-то посоветовать.
Алёна +32487497918
Ну, судя по рассказу, это просто вменение вам вины без всякой на то вашей вины. Вы ж тоже против своей воли родились, если на то пошло. И недовольство жизнью не даёт права нарушать ваши границы, рассказывая ваши секреты другим, хоть и родне
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68