Совсем запуталась в себе. Мне 31 год и я сейчас четко пришла к мысли, что не люблю себя, не умею жить для себя. Я с детства была очень старательной, ответственной Для меня счастье - это именно быть кому-то нужной. Мама меня учила, что предназначение женщины - муж, семья и дети. Что те женщины, которые имеют проблемы с этим, неполноценны. Я была замужем, очень любила мужа, и все было хорошо у нас. Родилась дочь, а потом он погиб. Я тяжело переживала. Через 3 года после его смерти решила попытаться начать отношения. В итоге мужчина использовал меня, хотел получить материальные блага, но не вышло, расстались. Недавно эта ситуация повторилась с другим мужчиной. Я чувствую себя никому не нужной. Презираю себя, считаю неудачницей. Мне кажется , что я хуже всех окружающих меня людей. Я хочу любви, хочу любить и быть любимой, хочу семью, но чем больше я стараюсь, тем жестче со мной обходятся. Я живу только ради дочери. В остальном моя жизнь для меня не представляет ценности. Могу стараться только для кого-то, для себя не умею. Как научиться любить себя и ценить свою жизнь, вне зависимости от наличия мужчины рядом?
У вас вообще нет интересов, хобби, желаний?
Мне кажется вам с этим к психологу или на психологические форумы.
самолюбие - это не то к чему надо стремиться, некоторые люди десятилетиями пытаться от него избавиться. а по всему остальному, тут нужна работа над собой, чтение книг, в общем найти свой смысл жизни.
Ценить себя это как? Смешное выражение. Поменьше слушай инфоцыган в инсте.
Себя нужно уважать, то есть принимать себя такой какая есть и стараться стать лучше, развивая в себе человеческие качества. Все остальное второстепенное.
На сайтах знакомств нет порядочных мужчин, так-же как и женщин. Пустая трата времени на своё самолюбие
Я только прочитала книгу на эту тему.
Екатерина Хломова «Я не могу без тебя».
Она очень легко читается.
Если говорить о посыле «начните любить свою жизнь/себя сами» и прекратите ставить мужиков набожничку уже. Смотрите на них трезво. Не верю, что не было звоночков прежде,чем какой-то чудак вытер о вас ноги.
Всё это такая ересь. В современном мире мужики не нужны. Сосредоточься на себе, на своей квартире, работе и подругах, это же офигенно. Выкинь старый хлам из квартиры. Одежду которой больше трёх лет выкинь и купи всё новое, сделай ремонт. Ты видимо от безделья об этих убогих думаешь. Они тебе погоду не сделают, только воняют.
как не странно но у вас есть шанс на семью. просто попробуйте искать мужчину, а не возможные блага от его присутствия, как обычно делают другие бабы )))
Сообщение было удалено
ну вот ее и доили по вашим рекомендациям
"Я хочу любви, хочу любить и быть любимой, хочу семью."
Ээ, милочка, вашего хотения мало. Мужжло-то не хочет. Поэтому как вы можете влиять на ситуацию, которая вне вашего контроля? Расслабьтесь, забудьте про семью, любовь и мужжло.
Для женщины такой опции нет, физиология не та.
Вкладывайтесь в нормального мужчину, чтобы он не тряпкой стал, а был мотивирован расти, свою гордыню придётся задушить, но это лучше чем одиночество.
Просто из-за тряпок, вы женщины стали слишком разбалованы и сами отвергаете за жизнь столько возможностей, что потом жалеете.
У меня немного другая ситуация, но чем-то похоже. Меня беременную бросил потенциальный жених, мужчина, с которым мы были вместе. До этого изменил и бросил другой, с которым три года вместе были, и которого я очень любила. До этого ещё тому подобное было. Честно сказать, я так устала от этих разочарований. Это были сильные удары. И только справившись одна с беременностью, родами, младенчеством, параллельно работая, я поняла, что я вообще не хочу видеть мужчин в своей жизни. Мне, наконец, спокойной, наконец я счастлива. У меня тоже любимая дочка. Мне, конечно, жаль, что отца у нее нет, это очень плохо. Но я не готова всякое Гэ подпускать к себе и к ней.
Сейчас мне реально круто! именно эмоционально. Если представить, что появится мужчина, то это сразу какой-то стресс.
Всё это такая ересь. В современном мире мужики не нужны. Сосредоточься на себе, на своей квартире, работе и подругах, это же офигенно. Выкинь старый хлам из квартиры. Одежду которой больше трёх лет выкинь и купи всё новое, сделай ремонт. Ты видимо от безделья об этих убогих думаешь. Они тебе погоду не сделают, только воняют.
сколько тебе лет?
Для женщины такой опции нет, физиология не та.
Вкладывайтесь в нормального мужчину, чтобы он не тряпкой стал, а был мотивирован расти, свою гордыню придётся задушить, но это лучше чем одиночество.
Просто из-за тряпок, вы женщины стали слишком разбалованы и сами отвергаете за жизнь столько возможностей, что потом жалеете.
"свою гордыню придётся задушить, но это лучше чем одиночество."
Одиночество лучше чем мерзкое заразное мужжло со своей ссаниной между ног, из-за которой мнит себя Королем
Нормальной женщине, мужчина не нужен. Зачем этот прицеп безмозглый?
ну до вас еще не дошло, что не надо стараться? будьте самой собой. мама ваша канеш подсуропила вам, учила быть максимально удобной для мужла и полностью забыть о себе, а другого щастя не воспитывалось.
Без себя больше любишь✈️
Без парня больше себя✈️
Любишь хотя если ровесник✈️
Приличным то в сказке✈️
Были. Но сейчас пропал интерес ко всему
Автор, вы доились на деньги. Это минус 100 очков к вашей харизме. А должны были доить мужчин, не лениться.
Сообщение было удалено
Не стоит оговаривать человека, который был мне дорог и которого не стало.
Я только прочитала книгу на эту тему.
Екатерина Хломова «Я не могу без тебя».
Она очень легко читается.
Если говорить о посыле «начните любить свою жизнь/себя сами» и прекратите ставить мужиков набожничку уже. Смотрите на них трезво. Не верю, что не было звоночков прежде,чем какой-то чудак вытер о вас ноги.
Спасибо, я тоже прочитаю
Нет у меня никакого хлама, я год назад купила квартиру и сделала ремонт. Бездельничать мне точно некогда. Я и так сосредоточена на работе, после работы сразу домой, дела, ребенок. Летом дача, родителям помогать
как не странно но у вас есть шанс на семью. просто попробуйте искать мужчину, а не возможные блага от его присутствия, как обычно делают другие бабы )))
Я и искала именно мужчину. Какие блага? У меня есть квартира, приличный заработок, мне ничего не нужно чужого. Я никогда не оцениваю с материальной точки зрения людей
У меня немного другая ситуация, но чем-то похоже. Меня беременную бросил потенциальный жених, мужчина, с которым мы были вместе. До этого изменил и бросил другой, с которым три года вместе были, и которого я очень любила. До этого ещё тому подобное было. Честно сказать, я так устала от этих разочарований. Это были сильные удары. И только справившись одна с беременностью, родами, младенчеством, параллельно работая, я поняла, что я вообще не хочу видеть мужчин в своей жизни. Мне, наконец, спокойной, наконец я счастлива. У меня тоже любимая дочка. Мне, конечно, жаль, что отца у нее нет, это очень плохо. Но я не готова всякое Гэ подпускать к себе и к ней.
Сейчас мне реально круто! именно эмоционально. Если представить, что появится мужчина, то это сразу какой-то стресс.
Хорошо, что вы счастливы, что вас устраивает такая ситуация. Я бы тоже хотела быть счастливой и не зависеть от этого. Но пока не выходит
В 31 год вы уже сформировались, как личность. Пережив первое, серьёзное потрясение, и потом ещё два стресса, вам уже вряд ли удастся измениться: заставить полюбить себя, или, тем более, мужчину.
Я имею в виду полюбить той любовью, о которой вы пишете. Безмозглой.Уже не получится.
Не занимайтесь самокопанием. Примите себя такой, какая вы есть. Больше и не надо. Чтобы заполнить пустоту, направьте все свои силы на карьеру. Очень увлекательное занятие. А, там, не исключено, и личная жизнь сложится. Не рвитесь к ней. Сама вас найдёт.
ну до вас еще не дошло, что не надо стараться? будьте самой собой. мама ваша канеш подсуропила вам, учила быть максимально удобной для мужла и полностью забыть о себе, а другого щастя не воспитывалось.
Теперь доходит, медленно, но доходит. Иногда поминаешь, что не надо, а по привычке стараешься
Девушка не может жить для себя.
Если девушка хочет в ресторан за чужой счет, это отношения не межполовые, а отношения между баборабом и Ашотом (хозяином ресторана).
Тарелочница - это всего лишь посредник в процессе перемещения денег из кармана бабораба в карман Ашота. Причем это почти официально - многие тарелочницы находятся у Ашотов на зарплате, это факт общеизвестный.
Как ни крути, а девушка не может полностью жить для себя - она всегда живет для кого-то сильного, влиятельного или как минимум успешного (как Ашот), поэтому она никогда не ест "корм" в одиночку, а всегда делится им с господином.
Если бы девушки жили для себя, человечество давно бы вымерло
В 31 год вы уже сформировались, как личность. Пережив первое, серьёзное потрясение, и потом ещё два стресса, вам уже вряд ли удастся измениться: заставить полюбить себя, или, тем более, мужчину.
Я имею в виду полюбить той любовью, о которой вы пишете. Безмозглой.Уже не получится.
Не занимайтесь самокопанием. Примите себя такой, какая вы есть. Больше и не надо. Чтобы заполнить пустоту, направьте все свои силы на карьеру. Очень увлекательное занятие. А, там, не исключено, и личная жизнь сложится. Не рвитесь к ней. Сама вас найдёт.
С карьерой все хорошо. Я сейчас поднялась максимально высоко. Это как часть жизни, важная, но внешняя, а внутри - пустота.
В остальном принимаю ваши советы к действию
С карьерой все хорошо. Я сейчас поднялась максимально высоко. Это как часть жизни, важная, но внешняя, а внутри - пустота.
В остальном принимаю ваши советы к действию
Пережить такие стрессы нужно время. Оно и вылечит. Встряхнуться, и всё забыть не получается.
Отдыхайте почаще за границей. Переворачивайте мозги.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Знаю, кто действительно помогает и лечит. Сама к ней ходила. Она живёт в городе Волгограде. Очень благодарна я ей. Она много что может. Номер телефона: 8 917 836-88-20
Сообщение было удалено
Нет, либо быть в хороших отношениях, либо совсем ни в каких. Зачем все эти интриги, склоки, обманы, себе же хуже. Попался хороший человек - хорошо, нет - живи дальше, устраивай свою жизнь пока одиноким