Здравствуйте! Уже не могу, может у кого было, как вы справились? Я так понимаю у меня одно из проявлений обсесивно-компульсивного расстройства, знаете, как когда люди по десять раз ручку двери дёргают, когда закрыли. У меня же мозг без конца предлагает варианты: вот если сделаю так, все будет хорошо, а вот так, все будет плохо. Причем безо всякой логики. На каждом шагу! Устала сил нет. Это тревожность повышенная наверное. Пытаюсь игнорировать, но не получается.
Бывали раньше разные мысли навязчивые, но потом само прошло. Потому что мне не хотелось терять время на всякую ерунду.
Лядь, сколько вокруг психов.
Вся страна - Дурдом.
Бывали раньше разные мысли навязчивые, но потом само прошло. Потому что мне не хотелось терять время на всякую ерунду.
Я заметила, что когда отвлекаюсь или среди людей, то тоже не думаю ни о чем, а вот дома кошмар. Ну например, вешаю белье сушиться и думаю вот если повешаю простыню во так, то все будет хорошо, а если по другому, то случится что-то ужасное, например близкие заболеют и подобное
Я также, спать иду, и по кругу несколько раз проверю:воду, печку, дверь 😂. Ну в остальном норм.
Я заметила, что когда отвлекаюсь или среди людей, то тоже не думаю ни о чем, а вот дома кошмар. Ну например, вешаю белье сушиться и думаю вот если повешаю простыню во так, то все будет хорошо, а если по другому, то случится что-то ужасное, например близкие заболеют и подобное
Это нормально, вы за них переживаете и переживаниям нужен выход. Выход это навязчивые мысли. Вот начинаете о чем то плохом думать, сразу представьте о том как скоро вы с ними встретитесь и как замечательно проведёте с ними время. Плохое заменяете на светлое и чистое. Нужно отфильтровать негатив, на позитив))
Это нормально, вы за них переживаете и переживаниям нужен выход. Выход это навязчивые мысли. Вот начинаете о чем то плохом думать, сразу представьте о том как скоро вы с ними встретитесь и как замечательно проведёте с ними время. Плохое заменяете на светлое и чистое. Нужно отфильтровать негатив, на позитив))
Спасибо! Я попробую так делать
Ум является проблемой всех проблем. С самого начала необходимо понять, что такое ум, из чего он состоит, является ли он объективной реальностью или это процесс; материален ли он или относится к миру грез. И пока вы не постигнете природу ума, вы не сможете разрешить ни одну из ваших проблем.
Ошо
У меня всякие мысли плохие в голову лезут,я устала этой фигней страдать😓
Я поняла, что кроме меня самой никто мне не поможет. И решила бороться силой воли. Это получается такая же зависимость как алкоголь и курение, а тут навязчивые состояния. Вот я себе сказала, что я сильная и я справлюсь. Только начинают в голову лезть мысли и мозг меня подталкивает к этому лжевыбору, я прям матом посылаю сама себя, мысленно бью по рукам или песни начинаю петь если дома одна. В обще переключаюсь. А ещё я сама себе сказала, что больше на эти уловки не поддамся ни за что, мозг может мне что угодно подсовывать, какие угодно плохие мысли, но это все только у меня в голове. И вообще я теперь решила, что если буду поддаваться, то все будет плохо, а если буду жить так как сама хочу, то все будет хорошо )) держусь уже целый день
К психотерапевту идите, не проходит это само к сожалению. Такая же фигня была, вроде ситуация ерундовая, а я ее в голове кучу раз и так и так переигрывала, помогли только таблетки адаптол, но это рецептура, ну и консультации с психотерапевтом
К психотерапевту идите, не проходит это само к сожалению. Такая же фигня была, вроде ситуация ерундовая, а я ее в голове кучу раз и так и так переигрывала, помогли только таблетки адаптол, но это рецептура, ну и консультации с психотерапевтом
У нас нет в рацонном центре психотерапевтов,психологов,а в моей деревне только терапевт есть.
Верно. Как сказал психиатр даже если заставить себя перестать что-то делать, появятся другие навязчивые действия.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68