Всем привет! я мама в декрете, сижу уже 3 года , детей двое мальчиков, близнецы. Накопилась усталость, стало всё бесить дети, муж. Боюсь срываться на родных, но бывает и такое, особенно детям достаётся, даже в общественных местах веду себя неадекватно, кричу на них. Потом конечно становится стыдно. Посоветуйте как вы выходили из такой ситуации, что то надо пить от нервов? #нервы
Нужно чем то занятая кроме бытовухи .
Срочно на работу устраивайтесь, детей в сад, трёх леток уже спокойно возьмут в любой. Каждый день одно и тоже, с ума сойти можно. Или отправьте детей на неделю к бабушке, отдохните, выспитесь, сходите в СПА салон с мужем, в ресторан, театр, повидайтесь с подругами. Это всё отвлечёт и успокоит. Не надо сразу таблетки глотать.
С близнецами ещё та нагрузка, сама мама близнецов. Было тоже очень тяжело пока им лет 10 не стукнуло. Хотя мне здорово помогали свекровь и сестра моя, нянчились постоянно, да и муж молодец, всегда поддерживал. Я вас понимаю как никто другой. Попробуйте успокоительные попить, пустырник форте например или магний в таблетках. Может магния не хватает, отсюда и раздражительность.
Меня тоже начало всё бесить и я пошла к психотерапевту. Он побеседовал со мной, и сразу выписал Адаптол, он кстати мне очень хорошо помог, перестала нервничать из-за любой мелочи. И сон наладился.Думала днём тоже буду сонная из-за лекарства, но таких побочек не наблюдала, хотя лекарство довольно серьёзное. Ребёнку нужна спокойная мама, они сразу чувствуют нервоз, начинают капризничать.
А мне атаракс выписывали от нервов, но он не пошёл, я от него днём сонная как зомби ходила, голова тяжёлая, как в тумане, попила неделю и бросила.
Да можно и с валерьянки или пустырника попробовать, старые добрые проверенные средства.
Тоже считаю, что лучше всего на работу выйти. В декрете деградировать начинаешь поневоле. Я как вышла на работу, жизнь прямо заиграла красками, хандра улетучилась, хоть и устаю, но ничего, зато хандрить некогда😄
Моя мама пятерых вырастила и ни разу не срывалась на нас. Вот я сейчас поражаюсь, когда свои дети появились, как она умудрялась так спокойно реагировать на всё. У наших мам железная выдержка!
Я тоже пила Адаптол, мне невролог выписала. Нервная система стала бронебойной, ничего не выводит так, как раньше. До этого чуть чего, я в слезы или крик, крайне нестабильная нервная система была, ещё и ребёнок с проблемами родился, теперь к счастью всё нормализуется потихоньку
Езжайте в отпуск с мужем и желательно к морю. А детей к бабушкам. Отлично отдохнете и отношения укрепите. ☺ Близнецов поднимать это тяжёлый труд, стальные нервы и силы нужны.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Терпения вам и сил! Это просто сложно, с одним еле справляешься, а тут двое... От нервов покупаю обычно глицин форте эваларовский, у него высокая дозировка и хорошо успокаивает, помогает успокоиться и не срываться ни на кого.