Работаю поваром уже 8 лет.В августе чуть не сгорела вместе с кухней.Начались панические атаки.Пошла в больницу,рассказала симптомы,отправили на мрт шеи,оказалось Аномалия Киммерли.Невропатолог назначила атаракс.Толку от лечения им не вижу,и голова кружится постоянно.Кто как избавлялся от этого,сил уже нет.У меня маленький ребенок,надо в садик водить,а я из дома боюсь выйти.
Аномалия Киммерли - это врожденное и обычно бессимптомное. До того все было нормально, значит, она не при чем. У вас был стресс, потому нервы и пошатнулись. Вам к психотерапевту. А антидепрессанты вам не назначали? Невролог так-то тоже может их назначить. Их назначают не только при депрессиях, но и при неврозах.
Причины ПА могут быть и соматические, и психосоматические. Сам сталкивался с соматическими- серия гипертонических кризов запустили ПА.
Вам нужно докопаться до причины ПА, если хватит сил и денег, если не убрать причины, то ничего не уйдёт. Это лечит психотерапевт, если не помогает один, поможет другой, меняйте.
Есть стационарные клиники, типа "клиники неврозов" которые это лечат, я лежал в такой, мне помогло, но у меня всё было завязано по большей части на соматику, на 90%, т.е. это "относительно просто": психологические симптомы гасили лекарствами и месяц высыпался, поел больничной пищи, процедуры, какие-то семинары, когда полегчало стал ходить пешком долго на воздухе по 1-2 часа. Похудел.
При выписке назначили микроскопическую дозу аттаракса (вроде четверть таблетки в день) и пару таблеток в день антидепресантов - Флуоксетин, принимать год, чисто для поддержания состояния, чтобы не проваливаться.
Я не рекомендую принимать такие же лекарства и дозы без назначения врача, просто описал общее направление по которому шёл.
Итого, уберите или снизьте негативную психосоматику, попробуйте заняться соматикой, нормализуйте режим, питание, дайте себе физическую нагрузку, цель - привести свою соматику в норму и встряхнуть её, добавьте свежий воздух, солнце по 20 мин в день, контрастный душ, и не ждите мгновенной реакции организма, через неделю-две будет результат.
Вы все в одну кучу свалили
1. Шейная артерия и Аномалия Киммерли. Если кровоток не нарушен то живите дальше. Если кровоток существенно нарушен то идите к нейрохирургу и обсуждайте как лечить
2. Панички и агорафобия. К психотерапевту идите, назначит вам препараты. Посмотрите еще канал неврозы мегаполиса, там много полезной информации
Я думаю это совпадение, что диагноз такой поставили и стресс, скорее всего вам к психотерапевту надо обратиться. Аномалия эта по сути не лечится, на сколько я знаю, а корректируется сосудистыми препаратами. А психотерапевт непосредственно с приступами паники бы помог, у меня после сильного стресса тоже приступы сильные были, от атаракса хуже было, башка не работала, помог адаптол, от него приступы уменьшились. Кстати уже второй месяц ни одной па не было, только сейчас сообразила))
Аномалию киммерли оперируют. Все старые врачи всегда твердили , что это невроз , вам ад. но это не так...
Очень много симптомов от нее. И ПА и говокружение и тд. если невролог/нейрохирург вам говорит, что это врожденное и не надо лечить - бегите от этого специалиста, он абсолютно профнепригоден.
По узи у многих киммерлийцев все гуд, надо делать кт с ангиографией...
Аномалию киммерли оперируют. Все старые врачи всегда твердили , что это невроз , вам ад. но это не так...
Очень много симптомов от нее. И ПА и говокружение и тд. если невролог/нейрохирург вам говорит, что это врожденное и не надо лечить - бегите от этого специалиста, он абсолютно профнепригоден.
По узи у многих киммерлийцев все гуд, надо делать кт с ангиографией...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У Вас Аномалия Киммерли? Если да, Напишите мне Jukis@list.ru. Я пережил этот синдром. Подскажу, куда обращаться по поводу операции. И как жить при этом диагнозе. Сразу скажу, что сам жил в течении 7 лет. Все, что скажу получено на собственном опыте.