Гость
Статьи
Как справиться со …

Как справиться со страхом

Помогите, девочки. Я очень эмоциональная, часто стрессую, нервирую... Радость конечно тоже вдвойне испытываю, но все же.... Вернусь к проблеме, меня беспокоит то, что когда я волнуюсь, то прямо таки места себе найти не могу! Глаза бегают, руки холоднеют и потеют,живот крутит, прямо жутко! Иногда даже боюсь извините, испачкать штаны.... Как вы боретесь со страхом? Нормально ли то, что крутит живот?

18 ответов
Последний — Перейти

Невролог. Психолог.

Гость

у страха всегда есть ФИО :) у ФИО всегда есть причины. и вот эти причины чаще всего - вздор. понимая это, "страх" улыбает :)

Гость

Мне от любых невротических реакций помогает признать их факт.

Например, если бы у меня были ощущения типа ваших, я бы вслух или мысленно себе сказала:
Да, я волнуюсь, мне страшно, у меня крутит живот! Это страх. Я сейчас переживаю и это нормально, я живой человек.

Обычно такое признание полностью снижает психосоматические реакции.

Гость

у страха всегда есть ФИО :) у ФИО всегда есть причины. и вот эти причины чаще всего - вздор. понимая это, "страх" улыбает :)

Страх меня очень редко улыбает, но я постараюсь

Гость

Мне от любых невротических реакций помогает признать их факт.

Например, если бы у меня были ощущения типа ваших, я бы вслух или мысленно себе сказала:
Да, я волнуюсь, мне страшно, у меня крутит живот! Это страх. Я сейчас переживаю и это нормально, я живой человек.

Обычно такое признание полностью снижает психосоматические реакции.

Спасибо за ответ, часто замечаю, что мои "психи" на здоровье влияют, стараюсь избавляться

Гость
Светлана Павловна

Спасибо за ответ, часто замечаю, что мои "психи" на здоровье влияют, стараюсь избавляться

Живот крутит, потому что у вас адреналин повышается.

Если боитесь какой-то ситуации, представьте, что она произошла. И дальше задайте себе вопрос "ну и что? что дальше-то?"

Амадей

Девушка Здравствуйте , страх надо принять он часть нашей жизни ! Какой бы страх не был с ним надо ужиться как котик дома с вами уживается допустим ! У кого-то страх это точка закипания жизни и адреналин бурлит в теле человека и это как допинг страх нельзя обуздать с ним надо жить научиться ! принять его как должное и не избежное только тогда вы будете неуязвима к нему ! А представьте девушка у каждого есть страх и все пытаются его победить и делают одну и туже ошибку уйдет один страх придет другой и так всю жизнь человек за что-то переживает нервничает ! А спрашивается зачем ! Нету страха мы сами его себе внушаем ! Если присутствует страх девушка я вам скажу волшебной пилюли нету , только осознание того что сам страх на человека не влияет он дергает за ниточку за те которые так дороги человеку ! Первая ниточка вы сами потом ваша семья и родственники третья друзья ! Надо на корню перестать переживать по любому поводу если это уже случилось !Толку переживать себя накручивать я понимаю из моего ответа не сразу получится победить страх но страх надо не побеждать а принять как должное и только тогда вы с ним станете друзьями ! И будет у вас нежная походка и трезвый , холодный ум ! Если я вам , чем-то помог и дал мотивации справиться буду только рад ! Я психолог от природы но увы образования у меня такого нет ! Но этот ответ идёт из внутренней стороны моей под названием Душа ! Будь счастливы ! И подружитесь со своим страхом а точней примите его !

Гость

Относитесь ко всему с юмором и вам сразу станет легче. Свои страхи надо высмеивать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия

Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: