Гость
Статьи
Как полюбить себя ?

Как полюбить себя ?

Раньше я выглядела в сто раз хуже, в какой-то момент сильно изменилась и начала за собой ухаживать. Но в последнее время у меня проснулась ненависть к себе, я абсолютно не забочусь о своем здоровье, мне не хочется приводить в порядок свой внешний вид (хоть я и делаю это заставляя себя). Я потеряла все свои хобби. Когда я начинаю делать что-то, то я не могу сосредоточиться на этом. А зачем я это делаю ? Что оно мне даст ? На работе я хочу домой, а дома находиться нет желания, и выходить куда-то тоже. Просто не хочется жить, постоянно чувствую тревогу. В голове постоянно каша.
Возможно, это из-за отношений, ведь я заметила что во всех отношениях теряю себя. Я слишком сильно переживаю потерять партнера и думаю о нем 24/7. Но мне теперь что, ни с кем не встречаться ?
Как себя взять в руки и снова стать интересной ? Мне выбросить телефон на несколько дней, исчезнуть ? Может, у кого то была такая ситуация ? Нужна перезарядка.

8 ответов
Последний — Перейти

Для начала вылечить головушку

Гость

На депрессию похоже. А это почти болезнь. Так что разбирись с этим, потом про парней будешь думать

Самооценка заложилась раньше, не в отношениях. Здесь нужно смотреть раньше на отношения с родителями. Не получается о себе заботиться, потому что вы это делаете не для себя, а ходить все время на цыпочках неудобно. Начните учиться слушать себя - какой бы вы хотели иметь вес, прическу, носить одежду - чтобы нравилось только вам. Всем нравится не будешь. Ну и работать с психологом, есть место созависимым отношениям.

Гость

Автор, Вы как про меня написали, всё один в один 😔 тоже не знаю, как со всем этим справиться..

Гость

Тебе нужен тот, кто позволит тебе жить ради него. Позволяю, пиши имейл

Гость

Не вздумай "полюбить себя", быть НЕ собой вредно для психики, заработаешь невроз и прочую психосоматику.

Просто будь собой - просто найти себе того, кто позволяет жить для него и живи для него.

Ты абсолютно нормальная, в природе самки приматов полностью подчиняются вожаку

Гость

"Полюбить себя" - это фраза, которая разрушает психику людей и позволяет шарлатанам (лжепсихологам) наживаться на этом

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Клио

Надо работать над собой, меняться, повышать самооценку. Не в угоду кому-то, а для себя, чтобы себе нравиться.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: