Гость
Статьи
Откуда такая …

Откуда такая неуверенность в себе?

Откуда берется неуверенность в себе? Ощущение, что некрасивая, глупая, ни на что не способная, что не достойна хорошей работы, не достойна хороших отношений. Замечала, что есть девушки настолько уверенные в себе, в своих решениях, четкие, позитивные. А есть очень неуверенные. Из-за чего так? Это идет из семьи? Могла ли повлиять на это строгость родителей или может пьющий отец, или мама с поведением жертвы? #психология

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

Это у вас в голове и не более.

Гость

Да вряд ли в матери-жертве дело.
Пьющие родители влияют на самооценку детей, я думаю, хотя, на самоощущение в моменте скорее всего.
Скорее всего, негативная критика и давление с отсутствием поддержки, когда это нужно, с враждебностью от тех самых родителей главным образом. Странно, что психологи этого не знают.

Обычно это идёт из детства.

Гость

Либо строгость родителей без поддержки, либо и они у вас сами такие же. Что из перечисленного у Вас, автор?
Хотя, при этом, следует добавить, эти дети могут быть вполне и красивыми, и очень успешными, и, как ни странно, уверенными в себе, и целеустремленными, и пробивными - примеров из жизни очень много. И в обиду себя многие из них не дадут. Но внутри есть такая червоточина, хотя при этом это просто их личная проблема. Вот и думайте автор

Гость
Гость

Либо строгость родителей без поддержки, либо и они у вас сами такие же. Что из перечисленного у Вас, автор?
Хотя, при этом, следует добавить, эти дети могут быть вполне и красивыми, и очень успешными, и, как ни странно, уверенными в себе, и целеустремленными, и пробивными - примеров из жизни очень много. И в обиду себя многие из них не дадут. Но внутри есть такая червоточина, хотя при этом это просто их личная проблема. Вот и думайте автор

Либо вы не хотите что-то делать и уцепились за свои недостатки, либо у вас действительно что-то серьёзное, либо у вас вообще нет проблем с этим, но зачем-то написали в тему

Гость

Есть безусловное принятие себя, и есть реальная оценка себя для решения задач. Это разные штуки. Часто их путают, из-за этого проблемы.

Катрина

Классика. Абьюз в детстве и неправильные установки

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Да вряд ли в матери-жертве дело.
Пьющие родители влияют на самооценку детей, я думаю, хотя, на самоощущение в моменте скорее всего.
Скорее всего, негативная критика и давление с отсутствием поддержки, когда это нужно, с враждебностью от тех самых родителей главным образом. Странно, что психологи этого не знают.

Хотя, у вас может быть другой случай. Восприятие же у всех людей разное встаки

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема