Гость
Статьи
Сотрудник-Психопат, …

Сотрудник-Психопат, манипуляции

Дорогие форумчане! Нужен ваш совет!
Я несколько лет назад устроилась через общих давних знакомых- через семейную пару, работать в месте с ними в одну компанию. Я сама замужем и ранее, моего мужа они устраивали так же в эту же компанию, только на другой филиал. Сама работа хорошая, но дальше стало происходить странное. Сначала мы ездили втроём на работе на их машине, жили рядом. Затем ее перевели на другой филиал и я ещё какое- то время ездила с ним до работы. Это было моей ошибкой, но вы не поверите, он обижался и шантажировал работой если я с ним не ездила. Он заставлял, именно заставлял!!! утром с ним разговаривать , пока он за рулём. Когда я молча ехала, он начинал докапываться почему я молчу, почему у меня плохое настроение. Я как то раз сказала " я не клоун в цирке" , что болит голова, что его слушаю, а сама говорить не хочу. На что он сказал что я такая скучная, что обязана ехать с весёлым лицом и говорить. Очень сильно обиделся на меня, даже не брал трубку потом по работе.
До этого он (муж моей уже бывшей приятельницы) подкатывал ко мне. Склонял к сексу ( пытался шутить на эту тему). Я дала отпор. Он разозлился на отказ. И теперь манипулирует и шантажирует меня при любой возможности до сих пор. Я сказала его жене, но она не поверила мне,говорит он всегда шутит на словах так со всеми, и сказала что сами разбирайтесь. Она моложе его. К
Я боялась нагрубить этому товарищу, он очень неуравновешенный человек. Но почему он не боится никого обидеть? Он сам говорил -со злости может делов натворить. А ещё он словом в шутку может по всякому обозвать, но если это что то говорят ему , то он сразу в обиду на полном серьёзе. Я и сейчас боюсь его, он все эти годы меня шантажировал и запугивал семьёй и работой. Малейшее слово нельзя было сказать поперек.
Я даже пойду у психологу по этому поводу, но хотела услышать совет от вас. Где я допустила ошибку что дошло до шантажа и манипуляции? Как не бояться?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ваша ошибка в том ,что на работе, работают и не надо ни с кем сближаться . А мужчина скорей всего нарцисс . Сейчас вам надо притвориться скучной , не нужной, серой мышкой , без эмоций и полным по..уизмом , главное чтобы этому козлу стало скучно с вами и не интересно.

Гость
Гость

Ваша ошибка в том ,что на работе, работают и не надо ни с кем сближаться . А мужчина скорей всего нарцисс . Сейчас вам надо притвориться скучной , не нужной, серой мышкой , без эмоций и полным по..уизмом , главное чтобы этому козлу стало скучно с вами и не интересно.

Это так не работает. То, что вы описали - это подстегивает.

Гость
Гость

Это так не работает. То, что вы описали - это подстегивает.

А как нужно вести себя в таких случаях ( на работе у меня с мужчиной тоже нечто подобное ) ? Напишите, пожалуйста

Гость
Гость

А как нужно вести себя в таких случаях ( на работе у меня с мужчиной тоже нечто подобное ) ? Напишите, пожалуйста

Нарцы питаются вашей реакцией. Почитайте технику «серого камня». Вы становитесь как камень серой и неинтересной. Добирайтесь до работы сама. Он считает, что если везет вас, то в хотя бы в качестве платы должны развлекать его. А если невозможно отказаться, то поатите ему половину за бензин. если честно, т* довозить-увозить не так уж и просто. Надо подстраивать свои планы. Если он настаивает, то лучше платите. Е если отказывается взять, то скажите, что просто так ездить совесть не позволяети вы будете сама добираться. а если ввас устраивает на халяву ездитьна работуто терпите подобное отношение и дальше. Пардон за опечатки айпад виснет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Уважаемый автор, уходите с этой работы. Ищите другую. Жить под таким давлением невозможно. Уводите свою внутреннюю девочку оттуда. Вас эти люди устроили на работу. Он подкатывал к вам, видимо, надежды не теряет, что ему еще что обломится. Еще он считает, что вы должны с ним расплатиться за помощь. Это и называется «абьюз». Поверьте там толку не будет от этой работы. В один момент он поймет, что его «кинули» и наитригует, чтобы вас уволили.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема