Острое рецидивирующее психотические расстройство, шизофреноподобная симптоматика - это серьезное заболевание? Как проявляется и как выглядит
Как проявляется? Психозами. А психоз - это непредсказуемая ***, больной может то в шкафу прятаться от агентов ЦРУ, то за нож хвататься. Это очень опасно. Может просто голоса слышать себе тихонько на кровати
Галлюцинации, бред. Может в шкафу прятаться, может утверждать, что соседи токсичными лучами через розетку отравить пытаются. Может гусей гонять, с голосами в голове или с табуреткой разговаривать. Может придушить или прирезать кого-нибудь, типа от чудовищ защищался. Там разнообразные проявления, психи изобретательны.
Это серьезное заболевание. Диагноз может поставить только врач-психиатр при очном осмотре. Для не врача это выглядит так, что человек явно не в себе. Ведёт себя странно и неадекватно. Бредовые идеи, галлюцинации, эмоциональные нарушения. Вообще, непонятна цель таких вопросов. Если автор пытается поставить диагноз кому-то или себе, не будучи врачом, это невозможно. Если есть какой-то знакомый или родственник с таким диагнозом, то по нему, по его поведению и разговорам и так понятно, что человек серьезно нездоров. Единственное, что можно сделать, это минимизировать с ним общение.
Это серьезное заболевание. Диагноз может поставить только врач-психиатр при очном осмотре. Для не врача это выглядит так, что человек явно не в себе. Ведёт себя странно и неадекватно. Бредовые идеи, галлюцинации, эмоциональные нарушения. Вообще, непонятна цель таких вопросов. Если автор пытается поставить диагноз кому-то или себе, не будучи врачом, это невозможно. Если есть какой-то знакомый или родственник с таким диагнозом, то по нему, по его поведению и разговорам и так понятно, что человек серьезно нездоров. Единственное, что можно сделать, это минимизировать с ним общение.
Ещё налицо проблемы с мышлением.Человек неадекватно оценивает ситуации, себя, своё отношение к близким, знакомым. Таких врачи сразу распознают, и не ошибаются.
ну коли рецидивирующее да шизофреноподобное конечно серьезное, небось бред, галлюцинации...
Выше люди верно описали состояние больного. Отмечу, что, скорее всего, у человека 2 психоз и врач склоняется к шизоспектру. После выхода из психоза, наблюдая за пациентом, психиатр поставит точный диагноз. Описанный Вами диагноз, это промежуточное звено, когда пока недостаточно информации для определения точной психической патологии.
Выше люди верно описали состояние больного. Отмечу, что, скорее всего, у человека 2 психоз и врач склоняется к шизоспектру. После выхода из психоза, наблюдая за пациентом, психиатр поставит точный диагноз. Описанный Вами диагноз, это промежуточное звено, когда пока недостаточно информации для определения точной психической патологии.
Ну да. А если у этого больного ещё парочка психозов будет, то диагноз шизофрения, точно поставят.
У меня такой же диагноз стоит. Первый психоз был в 20, потом в 26. Сейчас пока нету. У меня без галлюцинаций и голосов. Был бред и паранойя. Шизофрению пока не поставили. Жду 6-7 лет от последнего психоза пока пройдет , там и будет видно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня такой же диагноз. Поймите, что все люди индивидуальны.У меня не было галлюцинаций и голосов, в шкафу не пряталась и за нож не хваталась.Но стадия психоза может очень сильно испортить жизнь. Мышление и мысли страдают, отсюда вытекает, что человек может совершить что угодно.Такое состояние длится до трех мес.Лично я выгнала из дома мужа, думала что в меня влюблен какой-то прекрасный мужчина, а во круг знаки что делать. Вот моментом решила ,что нужно разводиться, где-то услышала и это было как знак. Но это не голос, а например в интернете, по телевизору, в песне. Это и есть симптоматика шизофрении , есть даже фильм про параноидального шизофреника, где ему тоже ошущались везде знаки. Но наш диагноз еще не шизофрения. Паранойя также у меня была, казалось что следят, смотрят в камеры через телефон , фсб отслеживает поиски в интернете, казалось мол весь мир смотрит и знает то что я когдато самоудовлетворяла себя. Это и страшно и пугающе, для здоровых смешно.В психозе вспоминаешь свой факт из жизни и переворачиваешь его в негативном ключе.Честно говоря хотя у меня рецидив был, 2 раза психоз, мне хочется верить что больше не повторится, как мне кажется я проработала свои страхи и стыд, что не попадусь в третий раз. Просто оба первых раза мне казалось что за мной слежка, то считаешь себя великой, то потом никчемной. Сейчас в ремиссии, (а первый раз она у меня длилась 6 лет) понимаешь что это бред и как так можно не совладать с мыслями.Близким и здоровым очень сложно понять как это возможно,тяжело им оценить серьезность психоза.Да, только психиатр понимает.Лечат нейролептиками, иногда АД подключают.После первого раза я через несколько лет бросила уколы и таблетки, и после второго раза также через несколько лет. Лишний вес, нарушение гормон.фона это малая часть действия нейролептиков, поэтому я их бросаю. Для себя решила ,что сужденно то и будет. В ремиссии
не отличаюсь от обычного человека. Сплю я много, бред отсеиваю, стараюсь не нервничать.