Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от лени?

всем здравствуйте! хотелось вы услышать ваших советов, как избавиться от лени. мне бывает даже просто соблюдать гигиену лень. и что вот делать?..

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне лень дышать

Гость

++±±±+++++++±+++++++((((((((((+++++++++++++++++++++((((((((((((((((((((((((((+++++++++((((((((++++++++++++++(((()))((((((((++++++++(+(()])))±++::'«&&-±665#"':&&&;;!(7())//?(!;;(7654321

Гость

Пойтинарабоьуивьебыватьсутразопознегоаесеранепотселаяинеотдыхаяпончлурлд?

Гость

Больше похоже на депрессию или апатию

Гость
Гость

Больше похоже на депрессию или апатию

Ничоси, по одному предложению диагнозы ставят..

Гость

Советы, как избавиться от лени, дают психологи, тебе к нему нужно. Может выясниться, что это вовсе не лень, а начало психического заболевания, апатии, депрессии.

Гость

Давайте порассуждаем, что такое лень?
Лень - отсутствие дисциплины. Дисциплина - это победа разума над эмоциями.
Когда человек ставит себе цель, он прекрасно понимает, что путь будет долгим (это разум), но эмоциональная составляющая на каких-то этапах даёт сомнение: "а нужна ли нам эта цель?", "а стоит ли эта цель затраченного времени?", "а ведь когда я это делаю, я не получаю удовольствия!". В итоге, поддавшись своему состоянию, они теряют себя.
Если Вам, к примеру, не хочется чистить зубы с утра, подумайте разумно, что будет, если это долго не делать? Появится кариес, воспаляться дёсна, придётся тратить немалые деньги и время на восстановление. А всё почему? Потому что было ЛЕНЬ. Потому что ЭМОЦИЯ взяла вверх.
Старайтесь думать о последствиях и цели!

Гость
Гость

Давайте порассуждаем, что такое лень?
Лень - отсутствие дисциплины. Дисциплина - это победа разума над эмоциями.
Когда человек ставит себе цель, он прекрасно понимает, что путь будет долгим (это разум), но эмоциональная составляющая на каких-то этапах даёт сомнение: "а нужна ли нам эта цель?", "а стоит ли эта цель затраченного времени?", "а ведь когда я это делаю, я не получаю удовольствия!". В итоге, поддавшись своему состоянию, они теряют себя.
Если Вам, к примеру, не хочется чистить зубы с утра, подумайте разумно, что будет, если это долго не делать? Появится кариес, воспаляться дёсна, придётся тратить немалые деньги и время на восстановление. А всё почему? Потому что было ЛЕНЬ. Потому что ЭМОЦИЯ взяла вверх.
Старайтесь думать о последствиях и цели!

ну не знаю, мне что-ли даже как-то плевать будет, если последствия будут. я просто лежать хочу

Гость

надо с самого утра как только встала насильно начать че то делать

Гость
Гость

надо с самого утра как только встала насильно начать че то делать

Только встала, уже устала.

Гость

Точно знаю как, но лениво писать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мила

Лень или бессилие, слабость, усталость? Мне от этого помогает Трекресил, повышает выносливость. К вечеру не вырубает хоть, могу и по дому что-то сделать.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема