Гость
Статьи
Боюсь спать ночью без …

Боюсь спать ночью без света

Началось всё класса с 7 наверное. Из-за страха засыпала с включенными елочными гирляндами, которые круглый год висели и каждую ночь горели, компом, тв, да чем угодно главное чтобы свет был. Через несколько лет прошло это дело но не на долго. И до сих пор (мне уже скоро 26 лет) переодически не могу уснуть в темноте, хотя уже и свет мешает. Когда муж рядом спит все хорошо, когда кто-то из детей рядом спит я тоже спокойна, но стоит остаться одной в кровати такой страх берет, прислушиваюсь ко всему, до дрожи просто. У кого так было и как с этиммборолись?

Алиса
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Здравствуйте! а что именно Вы боитесь увидеть или услышать в темноте? с чем это может быть связано?

Гость

Заведите пару котов или собаку. У меня бывали такие странные ночи, когда муж в командировке, не было страха, но было болезненное чувство одиночества и мысли всякие в голову лезли, вдруг с ним что. В итоге засыпала под утро и так неделю. А когда дома появились коты, совсем другое дело, они приходят спать, вошкаться не дают в кровати, вдруг разбужу их, и посапывают уютно.

Алиса
Гость

Здравствуйте! а что именно Вы боитесь увидеть или услышать в темноте? с чем это может быть связано?

Я живу в квартире, могу услышать кого-то из соседей, или просто какой-то звук чуть громкий и внутри как будто все обрывается на пару секунд, сердце колотится, но через пару минут успокаиваюсь и так за ночь может быть много раз. Уже ночники не актуальны они мне мешают спать.

Алиса
Гость

Заведите пару котов или собаку. У меня бывали такие странные ночи, когда муж в командировке, не было страха, но было болезненное чувство одиночества и мысли всякие в голову лезли, вдруг с ним что. В итоге засыпала под утро и так неделю. А когда дома появились коты, совсем другое дело, они приходят спать, вошкаться не дают в кровати, вдруг разбужу их, и посапывают уютно.

С радостью бы, но у меня аллергия и я не могу жить ни с собаками ни с кошками. Хотя когда жила с родителями у них был кот и я ему разрешала спать в ногах, тогда еще аллергия не такая сильная была и мне действительно было относительно комфортно.

Розонька

Добермана заведите. Будете спать как младенец!

Гость

В коридоре свет всегда оставляю да и все ) мне не мешает

Алиса
Розонька

У них особый способ помогать человеку зорошо спать? 😁

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Сообщение было удалено

Педдик ты же писал как отдался бы одному актеру? Давно ды ря вый?

Продавшица из Пятёрочки
Алиса

Я живу в квартире, могу услышать кого-то из соседей, или просто какой-то звук чуть громкий и внутри как будто все обрывается на пару секунд, сердце колотится, но через пару минут успокаиваюсь и так за ночь может быть много раз. Уже ночники не актуальны они мне мешают спать.

Как ты еще живая? Сердце проверяла? Ты его посадила уже точно.

Розонька
Алиса

У них особый способ помогать человеку зорошо спать? 😁

Ага))) Гарантирую! У самой такой есть))

Алиса
Продавшица из Пятёрочки

Как ты еще живая? Сердце проверяла? Ты его посадила уже точно.

Да нормально вроде все с ним. Год назад примерно ЭКГ делала, мониторинг по холтеру, все в порядке.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

😁спасибо за совет

Гость

Это потому что у🍭💗
Вас наверное не ваше🍭💗
И дед с бабкои 🍭💗
Подохли до бывает такое🍭💗

Психиатр для психологов.

Это просто один из фидов фобий (страхов). Фобий много разных. Людей с идеальной психикой-мало. И их станосится все меньше. Целый системы работают на оболванивание масс. Кто то боится воды. Кто то закрытого пространства. Кто то секаса. И т.д. Что вам делать ? Купите дешевую и экономную лампу-ночник. Которая дает слабый приглушенный свет. А со временем все само пройдет. Вы отвыкнете. Психика со временем притупляется. Становится менее чуствительной и менее восприимчивой.

Психиатр для психологов.
Гость

Кствти да. Хороший вариант. Бывают случаи если причина беспокойства- какой нибудь дух и ли полтергейст. Но такое бывает крайне редко. Кот сразу обнаружит постороннего в доме. Поэтому кота первого всегда пускали в новое жилище.

Психиатр для психологов.
Розонька

😄

Гость
Алиса

Может, вам отодвинуть кровать в то место, где меньше всего звуков от соседей? Создать более "глухое" пространство, ковры на стены и на пол (сейчас это снова модно) и мебели мягкой побольше, шифанер пододвинуть к стене, откуда звуки лишние. Вам они спать мешают и возможно уже достаточно долго, а хронический недосып может даже галлюцинации вызывать. Откажитесь полностью от кофе, он может вызывать тревожность, даже если вы его с утра одну чашку пьете. Также, проверьте кровать на комфорт. Какой по жесткости матрас, он может почти подходить, но не на 100%, и эти потерянные проценты отражаются на сне и тревожности, потому что не комфортно. То же самое с одеялами и подушками: не просто так гусиный наполнитель в постельном белье делает цену в 20 раз выше обычной, а сны у бабушки в деревне слаще, потому что звуков лишних нет и кровать с постельным бельем более мягкие, потому что старые. Ну и перед сном лучше книга чем компьютер и телефон. Банальные советы, понимаю, но это то, что помогало мне с бессонницей.

Гость

Я в десцтве песни пел в темноте когда боялся серенького волчка

легкий ночник подойдет как фоновое освещение

Гость

Зубами к стенке отвернулась страхоебище.

Гость

Представляю сколько у вас за электричество по счетам уходит. Когда свет горит днями и ночами. У меня мать такая. Повелючпет свет везде а потом ноет много выходитт за свет. 🤦‍♀️

Гость

Переключите внимание на что-то другое, можно ложиться под утро.
Я так стала совой, потому что бесили всякие звуки в темноте, потом просто стала спать под утро, так крепче спится
Не смотрите ужастики, не читайте про потустороннее, не грузите свой ум ненужным негативом

Алиса
Гость

Представляю сколько у вас за электричество по счетам уходит. Когда свет горит днями и ночами. У меня мать такая. Повелючпет свет везде а потом ноет много выходитт за свет. 🤦‍♀️

Не экономя на электричестве платим 400р в месяц. Считаю что это совсем немного😉

Алиса
Гость

Переключите внимание на что-то другое, можно ложиться под утро.
Я так стала совой, потому что бесили всякие звуки в темноте, потом просто стала спать под утро, так крепче спится
Не смотрите ужастики, не читайте про потустороннее, не грузите свой ум ненужным негативом

У меня два ребенка двухгодовалых. Я если усну под утро то просплю 2 часа к моменту когда они встанут. Там уже другая проблема будет 😁

Алиса
Психиатр для психологов.

Кствти да. Хороший вариант. Бывают случаи если причина беспокойства- какой нибудь дух и ли полтергейст. Но такое бывает крайне редко. Кот сразу обнаружит постороннего в доме. Поэтому кота первого всегда пускали в новое жилище.

У нас нет никаких духов. Мы живем в новостройке и первые владельцы квартиры. До нас тут никто не жил потому что купили ее пока дом еще строился))

у меня было так боялась без света спать .. ......но как то выключили свет и я была дома одна ........ужас пережила ,но потом все стало хорошо даже в лес ночью одна хожу

Кактус

Автор, поверь: таких как ты - очень и очень много! Так что просто купи себе ночник и впредь не парься...

Алиса
Светлана Вайс

у меня было так боялась без света спать .. ......но как то выключили свет и я была дома одна ........ужас пережила ,но потом все стало хорошо даже в лес ночью одна хожу

Ночью в лес…Вы очень смелая)

Гость
Алиса

У нас нет никаких духов. Мы живем в новостройке и первые владельцы квартиры. До нас тут никто не жил потому что купили ее пока дом еще строился))

Дом мог построится на старых захоронениях

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Никак не переборола , купила ночник , который приятно светить и не мешает и поставила его в угол комнаты , так, когда просыпаюсь вижу все. Без него до рассвета не могла заснуть

Следующая тема