Гость
Статьи
Боюсь всего

Боюсь всего

Я устала от собственной безнадёжности. Не понимаю, как так вышло, но я боюсь вообще всего.
Мне страшно с самого детства, когда кто-то стучится в дверь. Сразу мурашки по коже что ли, дыхание замирает. Поэтому я вообще не открываю дверь незнакомым людям - мне страшно.
Страшно устраиваться на работу и проходить практику (я учусь на 4ом курсе и мне 20 лет). Катастрофически боюсь осуждения и критики, когда кто-то повышает голос - у меня срабатывает что-то вроде рефлекса, и слезы невольно наворачиваются на глаза.

Тогда я подумала «не выйду не на одну работу, пока не похудею, не накачаю губы и не исправлю нос».
Господи, я правда думала, что женский коллектив- это зло. В итоге гендер никак не влияют, потому что не все мужчины/женщины одинаковые!
Мне страшно отвечать на телефонные звонки. Все также, как со стуком в дверь. Те же мурашки. Мне очень страшно становится. Будто мне звонит кто-то, кто хочет меня убить.
Ненароком вспоминается, что моя мама строго настрого запрещала отвечать мне на любые звонки, кроме тех, что были от нее, также запрещала открывать кому-то дверь. Понятно почему, ведь она боялась, что меня, маленькую, кто-то похитит и тд. Ну вот, видимо, страх с детства перерос во что-то большее.
Я боюсь людей. С одной стороны мне очень нравится общаться, но когда я начинаю осознавать, что каждый человек уникален по своей сущности и у каждого есть мысли в голове и внутренний мир - мне становится страшно. Я не знаю как объяснить этот страх, поэтому кто поймет, тот поймет.
Я боюсь любой перемены в жизни. Самое смешное, что перемен «требуют наши сердца», но несмотря на это, я жутко боюсь чего-то нового. И как с этим жить? Очень хочется поменять свою жизнь, но силенок не хватает, страх словно обматывает мое тело и завязывает в тугой узелок.
Если кто-то прочитает это… Пожалуйста, поделись своим опытом устройства на работу. Как ты справился со страхами? Или справляешься по сей день. #страх #фобия

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Такая же истрия . Даже на улице шугаюсь от людей

Гость

К психологу записаться. Вряд-ли сама себе поможете

Гость

мне показалось сначала, что это я писала, я даже испугалась... я такая же. меня в детстве учили бабушки, дедушки, что нельзя никому дверь открывать, и когда кто-то звонил в дверь, бабушка на цыпочках ходила и говорила, тихо тихо, это убийца пришел. Потом показывали 2 советских фильма, где открывают дверь, и плохое случается. 2 девочки сидели дома, пришел дядька-вор, одна девочка по-старше и он увидел у нее золотую сережку в ухе, отрезал мочку с сережкой и забрал себе, потом пошел на кухню, украл сахар и продукты и убежал... девочки кричали и плакали, другой фильм был еще хуже. Теперь когда кто-то звонит в дверь, или стучит, у меня сердце так начинает колотиться, вплоть до тряски, если долго звонят, и не уходят. Меня начинает трясти, адреналин, словно пришли убивать. Я не могу с этим справиться много лет, это мне внушили с самого детства!!!!!!!! Автор страх, что звонят в дверь, это на всю жизнь. Единственный выход - сними звонок и отключи его! Я так и сделала, я сняла звонок с двери, теперь только стук, но я и стука боюсь...

Добрый день. Я такая была...
Просто примите и уясните...
ВЫ никому на этом свете не нужны.
Все заняты собой и своими проблемами...
Если лезут к вам, то чтобы как то утвердиться за счет вас.
не принимайте на себя.
То что человек видит в вас -это его отражение....
Вы просто зеркало для других...
Когда человек говорит о вас плохо, представьте, что он рассказывает о себе.
Или если сильно страшно, представляйте людей малышами( вы же не боитесь малышей?) А все мы родом из детства)

Гость

один раз один пьяный человек долбился в дверь всю ночь! это было жутко! меня трясло в кровати и колотило. Только усну, он опять стучит и звонит. потом перерыв, сидел на лестнице. потом опять, только усну, он опять стучит, и звонит... а перед этим в домофон звонок был полтора часа... я не открывала, отключила звук и легла спать, но кто-то вышел или заходил, и он вошел в тот момент и всю ночь долбился!!! Автор, а утром мне в университет ехать, на предзащиту.. я вся изможденная приехала, синяя... в универ, кое как выступила с докладом. Страшно, когда такое происходит! И тут никто не может успокоить, только могут посмеяться, или поиграть на страхах. Подослать кого-то, чтобы специально пугать! Автор, не говори никому о своем страхе!

Гость

Да, все идёт из детства . Так де родители пугали. Сейчас, я уже взрослый человек и до сих пор дверь не открою незнакомому. Но в остальном все нормально. Советую проработать это с психологом. Чтоб вам было легче в рабочем коллективе. Я рано начала работать. Поэтому адаптировалась быстро. Вот когда пришлось работать на телефоне тоже поначалу боялась

Я вас прекрасно понимаю, с детства я была очень закомплексованным ребёнком и всего боялась, сложно сходилась с незнакомыми людьми. У нас с вами развито чувство самосохранения и это хорошо, главное, чтоб не переросло в фобию и не отравляло вам жизнь. Все люди боятся и переживают перед неизвестным или чем то новым. Мне в жизни очень помогают советы из Библии, которые не устарели и в наши дни. В коллективе :« Всегда будьте смиренными, кроткими, терпеливыми, мирилась с недостатками друг друга, проявляя любовь. Во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами ». Многие переживают за своё будущее и слова Иисуса Христа меня очень успокаивают :« Никогда не беспокойтесь о завтрашнем дне, так как завтра будут свои беспокойства. Для каждого дня достаточно своих тревог ». Мне эти советы помогают, надеюсь, помогут и вам. Решайте проблемы по мере их поступления. Всего вам доброго!

Гость
Гость

мне показалось сначала, что это я писала, я даже испугалась... я такая же. меня в детстве учили бабушки, дедушки, что нельзя никому дверь открывать, и когда кто-то звонил в дверь, бабушка на цыпочках ходила и говорила, тихо тихо, это убийца пришел. Потом показывали 2 советских фильма, где открывают дверь, и плохое случается. 2 девочки сидели дома, пришел дядька-вор, одна девочка по-старше и он увидел у нее золотую сережку в ухе, отрезал мочку с сережкой и забрал себе, потом пошел на кухню, украл сахар и продукты и убежал... девочки кричали и плакали, другой фильм был еще хуже. Теперь когда кто-то звонит в дверь, или стучит, у меня сердце так начинает колотиться, вплоть до тряски, если долго звонят, и не уходят. Меня начинает трясти, адреналин, словно пришли убивать. Я не могу с этим справиться много лет, это мне внушили с самого детства!!!!!!!! Автор страх, что звонят в дверь, это на всю жизнь. Единственный выход - сними звонок и отключи его! Я так и сделала, я сняла звонок с двери, теперь только стук, но я и стука боюсь...

как я вас понимаю!

Гость
Zenabolshakova

Я вас прекрасно понимаю, с детства я была очень закомплексованным ребёнком и всего боялась, сложно сходилась с незнакомыми людьми. У нас с вами развито чувство самосохранения и это хорошо, главное, чтоб не переросло в фобию и не отравляло вам жизнь. Все люди боятся и переживают перед неизвестным или чем то новым. Мне в жизни очень помогают советы из Библии, которые не устарели и в наши дни. В коллективе :« Всегда будьте смиренными, кроткими, терпеливыми, мирилась с недостатками друг друга, проявляя любовь. Во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами ». Многие переживают за своё будущее и слова Иисуса Христа меня очень успокаивают :« Никогда не беспокойтесь о завтрашнем дне, так как завтра будут свои беспокойства. Для каждого дня достаточно своих тревог ». Мне эти советы помогают, надеюсь, помогут и вам. Решайте проблемы по мере их поступления. Всего вам доброго!

Спасибо за совет!

Гость
Гость

Я в шоке, что бабушка вам так говорила….

Гость

Антидепрессанты - это ваше! Не тяните с ними, бегом ко врачу

Лиза

"Катастрофически боюсь осуждения и критики, когда кто-то повышает голос - у меня срабатывает что-то вроде рефлекса, и слезы невольно наворачиваются на глаза."
Автор, у меня тоже самое...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лиза

"С одной стороны мне очень нравится общаться, но когда я начинаю осознавать, что каждый человек уникален по своей сущности и у каждого есть мысли в голове и внутренний мир - мне становится страшно. Я не знаю как объяснить этот страх, поэтому кто поймет, тот поймет."
Как я вас понимаю...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: