Мне надоело видеть сны. Я не могу нормально отдохнуть из-за того, что у меня во сне словно вторая жизнь. Та же работа как- будто вторая смена, те же проблемы. К тому же ещё кошмары иногда мучают. Фильмы ужасов не смотрю вообще, а сегодня приснилось что я умерла, но в могилу не хочу, поэтому спать пошла в морг с подушкой и одеялом. За что мне всё это?
Я завидую мужу своему, он не видит снов или не помнит их. Счастливый человек.
Что мне сделать, чтобы избавиться от снов?
лечишься ли на данный момент антидепрессантами?
что кушаешь на ночь?
впервые слышу, что сны мешали высыпаться.
у меня всю жизнь вторая жизнь во снах. но я прекрасно высыпаюсь.
просто надо правильно подобрать время, когда ложишься спать, чтобы на время пробуждения выпадала нужная фаза сна. Сновидения тут ни при чем.
Сны - это доступная нашему восприятию часть огромной работы бессознательной сферы с информацией, её сортировка, укладка, переработка. Чтобы эту работу сделать более эффективной и приятной, придётся помогать себе до засыпания. Не сидеть перед монитором, не смотреть тв минимум за 2 часа. Обдумать произошедшее за минувший день, разложить сознанием события по полочкам, насколько возможно. На тематических форумах почитайте эти методики, они эффективны не только для улучшения сновидений. И не забудьте про еду на ночь, это тоже может быть проблемой. Про избавление от снов забудьте, даже самые жуткие - это благо, это вот так воспринимаемый нами процесс переваривания информации.
Сны - это доступная нашему восприятию часть огромной работы бессознательной сферы с информацией, её сортировка, укладка, переработка. Чтобы эту работу сделать более эффективной и приятной, придётся помогать себе до засыпания. Не сидеть перед монитором, не смотреть тв минимум за 2 часа. Обдумать произошедшее за минувший день, разложить сознанием события по полочкам, насколько возможно. На тематических форумах почитайте эти методики, они эффективны не только для улучшения сновидений. И не забудьте про еду на ночь, это тоже может быть проблемой. Про избавление от снов забудьте, даже самые жуткие - это благо, это вот так воспринимаемый нами процесс переваривания информации.
Спасибо большое за развернутый ответ. Я знаю, что сны это переработка произошедшего за день и в том числе просмотренных новостей и т.п.
Мама моя умерла от инсульта 3,5 года назад. И вот почти каждую ночь с августа 2019 мне снится, что я пытаюсь спасти её от смерти в какой-то очередной катастрофе. Просыпаюсь от слёз и учащенного сердцебиения, заснуть до утра не получается или наоборот засыпаю незадолго до подъёма. Естественно, разбитая и неотдохнувшая. И подобные сны не только по поводу мамы.
Везёт комментатору выше, что на ней подобные сны никак не отражаются. Мне же редко удаётся отдохнуть ночью. Максимум два раза в месяц.
Вчера ела борщ за 4 часа до сна.
Обычно последний приём пищи на работе в 6 вечера, а спать ложусь в 10 или 11 вечера. Перед сном никогда не ужинаю. Алкоголь не пью.
значит голодная )
за 2 часа до сна можно кушать и никого не слушать)
не обжираться и жареное мясо не есть
а что то лёгкое : яйцо, каша с молоком или курицей вареной, молочное что то, бананы -да любое понемногу , без фанатизма
ложиться в 1 время: до 11 вечера желательно
можно тёплый душ принять, музыку спокойную послушать, почитать чтонить , комнату проветрить
и что б не жарко было во сне, и подушку поменять если неудобная
и поэкспериментируй, может без одежды тебе будет спать удобней)
/лично мне мешает, когда закручивается вокруг меня и я выкрутиться из неё не могу или потею))/
а сны-они обычно периодичны, когда больше сниться , когда меньше
зависит от кол-ва проблем) или даже эмоциональных перехлёстов
станет меньше проблем-станет меньше снов)
Спасибо большое за развернутый ответ. Я знаю, что сны это переработка произошедшего за день и в том числе просмотренных новостей и т.п.
Мама моя умерла от инсульта 3,5 года назад. И вот почти каждую ночь с августа 2019 мне снится, что я пытаюсь спасти её от смерти в какой-то очередной катастрофе. Просыпаюсь от слёз и учащенного сердцебиения, заснуть до утра не получается или наоборот засыпаю незадолго до подъёма. Естественно, разбитая и неотдохнувшая. И подобные сны не только по поводу мамы.
Везёт комментатору выше, что на ней подобные сны никак не отражаются. Мне же редко удаётся отдохнуть ночью. Максимум два раза в месяц.
чёто мне кажется что тебе можно немножко таблеточек попить для мозгового кровообращения
ноотропы не принимала никогда?
советую Фенибут с месяц (с постепенной отменой), магний с В6, вит Д-три, вит С с глюкозой
через неделю уже попустит, станешь спокойней спать
все эти таблетки без рецептов в аптеке
Сны - это нормально, и мешать выспаться они не должны по идее. А вот невроз у вас в самом деле есть, нервы шалят, это к врачу идите и просите рецепт на препараты. Может, в самом деле какой фенибут или атаракс назначат или еще чего. Сны видеть не перестанете, но восприниматься будут позитивно и вставать будете куда позитивнее.
Сны ты будешь видеть, а вот с кошмарами можно бороться, представь, что монстр - это ты. 3 часа горит огонь в часовне, там, где перевёрнут чёрный крест, 3 часа свободы есть у зомби, чтоб вершить свой страшный суд и месть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68