"Когда мои чувства начинают меня переполнять, я представляю себе пустую коробку, и убираю все эти чувства туда – в эту коробку, а потом представляю, что убрала эту коробку в большой пустой чулан. И закрываю дверь. Потом, если есть время, я прихожу туда, открываю коробку и разбираюсь с этим в одиночестве. Как леди". Согласны ли вы с Бри Ван де Камп? Нужно ли показывать на людях свои эмоции или лучше их подавлять? А если не подавлять, тогда как давать им выход?
Смотря какие, допустим, если вспыльчивое мимолетное настроение, то конечно желательно воздержаться от таких эмоций.
Меня ничего не переполняет. Живу на расслабоне.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если вспомнить, что с жизнью Бри вечно все было не слава богу, то и советам ее лучше не прислушиваться. Эмоции не нужно никуда убирать, эмоции - это сигналы для нас, что что-то происходит. Мы не отвечаем за первичные эмоции. Но мы можем повести себя либо в соответствии с первым порывом, который никогда ничего хорошего не дает, либо так, как более выгодно в перспективе.
Например, наступили в автобусе вам на ногу. Эмоции что у вас, что у любого человека будут одни и те же: злость, раздражение. А вот поведение будет разное и последствия разные. Нужно ли показывать злющее лицо в ответ? Что это даст? Ну, может, скандал, вас еще и обзовут, скажут, что вы не туда встали. А если улыбнуться и сказать человеку "ничего страшного", ито вы сами тем самым себя настроите, что ничего страшного, и человека, наступившего на ногу выведете из состояния "ой, щас что будет, нужно готовиться к битве" и он с большей вероятностью сам извинится, конфликт исчерпан.
Первая реакция меня никогда ни к чему хорошему не приводила, поэтому реагирую всегда на негативные эмоции в обратную сторону. "Подумай, как бы ты сейчас сделала, и сделай наоборот". Всегда работает лучше, чем все, что делала раньше.